Эта тема посвящена нашим алюминиевым друзьям - электролитическим конденсаторам. В ней можно писать отзывы о конденсаторах разных марок и какие лучше звучат. P.S. Тема занесена в УНЧ правильно, тут о звучании электролитов в усилителях Перенес в самый главный раздел. aen
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Ерундой занимаетесь. Не опрос надо проводить, а исследования с измерениями. Забыли Panasonic NEC Jamicon Kemet..... В качественной аппаратуре всегда ставят Low ESR специальных серий -на звук.
Значит техники мало видели. Встречаются в ЖК мониторах Benq, Acer, UPS различных видов, даже в 3кВт монстрах, причем попадалось, что все электролиты, начиная от 1X50 и заканчивая 330Х400. Вероятно встречаемость зависит от места производства и не привязанности брендов к какому либо одному производителю электролитов. В абсолютно таких же моделях Benq может с тем же успехом стоять все электролиты Elite, Lelon или SamXon.
Поющие моторчики я уже слышал, правда драйвер быстро сдох и не успел насладится.
В этой теме больше всего понравилось.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
тот что ранее стоял тоже был вспучен. главное, что потом нужно плату от лита оттирать как следует и от чёртового компаунда, кетайцы в этот аппарат от души накидали не пожалели. под дорожками точнее под компаундом накапливается влага или что то ещё и разъедаются дорожки. ну и как результат летят по очереди все литы и остальное и не только на этой плате.
С помощью травы можно и в 4D кино сходить Я эти электролиты не добавил, т.к. у меня их не было (я в курсе, что надо было добавить, но...)
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Чтобы конденсаторы в БП усилителя не "пели" - достаточно снизить ток через них до разумного значения. Пример с древним К50-3 я приводил - огроменный конденсатор 2000мкф х 50 вольт допускал ток всего три ампера! (и был почти вечным - до сих пор попадаются вполне исправные экземпляры, в отличие от К50-6, которые уже все умерли... ) В нынешних же конструкциях через компактную "тонконожку" пытаются пропустить десятки и сотни ампер - а потом удивляются, чего оно жужжит...