Раз ОБСЕ и "проча минська мелочевка" не отреагировали на обстрелы Горловки и вчерашние выступления укропа в СМИ с прямыми заявками о "наступлении" то Куёв расценил данную реакцию международного соёбщества как прямой "одобрямс" силовой акции. Имеем вотрой этап: http://dan-news.info/defence/doneck-pri ... j-vsu.html " Донецк призвал ОБСЕ и СЦКК немедленно расследовать инцидент с атакой ВСУ Август 10, 2015 20:50 // Обновлено: Август 10, 2015 21:01
Донецк, 10 авг – ДАН. Минобороны ДНР призвало миссию ОБСЕ и Совместный центр координации и контроля немедленно провести тщательное расследование попытки военного прорыва ВСУ на Мариупольском направлении. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Мы призываем миссию ОБСЕ и СЦКК немедленно провести тщательное расследование попытки военного прорыва ВСУ сегодня ночью в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении, — сказал Басурин. — Также обращаемся к Германии, Франции и Российской Федерации, являющимся гарантами выполнения Минских мирных договоренностей, с требованием добиться от Киева прекращения своей провокационной деятельности и обстрелов ДНР». ..." по реакции той мянськой общности укроп и будет принимать дальнейшие действия - будет новый "тихий одобрямс" - попрут сейчас, "погрозят пальчиком" - на время приостановятся.
и снова о Днепре «Это уже не река, а каскад водохранилищ! Вода в Днепре напоминает наглядную таблицу Менделеева! Если ничего не делать, Днепр превратится в сточную канаву» — рассказал изданию глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150810/1013925710.html
от Гудиван про ОБСЕ ак вот, в сете скандалов, связанных с миссией ОБСЕ в Донецке, я имею сказать следующее.
Во-первых, ОБСЕ координируют огонь ВСУ. Тот факт, что миссия ОБСЕ является предвестником артобстрелов, уже волшёл в Донбасский фольклор и скоро войдёт в народные приметы. По типу "три белых джипа не у кабака - к артобстрелу". Так было в Горловке, Енакиево, Донецке, ДонАэро, Луганске, Станице, Зоринске.. Да где угодно. После отъезда миссии ОБСЕ обстрел приходит в течение суток, реже - двух. Обстрел прекрасно скоординирован - ясное дело, видеорегистраторы же. ВСУ знают, куда и каким оружием класть.
Во-вторых, ОБСЕ там НУЖНЫ. Они - гаранты спокойствия городов, ну или, как минимум конкретных районов и своевременного шухера. Из Луганска миссия ОБСЕ исчезла за 3 дня до "взрыва кондиционера" и исчезала периодически заблаговременно до начала обстрелов. Так что ОБСЕ нам нужны - они, как крысы, катастрофу чуют первыми. Ну, как чуют.. Их предупредят. А они предупредят нас. Как уже не раз было.
P.S. При этом в составе миссий работают и нормальные люди, но их единицы. Сотрудничество и передача информации ВСУ, тем не менее, идёт на самом высоком уровне - причём, думаю, не напрямую, а через Вашингтон. http://9oodw1n.livejournal.com/66768.html
КТО не в теме- Гудвин долгое время занимался поставкой ...ну не важно чего...и обучением...сами знаете кого сами знаете -где
А для тех, кто всего этого не слышал и не видел, пусть этот сборник станет документальным и материальным свидетельством того, что все это происходит здесь и сейчас. И все это, к сожалению, — наша реальность».
