сегодня я все же доехал до свалки зарубежной...подошли к парню работнику -типа а можно мы поищем запчасти на старый компьютер.....да ищите -ответил он.
и тут я попал в эльдорадо...у меня подскочило давление , затошнило , голова заболела , ноги стали ватные.....я стал выбирать самое интересное на первый взгляд...
нашел-монитор плоский, цифровик кэнон 3,5 мп, много всяких девайсов для запчастей ,колонки мне были нужны для нота(еле слышно).....там валялись телевизоры . музыкальные центры,мониторы от компов,всякая фигня....я искал запчасти для компа ...но наэтот раз они были в железной корзине,вытащить неполучилось..пооеду потом опять.и жители города постоянно приехжали на машинах с прицепами и бросали всю электронику в контейнер, в котором я брал все это хозяйство.......
вот сфотал я некоторую часть своих находок
обидно что все это выбрасывается
Да, у нас на заводе тоже время от времени кучу всего выкидывают - так один дядечка из отдела бегает это все собирает, ничем не брезгует... За год накопил столько - что уже скоро можно еще одну комнату под склад просить. Со стороны он очень забавно смотрится...
А нам на работе админ кучу всяких старых железок комповых отдал - дык забрали все, я вечерами до сих пор иногда оттуда логику всякую выпаиваю, а разъемы даже в ход пустили для производственных нужд )
больше всего я рад монитору жки 15 дюимов вьюсоник ....БП не было...я вот подсоединил комповый старый АТ бп. Работает ....
И еще колонки jbl для компа ,и просто большие pioneer
вот я клавиши подсоединю...
vistador, дак брал бы вообще всё подряд, магазин открыл типа типа "электроника "отбомже" за символическую плату". Тагого бизнеса то ещё не придумано наверное? И тебе бизнес и людям рассыпуха! Да и унас тоже бывает то пол муз. центра, то сис. блок с монитором к контейнерам поставят... Что только брать из современной техники? Мало куда пригодные микрушки с обвеской в три резистора? Вот бывают телики попадаются цвет.ламповые или ЗУСЦТ, во где рассыпухи!
Последний раз редактировалось Серый_ Пт июл 11, 2008 11:06:24, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 189 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Когда я был школьником, где-то в 1998, Позвал меня один знакомый на склад Графопостроителей советских, которые в заводской упаковке, прямо с завода привезли в утиль.... ВОТ когда я зашел в комнату, ну смотрю маленькая комнатушка, но когда свет врубили, я молчал минуты 2, вся стена была закрыта графопостроителями, лежащими друг на друге от пола до потолка... Но к сожалению они уже не работали- с них содрали КМ-ки, т.к. они очень легко открывались- как рояль, просто откидывалась крышка вверх.
Но со второго раза я там выцепил один- это была копия импортного EPSON-7557 (его было труднее разобрать, и он выжил!), и его я заставил работать от компа. И он чертил! правда глючил иногда... но оказалось что нужно подавать команды неторопясь, по чуть-чуть...
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
vistador, дак брал бы вообще всё подряд, магазин открыл типа типа "электроника "отбомже" за символическую
да вы что....кому это надо..на меня и так чувак тот работник смотрел с любопытством - типа нашелся чудак , пришел за електронными железками....ему прикольно было ...он еще мне помогал поначалу вытаскивать.
Ну а кому это нужно и у нас? Я тоже часто рылся на свалке у работы, там Сбербанк выкидывает периодически спианное оборудование в контейнеры. Сейчас уже надоело, тут мониторы в компании списывали ЭЛТ новые (с хранения) от 15 до 20 дюймов, так даже никто не захотел брать. Давал объявления в нашей районной сетке, соглашались только если привезу сам . С десятка платы снял и отклонялки (они у 17 и выше литцендратом намотаны), остальные даже лень разбирать стало, так в контейнер свалили. Ну куда это всё девать, схем-то таких, что бы прямо сесть и захотеть собрать практически нет.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
да я тоже со слезами наглазах вспоминаю лихие 90-е, как настоящий помойно-поисковой радиокот совешал рейсы на батальон ликвидации авиационной техники- один сахар, да и вообще у нас радиосвалок миллион было, любое барахло, а сейчас, ну 3,14 просто... ностальгия
хоть кто то из нащих котов в масле повалялся!!!
А ещё дебилизм наблюдал у нас на заводе, короче связисты пуканили свои вековые запасы по тому что всё что есть и не списано - приготовлено к выносу с предприятия, палил им битые детали в печи*(мартеновской), намоточный провод вообще девать некуда было...
А сейчас два метра провода не выпросиш, нет финансирования!!!
...тут мониторы в компании списывали ЭЛТ новые (с хранения) от 15 до 20 дюймов, так даже никто не захотел брать. Давал объявления в нашей районной сетке, соглашались только если привезу сам
Дак щас разводов много, кто ж поверит новые мониторы бесплатно!? Да ещё ехать за ними в какой районный лес.
Ну а кому это нужно и у нас? Я тоже часто рылся на свалке у работы, там Сбербанк выкидывает периодически спианное оборудование в контейнеры. Сейчас уже надоело, тут мониторы в компании списывали ЭЛТ новые (с хранения) от 15 до 20 .
ну Вы батенька сравнили ххх с гусинной шеей и приравняли одним словом "НАС" россию и москву..да еще про сбербанк.....эти ребята могли бы и денег списывать для бедной периферией.....Да Вы отьедьте от москвы километров на 300 и далее......короче москва это не россия.
я к стати на свалке брал только электронные прибамбасы....а сколько было приличных телевизоров и прочей бытовухи...
И по нашему зачем выбрасывать дсл модемы современные в огромном количестве.....по любому в моем Росийском городе простенький сейчас рублей 700 стоит....а тут огромная куча с беспроводным каналом .....
тут тоже наверно что то можно продать...например уже есть у меня заказ собрать компьютер простенький под вин хр -парень сомалийский негр короче молодой , денег немного пока, хочет комп с хр....вот я тут установочный у местных жителей уже скачал на местном языке
vistador, вы бы свалку сфотали. Посмотреть хочется. Сам мимо мусорки каждый день хожу и высматриваю что нить интересное. Но чаще всего меня бомж опережает Я уже несколько раз видел как он до меня телевизоры находил. А там на размагничивании кинескопа провод хороший до 0.5 мм диаметром. Мотать им можно. Купить намоточный провод пока не представляется возможным, так как 1кг провода медного в лаковой изоляции стоит примерно350 рублей, а продается только бухтами. Бухта весит 18 кг...
_________________ Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
..... Купить намоточный провод пока не представляется возможным, так как 1кг провода медного в лаковой изоляции стоит примерно350 рублей, а продается только бухтами. Бухта весит 18 кг...
А что, рынок на Салюте закрыли совсем? Там же деды продавали всякую мелочь, в том числе и трансформаторы всякие...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
..... Купить намоточный провод пока не представляется возможным, так как 1кг провода медного в лаковой изоляции стоит примерно350 рублей, а продается только бухтами. Бухта весит 18 кг...
А что, рынок на Салюте закрыли совсем? Там же деды продавали всякую мелочь, в том числе и трансформаторы всякие...
у нас где я жил был рынок где сидели деды и продавали всякую хрень ...я любил туда по выходным ходить....иной раз со свалки бомжи такую электронику продавали(им то 10 руб на опохмелку)=а я такие микросхемы на платах находил....
а теперь закрыли ...типа решили придать рынку цивилизованный вид и теперь огороженный рынок состоит из торговцев инструментов которые продаются в соседнем магазине за цену на 20 руб меньшую....
и вообще наблюдается тенденция выталкивания самодельщиков и радиоЛЮБИТЕЛЕЙ в кювет и на задворки....типа в магазине покупайте....
ну во первых там очень много цехов типа ангаров.....я пришел туда где как мне показалось можно чего то взять....я долго ходил в поиске кого бы спросить.....все таки чужая страна.....местного языка пока не знаю, приходится на английском.....я постараюсь обязательно сделать несколько фоток разных мест
но не обидятся ли на меня они? что они подумают?