Друзья-коллеги, категорически приветствую! Совсем на днях стало доступно главное здание радиоцентра в Электроуглях. http://lana-sator.livejournal.com/204378.html Охраны в нем нет совсем, уже пару дней круглосуточно работают цветметы, дерут аппаратуру. Поэтому всем, кто хочет поживиться - велкам! Торопитесь, судя по всему дерут там активно цветмет. Делают это случайные люди, не местные с радиоцентра. Специально даю ссылку на Коте, ибо может хоть кому то тут для дела пригодится что-то из деталей и оборудования. Сам цветметов не люблю. Писать в личку "а как добраться" не надо. Поищите в яндексе и на картах, все находится на раз-два.
ага, шутить. говорю же что пару дней назад стал доступен, читайте лучше Вы никогда не были на заброшенных объектах и не знаете специфики? Особо шустрые там уже вовсю цветмет курочат.
Шутить изволите? Как такое вообще возможно! Если там всё обесточено и заброшено, то почему судя по освещённости на снимкая явно освещение работает?
Вот, на фотке http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/332 ... 9af_XL.jpg всё понятно. Светильники - не горят.... А ехать туда и чего то курочить? Нет смысла, если ты не бомж-металлист. Кое где я видел осциллы и прочие измерительные приборы лабораторных габаритов(на пол стола) - такие не хочу. Да их наверняка уже и приватизировали более шустрые ребята или просто разбили. Одно скажу: МК там не найдете , как и СМД деталек, а огромные резисторы и кондеры = хлам! Это радиотехника периода расцвета 60 - 70 годов. Для современного радиолюбителя сильно устарела!
.... По любому,- ох-ная бесхозяйственность !! Вполне можно было сдать помещение в аренду,а так с него окна-двери вынесут и по кирпичику разберут дело времени ....или сдать аппаратуру в какой нить /юный техник/ для пацанов. Подобное я проходил в начале 90годов . Многое тогда поразбивали - Что имеем не ценим , а потерявши плачем! Никогда не думал , что подобное может докатится и до "цивильных " раёнов . Охрана , видать была подобрана из исключительно совестливых людей раз не растащили . Вообщем , эта "революция" 90-х долго ещё будет аукаться ...гы-гы ......... Где.т прочитал , - /гришь шахтёры Ельцина поддержали? ну и где эти шахтёры сейчас ??/
Заголовок сообщения: Re: Любителям халявы! Заброшенный радиоцентр в подмосковье.
Добавлено: Пт фев 14, 2014 23:42:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
vodoprovodchik писал(а):
.... Никогда не думал , что подобное может докатится и до "цивильных " раёнов .
После развала СССР были разорены сотни тысяч заводов. Некоторые сразу, некоторые позже, некоторые сейчас добивают. Лишь малая часть сейчас кое-как существует, выживая за счет сдачи в аренду, и то еле сводят концы с концами...
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Юным техникам огромные шкафы во двор свалить? Водопроводчик - ты сооображаешь? Профиль то радиоцентра какой? Радиопередатчики огромной мощности! Там всё огромное, в том числе и радиолампы! Люди давно более вкусную технику тех годов выбросили в мусорные баки: радиоприемники, магнитофоны, телевизоры серии УПЦТ....кому эта древность нужна? Металлолом! и Цвет мет! Кстати: кто нибудь навестил этот обьект? Ну и как? Был смысл туда ехать?
Аренда: представляю - вокруг лес, срач и огромные цеха! Если только использовать эти помещения для производства ракет или самолетов? Для дачи наверняка не подойдет....
Ну шо ты гонишь!! В каждом передатчики есть масса промежуточных каскадов на мелочёвке. Когдато я был преподом в доме пионеров - привёз шеф грузовик радиохлама . Чего только там небыло. Так половину этого хлама сами преподы по домам растаскали. Помню, бомбилась одна воинская часть - сколько добра перетоптали - сейчас вспомню - гу50 коробками топтали,,,я алюминиевых труб вязанку на дельтаплан понабирал. А такие лампёшки как мощные генераторные содержат в себе немало золотишка между прочим... Да и шкаф тоже в хозяйстве сгодится если руки в нужном месте растут. Вот там на фотке был вольтметр статический у него стрелка - это лучик света и мериет он чутьли не до 40киловольт . Изумительная вещь даже по сегодняшнему дню. Волноводы как правило из меди - на сдачу! А на одном снимке убили теплоустановку- сняли статор (медьже -ёпт!!) двигун не менее 5квт. Я такие кондишены чинил когдато - вешь для тепла -изумительная !! Вообщем убили центр - в народе говорят - " ни себе ни людям". Вроде на этом же сайте я видел оставленную в лесу автоколонну релеек . Побрасали ЗИЛ-ы , кунги и много разного добра....как будто тама у вас -ЧУМА!!
