Здравствуйте! Несколько раз сталкивался с необходимостью настроить прослушивание аудио (музыка, книги) для людей пожилого возраста. Из опыта скажу, что чем проще включение/выключение аппарата, тем лучше. Лирическое отступление. Однажды налаживал прослушивание граммпластинок. В качестве динамика служил телевизор, а в качестве усилителя видео магнитофон (вот такая хитрая схема). Прихожу через месяц, смотрю, никто не юзает. Сейчас, думаю, покажу еще раз. Признаюсь честно: сам не мог включить, забыл как(!) Так вот, хочу реализовать схему, подсмотренную в гипермаркетах, а именно на весах самообслуживания, ибо заметил, что и стар, и млад с нею довольно бодро управляется. Над весами висит матрицы с кнопочками, на которых написан код и наименование продукта. Нажал и готово (даже я научился, хотя не сразу)! Поэтому созрела мысль купить радиоприемник с usb/SD, прикрутить к нему самодельную матрицу с кнопками, где каждая кнопка запускала бы назначенную ей папку с аудио. Но к своей радости обнаружил в продаже недорогие приемники с цифровой клавиатурой, которую можно использовать для этих целей В связи с чем надобность в уродовании агрегата отпала. Задача такая: сделать так, чтобы для включения музыки нужно было: 1. Нажать кнопку питания 2. Нажать цифровую клавишу (от 0 до 9) Музыка пошла. А я в придачу к приемнику прилагаю листок, на котором написано: Кноп. "1" - Исполнитель "А" Кноп. "2" - Исполнитель "Б" и т. д. Возможно такое сделать? И если да, то возможно ли это мне, а я ни разу не паял (почти)? И, желательно, чтобы Arduino и Rasberry Pi при этом не приобретать. )
И, желательно, чтобы Arduino и Rasberry Pi при этом не приобретать. )
Программируете микроконтроллеры «бегло», или «со словарём»? Реализовывали файловую систему на мк? Или только на рс-подобном (rasPi) просто в шелле писали, что каждый дурак сможет...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
идея с весами бредовая поверте лучше ка в старых авторадоприемниках
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
variator
Заголовок сообщения: Re: MP3 проигрыватель для пожилых людей.
С Наступающим Новым годом! На Youtube есть ролики, демонстрирующие процесс сборки mp3 плеера на микроконтроллере (ATmega128, ATtiny85) и mp3-кодека (VS1011E). Позволяют ли данные микроконтроллеры реализовать вышеописанный функционал (кнопки, каждая из которых запускает определенную папку)? Или нужен дополнительный мк? Какую литературу по программированию мк посоветуете? "Программирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеров" Ю. Шпака подойдет?
Зря я отверг Arduino. Просто, имея смутное впечатление о предмете, перепутал ценник самой платы с Kit Starter-ом. Но теперь понимаю, что Arduino + DFPlayer Mini - это то, что мне нужно.
Здравствуйте! В DFPlayer mini вроде нет переключения по папкам в отличии от BY8001-16P MP3 Player Module. На вид похожи, но разная распиновка. Эх, надо было второй брать. Хочу написать функции, воспроизводящие определенный диапазон треков, и назначить их на отдельные кнопки. Получится типа папок. Пробовал так.
#include <SoftwareSerial.h> #include <DFPlayer_Mini_Mp3.h> void setup() // процедура setup { Serial.begin(9600); mp3_set_serial(Serial); // включаем передачу данных с DFPlayer mini mp3 delay(100); // задержка в 100ms для установки громкости mp3_set_volume(5); // устанавливаем громкость от 0 до 30 }
void loop () { for (int i=0; i<10; i=i+1) // цикл, считает от 1 до 10 { mp3_play (i); // запускаем трек delay (1000); } }
В результате трек играет 1 секунду и перескакивает на следующий, не дожидаясь окончания. Как сделать, чтобы треки проигрывались целиком?
И как указать, чтобы воспроизведение прекращалось после проигрывания заданного диапазона треков? По умолчанию начинает заново с первого по десятый.
Здравствуйте! Разобрался с написанием кода, хоть и долго (не всегда время было). Осталось с питанием выяснить. Для включения плеера хочу использовать кнопку без фиксации. Раз нажал - вкл, второй - выкл. И также чтобы можно было выключать программно (например, при окончании воспроизведения). Нашел вот такой модуль, но увы, заказ только из Москвы. Прошу подсказать схему аналогичного включателя с обычными, не smd компонентами (боюсь запутаться). Хочу сам спаять.
Здравствуйте! Разобрался с написанием кода, хоть и долго (не всегда время было). Осталось с питанием выяснить. Для включения плеера хочу использовать кнопку без фиксации. Раз нажал - вкл, второй - выкл. И также чтобы можно было выключать программно (например, при окончании воспроизведения). Нашел вот такой модуль, но увы, заказ только из Москвы. Прошу подсказать схему аналогичного включателя с обычными, не smd компонентами (боюсь запутаться). Хочу сам спаять.
https://voron.ua/catalog/000483 цена вопроса 9 гривень и никаких геморроев со схемами - чем проще, тем надежнее. А софтверный стоп надо на МК делать. Если будут вопросы по МК пишите. Вай млин! Прочитал вначале что стмки советовали, подумал на них и делали. Ну все-равно - сишный код есть сишный код...
Или я тупею или я нифига не понял, хотя в весах никогда не понимал. В китае есть готовые модули которые при включении питания или втыкая флешки сразу воспроизводят, там нет кнопки стоп. Тамже есть и 2 кнопки выбора папки, ну разве что с отображением сложнее. Вы же не сотни папок туда накидать хотите.
Кстати за кой тут ссылка на сетевой включатель от буржуйского телека который я утром вертел достав из ящика стола на котором сижу и пишу это, ещё заметил что он совместим с пкн61 вродебы, то есть с японскими кнопками. Не жирновато ли. Хотя цена смешная, такое на 100 гривен тянет. Может проще поставить обычные для панелей, чтоб не сверлить и не искать колпачки, да и понятно будет когда включено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14