Пользуясь случаем задам вопрос про самодельные радиоприемники. Гляжу в ютьюбе и много разных умельцев делают радиоприемники.
Какой смысл? Когда такое огромное количество предложения на разный вкус? И миниатюрные и всякие. Не дорогие. И при том, чт о в телефонах радио есть. Мне бы хотелось почитать об этом. В чем смысл сборки самодельных радиоприемников для прослушивания оскудевшего по ДВ и СВ диапазонам просторам? Есть у меня подозрение, что какой-то смысл есть, а я не знаю
Есть смысл,но к сожалению тебе этого не понять-винтовка не той системы. Здесь общество самодельщиков а не общество потре@лятства.Люди испытывают кайф от наладки,работы своих поделок,от экспериментов.И поддержки своих технических навыков,обмениваются ценным опытом. Кроме того здесь начинающие читают,получают для себя полезную информацию. Да и этот форум посвящён высокочастотной схемотехнике,АФУ,чем сама тема и интересна. Ты же лампочку в люстру сам вкручиваешь или зовёшь специалиста? А Купить готовое всегда можно. Как то так.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Вряд ли только так. Но тебе этого не понять. Если даже я, в отличии от тебя, понимаю, что , например, сделать приемник перекрывающий весь диапазон,или близко к тому, это исследование радиочастотного эфира. Как бы путешествие по нему. Познание, где кто "живёт". А свою детскую радость от самостояельного вкручивания лампочки оставь себе.
Че то я не пойму - вы спорите или друг с другом согласны ? Я выше ссылку дал - можно исследовать эфир прям в броузере, причем даже с цифровыми декодерами некоторых протоколов. Попытка сделать самодельный аппарат во многих случайях приведет к тому, что эффективную антенну для него будет сделать и установить сложнее, чем сделать сам аппарат (если, конечно, не в деревне живешь). Если исходить из практичности и универсальности - нужно купить китайский USB свисток (+ конвертер) или сделать SDR приемник под звуковую карту, а отдельный свой приемник делать (или даже деген какой покупать) - это если уж надо компактно, автономно и/или ради развлечения.
Почему именно ДВ / СВ ? По мне так выше всегда интересней было, а с тех пор, как помехами импульсников весь "низ" засрали так и вообще...
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Какой смысл? Когда такое огромное количество предложения на разный вкус?
Скучный вы человек, прямо логика типичного представителя рукожопого западного общества потребления... На рыбалку, на охоту не ходите, в лес по грибы-ягоды тоже не ходите, всё в магазине покупаете? И гаража, дачи у вас тоже нет?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
А свою детскую радость от самостояельного вкручивания лампочки оставь себе.
А сам уже всё, без посторонней помощи вкрутить не можешь? "Скучный вы человек, прямо логика типичного представителя рукожопого западного общества потребления."(с)
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Какой смысл? Когда такое огромное количество предложения на разный вкус?
Скучный вы человек, прямо логика типичного представителя рукожопого западного общества потребления...
тем не менее пользуетесь технологиями так нелюбимого вами запада или все дядя вася придумал ? нас сдесь объединяет общее хобби каких бы взглядов небыли красные белые коричневые чЁрные голубые
прямо логика типичного представителя рукожопого западного общества потребления...
Ты бы вылез из своего темного, затхлого подвала и поглядел бы, сколько изобретений сделано на западе, а сколько в России. Ну, если конечно жить во мраке и плесени твоё неумолимое убеждение.
Погляди хотя бы соотношение по главному мерилу - Нобелевские премии за точные науки. Не гуманитарные, а науки. Не срамись.
Погляди хотя бы соотношение по главному мерилу - Нобелевские премии за точные науки. Не гуманитарные, а науки.
Западные империалисты дают эти премии своим, а нас обделают, не понимаете что ли ?
Китай вот порадовал своим 2м местом по числу научных публикаций (на 1м США, но то такое... они же их воруют вместе с учеными, как известно), до Нобелевских премий пока не доросли, но все возможно.
Приемники делают чтоб руки занять. Рыболовы блесны и мормышки всякие делают, сети плетут. Автолюбители всякий "тюнинг" и т.п.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Последний раз редактировалось Morroc Ср окт 25, 2017 16:27:08, всего редактировалось 1 раз.
тем не менее пользуетесь технологиями так нелюбимого вами запада или все дядя вася придумал ?
Опять "ТАМ цивилизация, а ТУТ всё плохо", надо же в курсе событий быть, не срамились бы, поклонники тамошних чудес... А насчёт приёмников - и делают их с совершенно разными целями, и приёмники бывают разные... ну очень разные... И насчет технологий уже всё тут пережевали, кто у кого ворует - вышло, что процесс взаимообразный... И насчёт Нобелевских - кто кому чего даёт, а кому зажимает...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А насчёт приёмников - и делают их с совершенно разными целями, и приёмники бывают разные... ну очень разные...
А я думал послушать Приемники двойного назначения что ли ? С точки зрения начинки они конечно разные, только в этом и вопрос был - нафига собственно ?
Полно странных людей в мире: кто-то бегает по утрам, хотя есть автомобили. Кто-то штангу тягает, хотя есть подъемный кран. Кто-то рукомашеством и ногодрыжеством кажный день занимается, хотя есть армия. Увлечение! Хобби!
Хобби это само собой, разумеется. Я ещё в детстве делал детекторный приёмник. Землю брал от трубы, вбитой в землю(наверху которой была ТВ антенна типа паутина) антенну бросал на крышу. И азарт-пытливость самодельщика мне знаком с детства. Сколько бы не пыжились тут тёмные личности, купающиеся в своем приторном тщеславии "это я своими руками сделал!".
Просто, давно я не в теме радиоэфира, радиоприёмников. И любопытно , как эта область на сегодня.
