Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Ср мар 08, 2017 14:13:51
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
32serg32 писал(а):
trengtor писал(а):
Читай линеаровский апнот № 101.
А поконкретнее, что за сообщение? Первая версия для паяльника с терморезистором
У меня полу SMD Да,дополню питание 5 Вольт идет через КРЕН5В и DC-DC https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.RE1tVu ,ферритовую бусинку на выход КРЕНки не вешал и так все чисто. mps68 Говорю как есть,последняя атмега сдохла в ПС второй версии,пришлось все разбирать и паять SMD ATmega заново.Симптом у всех АТмег (DIP и SMD) одинаков - сопротивление близкое к нулю между ножкой контроллера и массой.Дипы продолжали работать,но безбожно грелись,а смдешка ледяная и мертвая.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
mps68 Схемы у автора ПС в подписи. Без резистора,если память не подводит,в ПС с энкодером у меня было примерно 1.7 В.
Без диода возможен вариант попадания 24в на вход вибродатчика, тогда капец атмеге. Ну а 1,7 вольт многовато для 0. Тут скорей всего падения напряжения на минусовом проводе паяльника под нагрузкой. Нужно толще провода.
Добавлено: Ср мар 08, 2017 16:41:40
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
blazer писал(а): Грешу на БП trengtor - где это мной написано было? С БП я покуда не заморачивался. К тому же выше писал, что импульсник не буду использовать. Да и не знаю я что такое апнот, Апное заню апнот -нет. 32serg32 оч. хорошо - разберусь. Спасибо. Ясно mps68
Добавлено: Ср мар 08, 2017 20:02:12
blazer писал(а):
blazer писал(а): Грешу на БП trengtor - где это мной написано было?
Точно, я все-таки запутался в квотингах )))
Это я писал все-таки для 32serg32.
Ну а то, что не паришься – наверное, молодец. А у меня в ПС набортный импульсный БП платы дает после фильтра шумы порядка 200 мкВ. И я этим тоже не парюсь )))
Добавлено: Ср мар 08, 2017 23:02:44
2 blazer Ключ на buzzer почти правило "хорошего тона". Защита входа МК от помех или сгорания buzzer-а. Зачем лишний раз менять дохлый МК из-за такой мелочи?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4