Собственно все видели как при звонке ГЗ в какую-нибудь спецслужбу все дружно пытаются отследить звонок и как правило не успевают во всех фильмах сроки разные но ГЗ всегда успевает толкнуть речь.Как так если номер телефона определяется бытовым АОН почти мгновенно,почему те же показанные структуры не могут использовать такой же при своих-то возможностях,а по номеру определить на кого он зарегистрирован и соответственно где проживает,или где стоит тетефон автомат, я конечно понимаю что это фильм,но реально сколько бы ушло времени на это?
То ведь фильм... А в реальности(нынче) все вызовы записываются в память на станции. Но простому смертному не дадут, а вот по требованию прокуратуры отпечатывают список соединений данного абонента. А при надобности могут и прослушать и записать разговор.
Мне кажется что определять местоположение движущегося человека во время его звонка это бред. Если учесть что они не могут определить с точностью до метров, то в случае с человеком, который постоянно двигается, нет вобще никакой мазы определять где он находится конкретно в данный момент. Я думаю максимум это определить район откуда звонят или какойто квадрат откуда совершился звонок. Но так чтоб с точностью до метра, да ещё и чтоб звонящего задержать, это нереал.
Хотя наверняка и такое можно организовать, но смысла нет ибо через минуту звонящий спустился в метро, сел в автобус и пр.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Заголовок сообщения: Re: Определение местоположения звонящего
Добавлено: Ср ноя 10, 2010 22:06:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
По телевизору показывали: одна пьянь позвонила 02 и заявила что заминировала здание ГУВД. Так он потом протрезвев долго удивлялся что через 7 минут у него в квартире уже была милиция
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Мне кажется что определять местоположение движущегося человека во время его звонка это бред. Если учесть что они не могут определить с точностью до метров, то в случае с человеком, который постоянно двигается, нет вобще никакой мазы определять где он находится конкретно в данный момент.
с телефоном автоматом или городским тел. далеко не уйти
По телевизору показывали: одна пьянь позвонила 02 и заявила что заминировала здание ГУВД. Так он потом протрезвев долго удивлялся что через 7 минут у него в квартире уже была милиция
Ну дык он мог: - звонить с домашнего. - звонить с мобилы зарегеного на его паспорт.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Добавлено: Ср ноя 10, 2010 23:24:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Триангуляцие зоветься эта хренотень... минимум 3 вышки ловят сигнал, и уже по силе сигнала от каждой вышки вычесляют местоположение....при движущейся цели- погрешность вроде 50 м, при стоящей- 2-5 м...
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Добавлено: Чт ноя 11, 2010 00:37:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Почему мобильную сеть называют сотовой? Да потому, что вышки располагаются по территории как пчелиные соты. Каждая вышка имеет три антенны, которые смотрят во все направления. Углы между антеннами на вышке по 120 градусов. Каждая антенна одной отдельно взятой вышки имеет свой трансивер и отдельный выделенный канал связи с центральной станцией оператора. Вышки располагают так, чтобы антенна одной вышки смотрела на антенну другой. Получаются соты, как на рисунке. Определение места положения поддерживается самой архитектурой мобильной сети, так как каждая отдельная антенна вышки обслуживается раздельно. В идеальном случае сигнал поймают 6 вышек, а местоположение вычисляется по разности фаз и уровню принимаемого сигнала с каждой из вышек. Определение местоположения изначально используется для обслуживания клиентов. То есть, если абонент движется во время звонка и пересекает границу одной соты, переходя в другую, то станция заранее подготавливает для него другой канал и переключает абонента на него так, что связь не прерывается. Ну и как полезная фича для ФСБ и прочих служб.
Добавлено: Чт ноя 11, 2010 00:54:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Очень быстро. Даже я определю в течении 20 секунд, хотя хватает того, чтобы номер высветился. А дальше базу данных номеров в зубы, вводишь номер и получаешь адрес места положения аппарата. База данных местной телефонной станции у меня есть.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
В 90-х годах по делам служебным копался в техдокументации мвдшной, попался паспорт на АОН служебный. Что интересно, фильтрация пакетов номера осуществлялась там набором параллельных LC фильтров, с которых через компараторы сигналы шли в логический блок. А не методом цифрового фильтра, как в бытовых АОНах. Сотрудники уверяли, что гораздо выше достоверность и скорость работы. Кажется "СОВА" та аппаратура называлась.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
как уже сказали выше с помощью известных координат вышек и сигнала мобилы определить ее местоположение легко причем иногда и 50м точности достаточно..моего друга, когда он провизиром по аптекам катался, пару раз так просекали,что он гдето не по работе лазиет
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
мне больше интересует скорость обнаружения городского телефона
Да нет никакой скорости. Есть ФАКТ звонка, по которому вся техническая информация записывается в БД оператора. Хоть через секунду. Далее просто бери и пользуйся.
Цитата:
причем иногда и 50м точности достаточно
Ну, найти подозреваемого можно и в радиусе какого-нибудь района. Было бы желание. А 50 метров - считай, пальцем показать...
у меня в панели управления воип провайдера можно активировать службу 112 и 110 при этом надо заполнить адрес установки телефона т.е. если я позвоню по этим номерам, то мне не надо объяснять свой адрес, а в критических ситуациях это вообще может вылететь из головы
в германии есть такая штука как пейджинговая связь для разных служб на машинах стоят приемники и выдают координаты на бортовой компутер и они по гпс сразу видят в открытом доступе лежит софт для декодирования пакетов и можно видеть, какие службы где щас работают
в телекоме же каждая розетка привязана к квартире и работает, даже если в квартире никто не прописан звонок с нее фиксируется
телефоны на улице имеют свои адреса и номера телефонов у меня рядом стоят тут пара штук
если бы в фильме показывали, как используют все эти технологии для поимки гз, то фильм бы длился полчаса если бы вместо красивых эффектов показывали интерфейс виндовса, то фильм было бы скучно смотреть реалистичность у нас есть в реале, а фильм - это фильм и не надо искать там реальность такие фильмы называются документальными
номер телефона определяется бытовым АОН почти мгновенно
Это, если телефон звонящего подключен не к "древней" телефонной станции. Если я позвоню со своего домашнего телефона на какой-либо номер, оборудованный АОН, то мой номер не определится - ну нет соответствующей аппаратуры на АТС, потому, что выпущена она в 60-е годы. Но, и тогда "большой брат" следил за нами и в случае необходимости спецаппаратура выдавала в линию спецсигнал на станцию, а станция отвечала - с какой линии произведена коммутация. Опять же но(!), это могла быть линия от другой АТС, и опять сигнал шёл на уже другую станцию, и она высылала данные о своей коммутации. Поскольку АТС были отнюдь не электронные, даже не квазиэлектронные, а электромеханические, то на определение соединения требовалось немалое время даже для автоматики. Если между абонентами было несколько станций, то, соответственно, время определения увеличивалось до нескольких десятков секунд. Правда, это не относится к телефонам экстренного вызова (типа 01, 02 и т.п.) - тут много станций быть не могло - максимум пара...
если бы в фильме показывали, как используют все эти технологии для поимки гз, то фильм бы длился полчаса если бы вместо красивых эффектов показывали интерфейс виндовса, то фильм было бы скучно смотреть реалистичность у нас есть в реале, а фильм - это фильм и не надо искать там реальность такие фильмы называются документальными
ну в общем то я так и думал, но хотелось подтвердить свои догадки
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont и гости: 19