Кварц менял - писал выше. От автомобильного аккумулятора запитывался - те же яйца
BigallS писал(а):
Нет, ничего резать не надо на микросхеме, я имел ввиду запитать от лабораторного БП ту часть схемы которая получает +-12В, и попробовать питать её от +-8,+-9В .. и т.д.. , возможно на каком то шаге заработает. Преобразователь может давать такой большой спектр помех, что никакие блокировочные конденсаторы не помогут.
Если не трудно, напишите в какие точки подавать 8-12В? Схему я выкладывал.. П.С. Плата чистая. П.П.С. Тоже уже грешу на преобразователь, но не представляю как его проверить, напруги выдает нормальные.. А так есть у меня откуда взять и 40В, и 15, и 12, и 9, только куда их подать правильно, минуя преобразователь?
На схеме в .djvu формате показано как подключать питание, на выв. 9,10(платы) - +12Вольт, 11- вывод земля. Если вывод 9 отключить то не будет работать преобразователь, естественно 40B надо подавать отдельно(но будь внимателен, источник должен быть развязан от 12В). И ещё посмотри внимательно на схему - транзистор VT1 , стабилитрон VD1 и резистор R1 - это стабилизатор отрицательного напряжения которое подается для питания БИС.
Кварца другого номинала нет. Пока что подключил кварц от наручных часов по схеме из Радиоконструктора N 4 за 2004. При подаче питания несколько секунд вообще ничего не было, а потом опять беспорядочный зумм пьезоэлемента и мельтешение цифр на индикаторе. Иногда наступала тишина и опять все заново.. Уже порядком начинает поднадоедать все это.. Жаль что не научился в свое время работать с осциллографом..
Кварца другого номинала нет. Пока что подключил кварц от наручных часов по схеме из Радиоконструктора N 4 за 2004. При подаче питания несколько секунд вообще ничего не было, а потом опять беспорядочный зумм пьезоэлемента и мельтешение цифр на индикаторе. Иногда наступала тишина и опять все заново.. Уже порядком начинает поднадоедать все это.. Жаль что не научился в свое время работать с осциллографом..
Да что там такого что с ним надо учиться , в радиотехнике один их самых необходимых приборов http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F6% ... 3%F0%E0%F4, он у тебя есть? Если есть, попробуй через конденсатор 5-10пФ, посмотреть на выводах подключения кварца, есть ли колебания. Правда можешь ничего и не увидеть так как, при подключении может срываться генерация из за ёмкости входного щупа осциллографа.
Писал уже, что нет осциллографа.. А часы хочется сделать своими руками. Может на pic или atmega кто-нибудь что-нибудь посоветует попроще? Есть же на форуме минчане.. Помог бы кто с прошивкой? И я бы в долгу не остался..
Я и сам не понимаю.. две микросхемы - одна и та же фигня. Есть у меня еще одна микруха - последняя, но уже боюсь ее запаивать, плата в наборе из гетинакса, и третий раз паять микросхему - контактные площадки начнут уже отваливаться.. Уж и не знаю где рыть дальше.. Может кто-нибудь делал для себя такие на 1016хл1 и ИВЛ, и есть заведомо рабочая схема и рисунок печатки? Или.. см. мой пост выше..
Я и сам не понимаю.. две микросхемы - одна и та же фигня. Есть у меня еще одна микруха - последняя, но уже боюсь ее запаивать, плата в наборе из гетинакса, и третий раз паять микросхему - контактные площадки начнут уже отваливаться.. Уж и не знаю где рыть дальше.. Может кто-нибудь делал для себя такие на 1016хл1 и ИВЛ, и есть заведомо рабочая схема и рисунок печатки? Или.. см. мой пост выше..
И так, пока на том что есть попробуй замени на стабилизаторе -15В стабилитрон VD1 на КC213, тем самым понизив питание для БИС.
Я, конечно, боюсь, что и второй микрухе уже хана (хотя и не уверен насчет первой, ведь КАК их проверить на работоспособность кроме как на заведомо рабочей схеме), но, утром, обязательно, попробую переподключить кварц по родной схеме (как в наборе, а не так, как я попробовал по РК2004N4, и о чем я уже писал выше) и со стабилизацией до 13В а не до 14,9В как до сих пор присутствовало на ней..
одна и таже микра использовалась сначала на светодиодах апосля на ИВЛ
А по-моему наоборот.
Именно с этой целью и покупал в 90х эти микры, что б на светодиодах сделать сей агрегат. 20 лет микра пролежала до этого года. наверное ещё столько же пролежит
Прошу прощения за долгое молчание, никаких изменений. Заменил стабилитрон на 12-тивольтовый, на микруху приходит 11,45В и часы не запускаются, на индикаторе то ничего, то мельтешение.. Наверное, надо все повыпаивать нахрен, перерисовать печатку и сделать её из нормального стеклотекстолита, а затем начать собирать все заново, проверяя элементы.. я уже другого выхода для себя не вижу.. Спасибо всем кто откликнулся.. Соберу схему заново - отпишусь (благо еще одна микруха есть).
У тя просто кварц не запускался , или микра возбуждалась .. и все. А ты сразу - плату перерисовывать.... Замени кварц - возьми от старой мамы компьютерной....
_________________ Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
У тя просто кварц не запускался , или микра возбуждалась .. и все. А ты сразу - плату перерисовывать.... Замени кварц - возьми от старой мамы компьютерной....
Да ему предлагали ранее, и я в том числе, он и проверял с другим кварцем. Здесь 2 причины: возбуд БИС или не запускается кварц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8