Ок. Технически я могу понять все. Не могу понять только вопрос денег. Сейчас 10 августа. Ровно 1 месяц и 1 день назад мой кроссовок переступил порог военкомата, прошаркал по убитому линолеуму и постучался в какой то кабинет. Ровно день тому кучу народа из Киева запхали в убитые плацкартные вагоны и продержали 3 часа по жаре запертыми на каком то полустанке. Ровно месяц тому назад этот же кроссовок переступил порог учебки. Даже невзирая на вранье военкомата и трудности ручного, вероятно, счёта денег в финансовом департаменте МО. Не беря в расчёт всю эту "надо войти в положение", " война в стране", "доплата в 16000 плюс к зарплате в 1800". Даже наплевав на это, я хочу просто спросить: Зарплатную карточку мне дали. Какого то Укргазбанка. Где моя зарплата? Я в двух словах, и без мата, о чудо. Люди без денег. От слова вообще. У меня тут есть сослуживец, он в 25 лет весит 54 килограмма, у него острая форма гастрита, он почти не ест. У него жена с онкологией, она ждёт его зарплату, чтобы начать курс химии. Мало? Еще? Легко. У меня тут люди собирают бычки. И курят их. И это не зазорно. Докуривают, даже просят не тушить того, кто собирается выкидывать докуренную сигарету. У меня тут люди отпрашиваются в Полтаву, чтобы сдать кровь и заработать 35 гривен, из которых 8 они потратят на маршрутку. Еще? Мне на карточку мама мобилизованного парня переводит 60 гривен - все, что у неё осталось с пенсии. Потому что он рулон туалетной бумаги не может купить, или долбанный телефон пополнить, чтоб домой беременной жене позвонить. У меня тут сослуживец не мог поехать домой, не был денег. У него малыш умер. Два с половиной месяца. Во сне, рядом с мамой умер. Сыночек крохотный. Остыл к утру, просто замер ночью. Жена бросалась в окно. А он ходил по взводу, искал деньги на поезд и маршрутку. Сссуки. Еще? Нет? Не надо, хватит, зрада, позор на имидж ЗСУ? Бычки покурите там сами, уррроды.
Именно так написала в ФБ пользователь «Сестра милосердия», которая мониторит ситуацию в Харьковском госпитале. Я ждал этого с конца февраля и очень осторожно размещал информацию с ее странички. К сожалению, рано или поздно лафа должна была закончиться. Правда, теперь уже как бы и поздно - общая картина успела сложиться и происходящее очевидно. Причина запрета - огромный поток раненых, который не вписывается ни в какие сводки. Причем этот поток идет непрерывно уже неделю. Как шел он и раньше, с неболльшими перерывами.
Официально на Украине перемирие, но накал боев начинает превосходить январские операции с ограниченными целями. Об этом можно судить по резко возросшему потоку раненых из зоны боев. Например, в Днепропетровск в ночь с 7 на 8 августа доставлено 40 раненых. http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/98469
По словам корреспондентов, он резко увеличился именно в последние дни. До этого за всю прошлую неделю с 27.07 по 02.08 в Днепр было доставлено «только» 43 человека. А уже 3-4 августа только в Мечникова 14 человек.
По Харькову картина такая (с больными), по данным «Сестры милосердия»:
4 августа 20 чел.
3 августа. 25 чел.
2 августа 25 чел.
1 августа – нет данных
31 июля 23 чел.
30 июля 29 чел
29 июля 39 чел.
28 июля – нет данных
27 июля - 46 чел.
А с ПЯТОГО главврач запретил сообщать число поступивших, но «сестра» уклончиво 7 августа утром написала: «Поступило достаточно много ребят. Есть и тяжелые, и не очень.»
А тем временем по сообщениям Лысенко на восточном фронте … перемирие, нарушаемо по 100 раз на дню. И по десятку - полтора раненых. Вот только с данными госпиталей это не вяжется… Как всегда.
И это цифры только по двум городам. Хоть и основным.
Обычно Харьков и Днепр составляли 2/3 потерь.
Даже без серьезного анализа видно, что накал боев в последние дни резко возрос. Как минимум по паре взводов в день хунта в последнее время теряет. В том или ином виде. КАК МИНИМУМ.
П.С. А «могилизация» идет трудно. За 50 дней последней волны набрали только 8-10 тысяч человек. И мы не считаем больных, липовых комиссованных, дезертиров и прочих преступников. Только раненых.
Международная команда специалистов, которая расследует причину крушения самолёта Boeing малайзийских авиалиний на Украине, пока не может сделать вывод о причинно-следственной связи между найденными элементами, возможно, системы «Бук» и крушением MH 17. 11.08.2015, 15:02
Об этом говорится в совместном пресс-релизе международной команды следователей (JIT) и Совета безопасности Нидерландов.
«В сотрудничестве с Советом безопасности Нидерландов JIT исследует несколько частей, возможно, относящихся к системе «Бук». Эти части были получены во время предыдущей миссии сбора обломков на востоке Украины и находятся в распоряжении уголовной следственной группы MH 17 и Совета безопасности Нидерландов», – говорится в пресс-релизе.
«В настоящее время не может быть сделан вывод о том, что существует причинно-следственная связь между обнаруженными частями и крушением рейса MH 17», – цитирует текст документа РИА Новости.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 134