Неужели вся "паяльно-станционность" паяльных станций заключается только в регулировке температуры-мощности паяльника , в куртуазности схемы и в красоте устройства отображения? Я не имею станции, не пойму , объясните в чем выигрыш перед моими 25 и 40 ватт паялами ? Если мне надо что-то регулировать, я просто поставлю диммер от люстры. Температура ? Да ладно !... Неужто +\- 20 градусов повлияет? Вот инфракрасные нагревалки для BGA я понимаю, это действительно специфика, без них не отреболить ибо фен----КЮ ! Зачем атмега, фьюзы,прошивки ? Зачем из пушки по воробьям ? Скажите же мне, из-за чего же тогда весь сыр-бор ? В чем сермяжная правда?
_________________ Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю.... Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Сб янв 02, 2016 10:46:33
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
серло писал(а):
Зачем атмега, фьюзы,прошивки ? Зачем из пушки по воробьям ? Скажите же мне, из-за чего же тогда весь сыр-бор ? В чем сермяжная правда?
Ответ не принимается и не понимается. Шарада какая-то заметьте, я не спорю о нужности этих...станций, я правда, честно хочу понять. У меня есть ящик, где лежат штук 30 новых паяльников 25 ватт, мне думаю хватит до конца жизни, вот я думаю стоит иметь станцию (господи, слово то какое громкое !) или эта станция окажется чем-то лучше ?
_________________ Перечитал все мои сообщения, в каждой теме я кого-то обсераю.... Наверно я все-таки нетолерантная, непримиримая и бескомпромиссная падла.
Добавлено: Сб янв 02, 2016 11:33:51
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
серло писал(а):
Ответ не принимается и не понимается. Шарада какая-то
Смысл в том, что вам надо самостоятельно попробовать и сравнить.
Да паяльник медный "топорок" есть - для радиатора авто, паяльная лампа тоже есть, но никогда не пришлось пользоваться.
А если кто-то, кому-то, что-то не может объяснить, то это значит: или не хочет объяснить, или не знает, или не может.
Это уже проблемы личной вредности, личной неопытности, личной немощи. Попробовать нужно, да, но не "за купить", потратив деГни.
Ладно, понял. Имеем как минимум одну из описанных мною проблем.
Добавлено: Сб янв 02, 2016 11:49:30
Если мне надо что-то регулировать, я просто поставлю диммер от люстры. Температура ? Да ладно !... Неужто +\- 20 градусов повлияет?
именно температура и таки да, 20 градусов влияет. особенно когда волной паяешь - как что-то по-массивней - аж жало прилипает, а надо и пропаять ( без холодных паек ), и чтоб дорожки не отвалились. поверь, станция нужна, - с энкодером - пижонство, конечно, достаточно переменника. у меня соломон и самодельные жала ( тают, конечно, но зато не выламывая суставы правую и левую сторону деталюшки можно паять)
_________________ все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Если мне надо что-то регулировать, я просто поставлю диммер от люстры.
Зачем такие сложности. Если мне надо увеличить температуру жала, то я просто задвину внутрь подальше, а если уменьшить, то просто выдвину. Правда недостаток в том, что когда это нужно делать, всегда теряется отвертка, что бы открутить винт на паяльнике, что держит жало.
С тех пор, как урвал на работу станцию с индукционным паяльником - на обычные и смотреть не хочется... Очень быстрый разогрев, точное поддержание температуры, паяльник размерами и весом - с авторучку, прочное жало... Можно и SMD паять, и клемму медную к проводу на 16 квадрат... (ей-ей, старая советская "кочерга" на 100 ватт гораздо слабее этой "авторучки"! )
Мощный небольшой паяльник с контролем температуры отчасти тоже такими свойствами обладает, но на 16... да, не потянет
серло писал(а):
Я не имею станции, не пойму , объясните в чем выигрыш перед моими 25 и 40 ватт паялами ?
Перед 25 точно есть, вот именно вышеописанным, когда будет надо - оно отдаст и 60 ватт и больше, температура на конце жала уже будет не та, но гораздо более подходящая, чем у 25 ваттного.
серло писал(а):
Температура ? Да ладно !... Неужто +\- 20 градусов повлияет?
на +/- 10 я бы пожалуй согласился
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
тема ниочем ну хотяб гососуху приделал резюмирую за вас 1 паялка ДА НУЖНА 2 с энкодырем или перемеником ПОХ но энкодер правилный удобнее однако а вот если за него задерут цену -нах не надь! 3 на вкус и цвет все фломастеры разные а на оцуиь все паялы одинаково горячие 4 для терморекталного криптоанализа ГОДИТСЯ ЛЮБОЙ ...главно рабочий но тот что станцией благодаря регулятору позволит продлить процес и увеличить достоверность резултата анализа- проверено братками в 90х 5паялка на батарейках весма удорбна для п4 но на 12в оно долговечнее будет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor из всей косоязыкой и вычурно пацанско-братушской, "креативной и оригинальной" , поддельной фени твоей я понял только пункт № 1. За него и спасибо, попробую как-нибудь взять у друзей попользоваться.
Всё-таки я гордый, что мне на "фабрике" халтуру девки подкидывали - разъёмы паять. Разряд эл. монтажника мне не оформили - с мастером разругался. А так 4-й разряд слесаря-сборщика и 3-й разряд радиомонтажника. На другие заводы раньше принимали нас с "фабрики" на разряд выше.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: САТИР, Ferropont и гости: 43