Заголовок сообщения: Re: Хочу собрать 3D LED cube 5х5х5. может кто его уже собира
Добавлено: Вт май 17, 2011 09:58:52
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Немцы для 3 вольтовых светодиодов ставят 75 ом. Итальянцы -100 ом и дают расчёт: 5в(питание)минус 3в(падение на светодиоде)=2в(падение на резисторе) / 20мА(короткие импульсы тока на светодиоде большой частотой ) =100ом Я себе на 5х5х5 ставил 110 ом для 2-х вольтовых светодиодов. Вобщем впечатления- чем ярче вспыхивают , тем круче первое впечатление и тем больше болят глаза при долгом наблюдении. Ставил 200 ом для 2-х вольтовых - мило но не АХ.
Заголовок сообщения: Re: Хочу собрать 3D LED cube 5х5х5. может кто его уже собира
Добавлено: Вт май 17, 2011 13:29:33
Открыл глаза
sobolev -сопротивления на транзисторы(8 шт) -По моему полевикам до фонаря если 5-ю вольтами их можно открыть. Я поставил первые попавшиеся- 180 ом. Возможно, и при 180 ком работали бы также. Если сомневаетесь- поставьте как по списку - 1ком . Но полевики у меня звери 7 - 40 Амперные ,с сопротивлением в открытом состоянии 0,017- 0,44 ома.
Хорошо получилось ИМХО. Так ты и не пояснил, ты какую схему то из трех выбрал всетаки (в плане электроники)? Ты там вроде говорил, что основных три... И это... Видео давай!
Добавлено: Пт июн 03, 2011 12:44:13
Открыл глаза
И я присоединяюсь к поздравлениям ! Классный куб ! Мне ещё расти и расти , 3 этажа осталось. И в качестве подарка : Плата разведённая под светодиоды - ошибка- в том, что нумерация столбов со стороны цифры 2011 перевёрнута т.к. регистры 573 с этой стороны перевёрнуты. Или наоборот, если с этой правильно , то с другой стороны не правильно. Нижний этаж управляется транзистором , который рядом с цифрой 2011. Скрин по фусам, который я давал ранее - НЕ правильный. JTAGEN забыл. Даю проверенный новый. Эффектов маловато. Начинаю подумывать, как сюда добавить 74аст138 и переделать под instructables.
Собрал сей кубик 5x5, но толком не работает. Помогите плиз. Сразу вопросы: - Какие нужно ставить емкостя на кварц(16 МГц)? - Надо ли устанавливать фьюзы и какие именно, на абсолютно нулячем микроконтроллере? Видео работы куба выложу чуть позднее. А пока, если можно, буду рад ответам на вышеизложенные вопросы.
Спасибо за советы, всё заработало. Очень много нюансов, например, флаг JTAGGED нужно в программе PONYPROG оставлять пустым, без галочки, на чем мы и накололись. Ну и ещё куча подводных камней, пришлось даже паять внешний (1 МГц) генератор на ЛА3-ей, чтобы восстановить убитые фьюзы. Зато приобрели бесценный опыт, поскольку это было первое устройство на МК, собранное нами. Сын-студент грозился написать новые эффекты. Если сделает - выложу прошивку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4