...... Аренда: представляю - вокруг лес, срач и огромные цеха! ......
я недавно проходил реабилитацию - зона в радиусе 50 километров без заводов/фабрик и вообще какого нибудь человеческого жилья . Самолёты-вертолёты не летают - запрещено! Леса - кедрач/сосна...олени бегают, зайцы Спросишь где? -В Германии! Как то разок гулял и наткнулся на чугунную решётку - грунт сполз . По всей видимости бункер после 2-й мировой ...вскрылся
Водопроводчик - сразу видно твою хозяйскую хватку: нахаляву натаскать домой кучу металлолома и этим гордиться! Узнаю хохла! Сгоняй в Чернобыль, там дохрена всякой техники ржавеет!
Аренда: представляю - вокруг лес, срач и огромные цеха! Если только использовать эти помещения для производства ракет или самолетов? Для дачи наверняка не подойдет....
Заголовок сообщения: Re: Любителям халявы! Заброшенный радиоцентр в подмосковье.
Добавлено: Сб фев 15, 2014 21:21:49
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 671 Откуда: М.О. 40 км на восток
Надо Сане Ляпченкову позвонить, начальнику 9 отделения РРТПЦ, спросить что у них там происходит. Это бывший 11 радиоцентр, особо мощных передатчиков там никогда не было. Но если его дербанят , так поживиться там есть чем, начиная от возбудителей, кончая приемниками точной частоты.Ну и портрет лысого денег стоит, я когда то работал на 9 Радиоцентре , который в последствии объединили с 11, так вот там портрет вождя покруче наверное до сих пор висит, оригинал , автор Ф. Каленко 1925г, в мое время был уже списан, поскольку числился как портрет, а не картина, была мысль скомуниздить его и продать зюгановцам, однако смелых не нашлось. Не знаю как там на 11-ом , у нас на 9-ом двери шкафов были из 3-х мм дюралия, много резервных попилили на шасси усилков.
Последний раз редактировалось SmitGN Сб фев 15, 2014 22:00:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб фев 15, 2014 23:05:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Brigadir Да фотку с окнами я видел По поводу приборов вы зря. Сам когда-то в начале девяностых дико радовался тому, что сумел себе огроменный чемоданище с круглым экранчиком за копейки урвать, а то бы без нормального осцилографа был. И фиг-то с ним, что оно еле на столе умещалось. Да и сейчас далеко не все могут себе современные приборы позволить, особенно если сами пока ещё денег не зарабатывают. По поводу старых железок, приёмников и магнитофонов тоже зря. Тут зависит от того, кто и чем конкретно увлекается. Кому-то МК интересны, а кому-то в старье ковыряться.
Знаешь, Неко, когда то я работал в смешном МП (малое предприятие, при институте) - там у меня был доступ на склад = бери что хошь(списаные приборы и всякие железяки), кроме того: мы собственными руками разбирали Вычислительный центр, где плат с микросхемами = целый вагон. Кроме этого: записывающие аппараты и на магнитную ленту и на диски (помните наверное - огромные винчестеры), глядя на это железо огромных габаритов у меня пропало всякое желание тащить этот "мусор" в свою квартиру. Я просто неспеша кое что выдрал по мелочам: например двигатели типа ДПМ с редукторами = сделал пару электроотверток для работы на том же предприятии, кое что для испытательного стенда - опять для работы. А вот ехать черт знает куда и топтать разбитые лампы и нюхать какашки после толпы жаждующих до халявы - нет никакого смысла: самое вкусное давно растащили. Даже по фоткам видно: всего один осцилл и тот огромный (его давно кто то упер) и пара генераторов частот = тоже уперли. А что в шкафах? Да ничего там интересного. Или Вас логика серии 155 интересует? Даром не нужна, тем более те платы густо заливали лаком = замудохаешься выдирать(выпаивать). А всё остальное крупное и габаритное, оттого и шкафы огромные. А вот для любителей собирать цветмет - это клондайк: много меди и дюраля. Но нужен хороший грузовик и бригада с болгарками и ломами и кувалдами. Простыми гаечными ключами долго ковыряться. А склады с запчастями - давно растащили: засохшие электролиты, огромные(не бытовые) радиолампы, огромные резисторы типа ПЭВ - интересны? А мелочь в первую очередь исчезла....