Это газовая горелка, на которой можно и пищу готовить и палатку обогреть. (Правда, небольшую палатку, но ведь Diver так и не написал, что у него лично за палатка такая.)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да? А я посмотрел и вспомнил керамическую херню с нихромовой спиралью от древнего утюга...
"Похоже, но не одно и то же!"(С)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Палатка у меня обычная 2...3 местная. Внутренний слой и внешний тент. Площадь примерно 1,8*1,2 метра, высота примерно 60-70 см. С учетом скругления вверху (форма купола) общий суммарный объем где-то в районе 1...1,2 м3. HariusHek А из чего топливо изготавливается? Жидкий парафин? И на сколько его хватает? Конструкция интересная.
ПА из чего топливо изготавливается? Жидкий парафин? И на сколько его хватает? Конструкция интересная.
Там же по русски написано - стеарин, то есть обычные свечки...растопил их и залил в корыто. И хватает на ночь (там написано, а ты читать не умеешь?). Кстати: все церкви до массового внедрения электричесва освещались и обогревались свечками. Их много ставили везде и всюду...воска хватало...
Палатка у меня обычная 2...3 местная. Внутренний слой и внешний тент. Площадь примерно 1,8*1,2 метра, высота примерно 60-70 см. С учетом скругления вверху (форма купола) общий суммарный объем где-то в районе 1...1,2 м3. HariusHek А из чего топливо изготавливается? Жидкий парафин? И на сколько его хватает? Конструкция интересная.
Просто свечи растопить - и всё. Фитили будут тянуть парафин, и он будет на фитилях сгорать. Этого парафина раньше можно было на нефтебазе набрать море. Парафин выпадает из бензина при длительном хранении и оседает на днище и стенках, а его периодически оттуда удаляли. Правда, бензином припахивал.
Хороший чистый парафин мы пацанами покупали в аптеке. Пропитывали ватные шарики. Ими очень хорошо разжигать костер в походах. И вместо вонючего сухого спирта ими можно консервы подогревать. Горят долго, никакая вода и сырость им не страшна. Накатал из ваты шариков, окунул в расплавленный парафин и с собой в поход десяток-полтора. Свечки тоже брали. Не знаю, как зимой, а в дождливую погоду три штуки в котелке поставишь в палатке - и светло, и тепло.
А вот по конструкции не совсем понял за счет чего парафин в этой миске плавиться будет. Держатели фитилей так сильно нагреваться будут?
А вот по конструкции не совсем понял за счет чего парафин в этой миске плавиться будет. Держатели фитилей так сильно нагреваться будут?
Да, и трубочки нагреваются и верхний слой парафина в корыте тоже плавится. Как у свечки. Но и про экономичность рано мечтать: сколько стоит одна свечка? А какова её тепловая мощность? Про пропан я выяснил: 100 грамм в час на 1 КВТ тепловой мощности. То есть 16 рублей (это литр) будет гореть 10 часов или это 10 квт. А сколько одна свечка стоит? http://edhome.ru/catalog/interior-and-e ... -d38mm-11/
Я вот думаю, 3-5 зимних вылазок в лес не разорят желающих это сделать, так что при чём тут экономия? Кстати, тут горелку лучше видно:
Вложение:
f03_kovea_kh_0710_2.png
Эта горелка работает в двух положениях - вертикальном и горизонтальном.
А вот подороже, с подогревом баллона:
Вложение:
eb30f997f1.jpg
И ещё вариант, вполне бюджетный:
Вложение:
4149894901.jpg
Хариус, где ты их только находишь?(я про красивые газовые) А вот Дивер побежал в церковь...свечки тырить....и невдомек ему, чуть ветерок дунет и свечка погасла....
Хариус, где ты их только находишь?(я про красивые газовые) А вот Дивер побежал в церковь...свечки тырить....и невдомек ему, чуть ветерок дунет и свечка погасла....
Не знаю, набираю в Яндексе "KOVEA", а оно само появляется. У них ещё и газовые лампы есть, лет 8 назад увидел в магазине для экстремалов.
Кстати, у этих корейцев (kovea) качество исполнения очень нравится. Ни заусенцев, ни потеков краски. Никаких люфтов. Все мягко и приятно регулируется. Лет 7 назад покупал небольшую газовую плитку с пьезоподжигом под цанговые баллончики. Таскаю в багажнике, когда на несколько дней уезжаю, да и дома пользую в качестве резерва, если света нет. До сих пор краска нигде не облупилась, хром весь на месте. В общем, приятно делают.
Кстати, у этих корейцев (kovea) качество исполнения очень нравится. Ни заусенцев, ни потеков краски. Никаких люфтов. Все мягко и приятно регулируется. Лет 7 назад покупал небольшую газовую плитку с пьезоподжигом под цанговые баллончики. Таскаю в багажнике, когда на несколько дней уезжаю, да и дома пользую в качестве резерва, если света нет. До сих пор краска нигде не облупилась, хром весь на месте. В общем, приятно делают.
Да, не в качестве рекламы, а как констатация факта : качество на уровне.
А ты бугор прав! Я всю жизнь посвятил связи, знаю что такое стеарин и постоянно им пользовался при запайке свинцовых муфт. А так как мы часто ездили по молодости на зимние рыбалки, то мы делали самопальные свечки из стеарина в стеклянной трубе диаметром 60мм. В палатке она не грела,но свет был лучше чем от летучей мыши. В качестве фитиля использовали бельевую веревку. 60см свечи такой хватало на две ночных рыбалки и не было случая прощелкнуть еблищем кивок сторожка
Продолжаем. Сегодня была жесть. С одной стороны смешно, с другой грустно. И как всегда все это сделал по неопытности. Сжег в баллоне весь газ, он стал почти пустым. От старости в нем скопился газовый конденсат - смесь воды, бензина и паров газа. Я не знал, что он так воняет. Решил, чтобы ничего не попшикивало, спустить всю эту гадость в унитаз. А после освобождения баллона поменять вентиль на краник. Затем все смыл в толчок. Буквально через 5 мин прибежала соседка с визгами и орами, что воняет. Разумеется, я извинился. Но еще долго выслушивал ее претензии. Главное, чтобы никуда не обратились, а то штрафак впаять могут. Ну не думал, что эта шняга так долго будет вонять. Уже что только не кидал в толчок - и доместос, и соду, чтобы хоть как-то все смыть и освежить воздух - вонь уходит, но медленно. Буквально капля этой параши очень долго воняет. Теперь буду знать и никогда не буду повторять подобного.
Чистый пропан запаха не имеет, для обнаружения утечки по запаху в газ добавляют меркаптаны - спирты, где кислород заменён на серу ( например, вместо С2Н5ОН - C2H5SH). В чистом виде вонь невыносимая. Скунс как раз это и распыляет.
Как теперь избавиться от запаха скунса в квартире? А главное, чтобы у соседей не пахло. Ведь я живу на 5-ом этаже, и все подо мной по очереди приходят и интересуются, как так мог навонять скунс. И главное, что беспокоит. На какие сроки выветривания этого запаха можно рассчитывать?
Был у нас автоэлектрик контрактник, так ему подсказали что на одорант (этилмеркоптал) хорошо ловятся раки. Кум-газовик принёс ему пол литра этой гадости. Тот на озере булку хлеба промочил от души и в раколовки. В радиусе 500 метров разбежались все рыбаки, хорошо ещё мандюлей не отгрёб по полной.