плёночная видеокамера не для простого юзера а вот аналагичная цифровая, самое оно, правда она стоит от нескольких штук косарей.
Снимаю на всё то что может снимать Обычно на цифромыльницу или чуть продвинутую цифромыльницу, где оперативно можно изменять 1 яркость 2 наезд-отъезд 3 ББ - у меня перед съёмкой это делается.
Как можно клонировать объект без всякого шаманства с вырезанием и вставкой? В фотосъемке всё просто - снимаю один кадр, перемещаю объект, снимаю еще раз (с камерой два варианта: или она неподвижна, или перемещается по горизонтали в сторону ближайших изменений, на мотив панорамы). Потом две фотографии автоматом совмещаются в обычной программе для склейки панорам Kolor Autopano Giga и получаем на выходе идеальный готовый нефотошопленный снимок.
А для видеоредакторов есть какие нибудь плагины для совмещения двух почти дублирующих видео дорожек? С видео и в динамике еще, не простые в этом плане вопросы приходится решать. Но иногда добиваются просто чудовищно реалистичных результатов.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Пт янв 18, 2013 11:45:29, всего редактировалось 1 раз.
НУ чё сегодня ещё одна авария с трамваями произошла http://www.youtube.com/watch?v=ENK87nojmHY учитывая, что они раз 10-20 минут прибывают то прошло времени более часа В общем собралось полдепо 11 и 34 маршрута
Тогда давайте обсуждать, кто чем видос монтирует/конвертирует и не только! Я, например, монтировал Pinnacle Studio 10. Может кто лучше прогу посоветует?
Да, лучше все-же непосредственно про видео технику и съемки. Для монтажа уже есть отдельная и вполне конкретная тема - viewtopic.php?f=17&t=63215
Вот жалко очень что фотокамеры Nikon 3100/5100/7100 не имеют нормальных ручных настроек при видео съемке. А то бы цены небыло аппарату, большая матрица кого хочешь уделает. А у Canon с этим те-же дела?
Если по качеству, то снимают они лучше, чем видеокамеры аналогичной стоимости (речь не про цифромыльницы конечно). А что касается "количества", то фотоаппараты тут конечно отстают, так как требуют перерывов в съёмке из за перегрева матрицы. В общем, если снимать короткие видеоролики (10-20 минут), лучше фотоаппаратом, а если снимать непрерывно час или два, тут только видеокамера.
Снимают! И более того, уверен, что снимают лучше, за меньшие деньги (возможно не прав). За исключением некоторых нюансов конечно... То что отсутствие настроек в камере - это не ограничения камеры, а ограничения ПО и не более того.
Чего стоят только сменные объективы какие хочешь. Большая матрица = широкие возможности ГРИП. Отличная чувствительность.
katalist писал(а):
Ты объектив солидолом натираешь для размыливания фокуса???
Ахаха. Действительно похоже!!! Черт, а это идея - художественное размытие солидолом!!!
CANON EOS 500D мне не давно задарили, есть в нем и видюха, только я её ни разу не включал, т.к. не знаю как. А фоты на нём шикарные получаются, не сравнимые с моим зеркальным стариком Samsung GX-1S 2006г. Сейчас возьму на сутки на работу весь букварь и буду читать. В четверг вечером отпишусь что запомнил.
Ну ты заганул Я меньше -2 и больше +2 в фоте отрегулировать не могу. Особенно касаемо дело сёмки вечером без внешних дополнительных осветительных приборов.
Прочитал я за сутки букварь от CANON 500D и особо не в восторге от его видяхи. Получается что скрестили зеркалку с цифромылом. Для съемки видео надо пялиться не в видоискатель, а в ЖК экран как на мыльницах, что в солнечную погоду ни есть хорошо. Хорошее качество съемки можно получить с объективом типа портретный полтинник(длиннофокусные объективы лучше не ставить, промахиваются с фокусом). Ну и наконец в FULL HD 1920х1080 нельзя снимать подвижные объекты, при воспризведении они будут с рывками. Вот что самое главное и запомнилось...