Я конечно прошу прощения, но когда перестанут появляться люди, пытающиеся подключить светодиод к источнику напряжения? Чуется, пора уже при регистрации вводить тест на эту тему! Это же невозможно - я уже наверное сотый раз объясняю разным людям, что так нельзя. И это только я... Когда прекратится этот дурдом?
Подключать светодиод к источнику напряжения НЕЛЬЗЯ!!! Светодиоды питают ТОКОМ!!!
ФФууу... Полегчало.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Он прекратится, когда перестанут появляться новые радиолюбители и мы тут будем вариться в собственном соку. Радоваться надо, что вопросы не кончаются. Я за три года столько раз отвечала на одни и те же вопросы, просто не счесть...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Такими криками делу особо не поспособствуешь. Тема умрёт через несколько дней. А вот когда напишите статью в обучалку про светодиоды – это уже другое дело…
Он прекратится, когда перестанут появляться новые радиолюбители и мы тут будем вариться в собственном соку. Радоваться надо, что вопросы не кончаются.
А я уже помалкиваю..... когда к выходу 561 серии и тем паче к выходу 176 серии напрямую суют светодиоды и возмущаясь спрашивают, почему не работает схема.
Света писал(а):
Я за три года столько раз отвечала на одни и те же вопросы, просто не счесть...
Светик, ты считаешь, как армейский генерал! Я даю вам 3 дня, вчера, сегодня и что б завтра к утру было всё готово.
Такими криками делу особо не поспособствуешь. Тема умрёт через несколько дней. А вот когда напишите статью в обучалку про светодиоды – это уже другое дело…
Да есть там статья, рассказывающая о том, какие бывают схемы включения светиков, чем они различаются, как расчитываются и т.д. и т.п.
Вот название этой статьи:
"На <0> - <1> засветись! Или индикация логических уровней светодиодами."
Последний раз редактировалось Rokl Пн янв 11, 2010 22:43:03, всего редактировалось 1 раз.
Да есть там статья, рассказывающая о том, какие бывают схемы включения светиков, чем они различаются, как расчитываются и т.д. и т.п.
Цитата:
и что, думаете вопросов сразу стало меньше?..
Именно это и возмущает! В сети (да и конкретно на этом сайте) информации по этому поводу полно, и про светодиоды уж разжевано просто до состояния манной каши. И все равно находятся убогие, подключающие светодиод к батарейке без резистора... И, кстати, тему я создал потому, что именно этот ляп самый частый. Причем он свидетельствует о том, что человек, на этом ошибающийся, не просто не знает элементарных основ физики, но и не хочет что-либо почитать для исправления ситуации. А это, я считаю, нужно наказывать.
Предлагаю всем договориться в ответ на этот вопрос дружно посылать в обучалку.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
это называется горе от ума
вместо того, чтобы сказать людям, что светодиод такого-то цвета требует напряжения в столько-то вольт, автор стал сыпать всякими умными словами типа источника тока
а человекам поди тупо надо было подключить горсть диодов и не забивать себе мозги
но некоторым надо чсв увеличить и потом орать, что вокруг одни идиоты
Нет не бывает, это как дым без огня, вопрос лишь в том, что может изменяться. У источника тока - напряжение зависит от сопротивления схемы, а ток - постоянен, у источника напряжения(как пример, обычная батерейка) ток зависит от нагрузки. Это конечно в идеальном случае, а в жизни конечно напряжение на батарее на больших нагрузках проседает
2YS, их просто смущает графа допустимое напряжение в характеристиках, тут на форуме не только о светодиодах вопросы задают - на которые ответ найти можно просто введя его в поисковике, но вы же понимаете: "Зачем включать мозг и обрабатывать информацию, когда за тебя её разжуют и в рот положат?" А проблема светодиодного вопроса в том, что люди ассоциируют их скорее с лампочками, чем с полупроводниками, ведь мало кто станет замыкать батарейку диодом, а вот светодиодом за милую душу
И все равно находятся убогие, подключающие светодиод к батарейке без резистора...
Да это херня. Вот в радиотоварах у нас так светодиоды перед продажей проверяют, вот это да! А светики от шести рублей и выше. Шесть рублей это самые дешевые.
На вопрос какого хера они это делают был дан ответ что я ламер а они специалисты.
После того как из семи купленных светодиодов рабочими оказались только два, я сам стал ездить в магазин (раньше друга просил ему добираться до магазина проще) Так вот теперь приезжаю в магазин, покупаю и говорю что проверять светодиоды не нужно и претензий я иметь не буду если что.
PS: В фонарики китайские загляните Жжесть.
Нормальное явление! Китайцы всех перехитрили. Светодиодов там много, не сгорят, новые батарейки под такой нагрузкой проседают, подсаживаются, и дальше работают нормально. Такая "саморегулирующаяся" система, без лишних затрат