Погляди хотя бы соотношение по главному мерилу - Нобелевские премии за....... Не срамись.
Посмеялся, вспомнив Горбачева (СССР развалил = премия от Нобеля),Абаму (войну начал = премия Мира от Нобеля). Ну и подобные. А что касается наук, то за паровоз не братьям Черепановым дали премию, за вертолет, тоже так же...да и вообще: люди науки = международные ученые! Ибо они тесно сотрудничают с учеными всего мира, учась друг у друга и изобретают международным коллективом. А иначе никак!
Посмеялся, вспомнив Горбачева (СССР развалил = премия от Нобеля),Абаму (войну начал = премия Мира от Нобеля).
С Абамой конечно смешно, а вот с Горбачевым +/- верно - холодная война то практически закончилась тогда, куча стран освободилась от "дружеской опеки" СССР, а то что вам не нравится такой способ - то не в счет. За развал США, думаю, даже вы бы лично не пожалели кому нибудь премии... и тоже вполне "за мир"
Последний раз редактировалось Morroc Ср окт 25, 2017 18:25:51, всего редактировалось 1 раз.
Мартель - не возникай! А радиоприемники? Для чего? Вот наш Главный инженер придумал приемо-передатчики через Интернет = теперь я не бегаю по всем электрощитовым слаботочкам, чтобы узнать: появилась ли в каком то доме неисправность Пожарной сигнализации? А просто включаю компьютер и вижу ВСЕ приборы Пожарной сигнализации моего района - в каком они состоянии. Более того: я могу, не отрывая ЖОПУ от дивана, управлять любым прибором в своем районе, а наш инженер - видит все наши районы и управляет ими. А вот инженеры, те, что "изобретают" и продают свои приборы Пожарной сигнализации, до сих пор не удосужились сделать подобную систему. Пришлось самим "изобретать". А теперь вспомним Попова: его изобретение позволило спасти людей какого то (не помню) корабля, застрявшего в льдинах Арктического моря. Кажется ...Челюскинцев. Придумали SOS - много людей спасли! А наши радиолюбители (и не только наши) убедились своими ушами, что на орбите летает Первый спутник Земли! С тех много времени прошло, прогресс не спит...но занятие радиолюбительством и до сих пор полезно и актуально. Да и ваще электроникой. Мы же не будем осуждать бабушку, что вечерами вяжет носки или свитер для любимого внука? Мол - в магазине всё есть. Есть, да шерсть не такая....или дизайн не тот. Так же и сборка своего радиоприемника.... Кстати, про Космос: на орбите Земли летает Радиолюбительский спутник и подозреваю...не один....
Добавлено after 10 minutes 49 seconds: Re: Как сделать широкополосный захват эфира? Приемник.
Горбачев - ЛОШАРА! Ему нашептали = убери войска из Германии и прочих стран Восточной Европы, уничтожь всё химическое и ядерное оружие...он послушал, поверил обещаниям, что США не полезут в Европу, что тоже уничтожит и свои запасы химического и часть ядерного...Нашел, кому верить. Результаты Вы знаете! Премии просто так не дают! За такие Высокие договоренности можно было получить огромную кучу баксов и не стоять с талонами за сахаром и водкой в огромной очереди... А то Вы не помните те годы...кое как выкарабкались! Войска убрали = погибла Югославия, Венгрия, Чехословакия, но не это главное - от нас отвернулись! Все! Вся Европа! Мы предали их! За это и дали Горбачеву премию! Мы предали и пол Африки, Кубу и многих других. Нас пытались и пытаются затоптать! Нас завалили всяким Европейским ГАВНОМ, не только словесным, но и товарным! Погибла (почти) вся наша индустрия. За ЭТО Горбачеву дали премию! Ему бы камень на шею, вместо ордена и утопить нах! За его Величайшую глупость! (может и не глупость, но нет прощения...)
В конце 1899 г. Морским техническим комитетом было предложено использовать радиосвязь для организации работ по спасению броненосца береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин», севшего на камни у о. Гогланд в Финском заливе в результате навигационной ошибки. И в начале 1900 г. А.С. Попов и П.Н. Рыбкин участвовали в строительстве и вводе в эксплуатацию первой практической линии радиосвязи между о. Гогланд и финским г. Котка, имевшим телеграфную проводную связь с Петербургом. Ледокол «Ермак» обеспечивал проведение операции. Одна радиостанция была построена на о. Гогланд, ее развернул П.Н. Рыбкин. Другая устанавливалась под руководством А.С. Попова на небольшом острове Кутсало вблизи г. Котка. Обе станции строились в тяжелейших условиях при сильных морозах и метелях.
5 февраля 1900 г. радиосвязь была установлена.Первая же радиограмма, отправленная А.С. Поповым из Котки и принятая П. Н. Рыбкиным на Гогланде, содержала приказ командиру ледокола «Ермак» выйти в открытое море для помощи рыбакам, унесенным на льдине. К вечеру 6 февраля «Ермак» вернулся с 27 рыбаками на борту. Таким образом, изобретение А.С. Попова уже при первом его практическом применении послужило гуманной цели − спасению попавших в беду людей.
Посмеялся, вспомнив Горбачева (СССР развалил = премия от Нобеля),Абаму
Ты бы над своей глупостью посмеялся. но видимо не дано. Хотя бы очки купи.
Martel- писал(а):
Не гуманитарные
Тебе не гуманитарные, а ты тут же лезешь с гуманитарными. Лишь бы чушь написать.
А вести себя поприличнее не пробовал? Попробуй, иногда у некоторых, говорят, получается. Правда, если такое жизнью не дано, то вам моё соболезнование. Чё поделаешь - бывает.
Сейчас этот форум просматривают: S.K., SeregaT, Чумак и гости: 25