И не будет. Автор совершенно не имеет представления о том как работает электронная лампа и хочет выкачать из катода энергии больше, чем подал на его разогрев. Обычные мечтания недоучки.
Заголовок сообщения: Re: Источник электроэнергии из лампового триода
Добавлено: Сб июн 25, 2011 16:16:45
Друг Кота
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
Не путай Н.Теслу и Васяна из Зажопинска И тем более- никто не знает что на самом деле было в коробочке, возможно не лампы, а тупо 4 хомяка крутили 4 колеса с генератором
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Хорошо, а как насчет теслы - он тоже использовал коробочку с парой ламп, от которой электромобиль неделю ездил.
Откуда такие сведения? Легенда? А может - сказка? Вон Иван дурачок ваще с печи не слезал - так на ней и ездил. А я вчера на Марсе яблоки собирал... Веришь? Нет. Так и не будь легковерным - мало ли что треплют.
Нашел емайл, куда писать в данное сообщество академика Дудышева. Отвечает его дочь. Она дала ссылку на видео по опытам по пропусканию тока через воду. Это видео сразило меня наповал. Советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=F4S6Cg2bjEA
Насчет триода, они уже не развивают данное направление, написала, что им показали (секретные органы), чтобы они энергией из триода больше не занимались.
Посмотрели, ну и? А причем здесь триод? Вода естессно будет греться, ведь энергия электричества не исчезает, а тратиться на нагрев. Читай закон сохранения энергии, чтобы не мечтать про "вечные" двигатели. Приведу цитату: Всякая энергия не исчезает бесследно и не возникает ниоткуда, а просто преобразовывается в другое состояние. Это закон. И если КПД всего лишь 30 %, то остальные 70 не теряются, а просто (допустим) нагревают атмосферу, то есть производят ненужную человеку работу(считай пропадает зря), но теоретически - не пропадает. Задача человека: сделать так, чтобы почти вся энергия расходовалась на пользу(то есть приблизить КПД к ста процентам). Но выше ста - никогда не будет! То есть Дудышев предлагает греть воду по иному(что в общем то имеет какой то смысл, но отработанные технологии более надежны и проще в реализации). А теперь задумайтесь: электроды обгорают, требуется постоянная корректировка нужного зазора между электродами. Это практично? Нет! КПД выше? Сомневаюсь. Не забывчаем про инерцию нагрева. Да, дуга может выдать бешенную температуру, но время "жизни" дуги настолько короткое, что вода в общем то и не сильно нагреется, либо требуются большие мощности электроэнергии. Что в общем то ерунда. А то, что Дудышев плетет там про ударный нагрев... молотком долго бить по рельсе - тоже нагревается, но долго... А теперь представьте вот такой аппарат с нержавейки, где внутри тарахтит отбойный молоток(да да, всплески дуги - те же минивзрывы, гром,гроза,что Вам обьяснять) и потихоньку греет пару литров воды. А может обычный резистор в воде (ТЭН) намного приятнее и безопаснее и надежнее и долговечнее? А теперь представьте: какая нужна мощность электрического заряда, чтобы получить мощный импульс разряда? Всё взамосвязано, чуда не бывает.
Да нет, ссылка может быть и полезна. Этот эффект можно использовать, нужен полет фантазии: ударной волной толкнуть поршень к примеру - это уже преобразование электрической энергии в механическую через водную среду. Или убивать вредные бактерии(очищение воды для питья от микробов и всяких паразитов). И тому подобное.
Тоже бред.... Лучше элемент петелье (пельтье вроде, яндекс поправит) попробовать бросить в огонь - там одну сторону нужно нагревать, другую охлаждать. Имхо ветряк, динама, солнечная батарея и обычный аккумулятор намного лучше...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Во, супергигатермоэлектростанция Один конец пельтье сунуть в ядро солнца, а второй в космос - дармовая энергия А реально пельтье в космосе само работать будет - одну сторону нагревает солнце, другая рассеивает энергию в космос. Только тоже по капельке - в космосе с теплоотводом проблемы сильные, он как асбестовая вата.
Заголовок сообщения: Re: Источник электроэнергии из лампового триода
Добавлено: Вс июн 26, 2011 15:37:35
Модератор
Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
По закону физики в минусовом проводе под воздействием тепла от костра возникнут свободные электроны, а так как все в природе стремится к равновесию, они устремятся к плюсовому проводу, т.е. возникнет электрический ток.
Имеет место логическая ошибка. Если утверждается, что "все в природе стремится к равновесию", то непонятно, как это истечение электронов из горячей банки (неважно по какой причине) приведет к равновесию? Сначала в горячей банке были электроны и суммарный заряд был равен нулю, потом их не стало и суммарный заряд стал отличен от нуля. Налицо неравновесие.
Я уверен, что причиной истечения электронов из банки является не "закон равновесия всего в природе", а геометрия тел. Электронам незачем бежать из круглой банки, им там удобно. Эксперимент по ссылке содержал серьезную ошибку - надо было брать квадратную железяку с острыми углами. Электронам неудобно в такой железяке, они вынуждены балансировать на острых гранях и тратить энергию эквилибряции. Поэтому они бегут из нее при первой удобной возможности, а особенно когда их греют. Все из вас ведь замечали, как сильно может ударить током, если залезть в работающий телевизор и потрогать острые края какого-нибудь транзистора в корпусе КТ-28? Это потому, что он греется и с его острых углов бегут электроны. Выключите телевизор из розетки, и вас уже током не ударит так сильно, потому что транзисторы остыли и электроны более спокойны.
Я провел эксперимент и бросил один транзистор в костер, а другой в речку. Один сгорел, другой утонул. Я взял еще два, приделал к ним проводки и повторил эксперимент. И я получил ток 15 вольт! Я смог зарядить телефон и пулемет. Я обязательно буду еще так делать, если только меня не заберут неучи в белых халатах, которые против физики.....
Заголовок сообщения: Re: Источник электроэнергии из лампового триода
Добавлено: Вс июн 26, 2011 15:51:22
Модератор
Карма: 13
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
supmener писал(а):
Это было 2 разных опыта или один, иными словами транзисторы были соеденены в цепь между собой?
Ну я же написал - бросил один транзистор в костер, а другой в речку. Один сгорел, другой утонул. Я взял еще два, приделал к ним проводки и повторил эксперимент, то есть опять один бросил в костер, а другой в речку, но теперь уже с проводками.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 114
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения