Приветствую всех а начну я того что мне понравилась одна статьяhttp://www.instructables.com/id/Led-Cube-8x8x8/ я всю схему собрал и она было бы почти работает (фото отчет ниже)но все тало нереально сложным когда дошло время собирать прошивку для нее есть все визуальные эфекты каждый эффект по отдельности не могу собрать в единопрошу помоч мне если не трудно скомпилировать готовый файл нех или помогите советом что с этой кучей файлов(исходниками) сделать что бы была прошивка
Рейтинг сообщения:0
Я не о переводе, а о прошивках которые лежат на сайте. Ничего не понял, ты сам хоть читаешь что пишешь? Какую из прошивок шил. Напиши что, за чем, после чего делал. По видео я понял, что работает тест-прошивка.
Последний раз редактировалось Knopik Ср дек 07, 2011 12:00:53, всего редактировалось 1 раз.
да у меня работает только тест прошивка,в 48 шаге есть я как понял демо прошивка но она у меня не работает (eep- загружал)дальше идут исходники в архиве куча файлов что с ними делать?я не знаю
Исходники пока не трогайте. Не удаётся перепрошить атмегу файлами ledcube_8x8x8.hex и ledcube_8x8x8_eeprom.eep (или наоборот, не помню последовательность)?
мне бы образец хотябы например что бы просто зажечь 1 светодиод ну и соотве-но исходник чтобы можно было разобраться на с++(чтоб больше эфектов влезло)
sobolev Я делал leyanda. И боролся тоже с засветкой. По моему проблема была в залипонах между дорожками. А про резисторы я отписывался, что остановился на 133ом для 2-х вольтовых светодиодов. Какие транзисторы ставил?
ELF-revda Не советую переделывать под этот. Не так зрелищно выглядят эффекты. Инструктабли красивше. Тебе то ерунда осталось-запустить от внешнего генератора атмегу при перепрограмировании (спроси у Oberon64 как). Ну или найти крутой программатор- востанавливающий фусы.
Последний раз редактировалось Knopik Вс дек 11, 2011 14:17:23, всего редактировалось 1 раз.
Транзисторы IRF640.Данных светодиодов я не знаю.Добавил 1К по +5В по схеме.С поливиками дело не имел поэтому не знаю как правильно подобрать сопротивления.
ELF-revda писал(а):
мне бы образец хотябы например что бы просто зажечь 1 светодиод ну и соотве-но исходник чтобы можно было разобраться на с++(чтоб больше эфектов влезло)
В переводе (русском варианте) примеры программирования замылены (не читаются). А на сайте вполне читабельны. Но они тебе нужны будут, когда вошьёшь правильную прошивку и подключишся по Cом-порту.
В статике не интересно. Там в динамике осцилом посмотреть бы сколько вольт падает на транзисторе на светике и на резисторе. У тебя небольшая засветка везде, или только некоторые слои. Думаю надо искать залипоны.