Имеется табло от игрового автомата. Стоят 555ир23. Хоть убейте не пойму как сделать чтобы индикаторы показывали разные показания, тоесть когда я посылаю в вход (С) сигнал запись прописывается информация на все три регистра одинаковая (что логично по схеме). Как устроен на данной схеме динамический режим?
когда я посылаю в вход (С) сигнал запись прописывается информация на все три регистра одинаковая (что логично по схеме)
.
Запись во все три регистра происходит одновременно, поскольку входы C у них объединены, однако это не означает, что в них записывается одинаковая информация.
Вспомните о том, что реальные схемы никогда не срабатывают мгновенно. В данном случае это означает, что, когда в регистр производится новая запись с его входов, на выходах ещё некоторое время сохраняются старые значения (существуют и специальные "двухтактные" регистры, где информация принимается, например, по фронту C, а на выход выдаётся по спаду, но ИР23, насколько помню, таковым не является). Однако, поскольку защёлкивание информации происходит во всех регистрах одновременно, получается, что самый левый (по схеме) регистр принимает новые данные откуда-то снаружи, средний регистр -- значения, до поступления C хранящиеся в левом регистре, а правый -- значения из среднего регистра. Таким образом, с каждым импульсом C данные сдвигаются слева направо. Чтобы зажечь нужным образом все три индикатора, надо сначала установить на входах значение для самого правого индикатора и подать C, потом -- для среднего и снова подать C, и, наконец, для левого и опять подать C. Если это делать быстро, глаз не успеет заметить, что данные для правого индикатора сначала появляются на левом, потом -- на среднем, и лишь в конце приползают на правый. Ну а если делать медленно, то это вполне будет заметно.
Его здесь нет. Делаем так: на шине устанавливаем инфу для единиц, подаем строб С, далее ставим инфу для десятков, подаем строб С, и, наконец, ставим инфу для сотен и подаем строб С. Все быстро и аккуратно. Это в дополнение к SII.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Индикатор на К555ИР23 - как он работает?
Добавлено: Пт май 13, 2011 11:12:42
Говорящий с текстолитом
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
SII писал(а):
Вспомните о том, что реальные схемы никогда не срабатывают мгновенно. В данном случае это означает, что, когда в регистр производится новая запись с его входов, на выходах ещё некоторое время сохраняются старые значения
Я конечно на 100% не берусь утверждать, как именно эта м/с работает, но частенько по положительному фронту происходит запись с входов внутрь м/с, а по отрицательному меняется на выходе - на то, что было записано по положительному внутрь.
Зачем лезть в дебри схемотехники, имея, мягко скажем, очень начальные представления об цифровой электронике? Если в устройстве защелкивание идет по переднему, а отображение на выход - по заднему фронту , то это не потому, что "есть емкость на землю", а потому что там пара триггеров, включенных как "master-slave". Люди доходчиво объяснили, как сделать правильную запись : взять нормальный генератор одиночного импульса, а не "тырк проводочком об землю", и подать инфу в указанной последовательности, и все будет работать. И как верно замечено, динамический режим тут и рядом не пробегал.
"Помогите, я взял вашу схему, а она не работает! Правда, я подал не 5В, а 220 от сети через утюг, а на выходе у меня не LED, а кофеварка."
Jack_A Вы на форуме для самоутверждения что-ли? Для чего форум? У меня есть вопрос - я задал, вы-же начинаете мне говорить о том что я профан, вместо того что-бы все рассказать понятным языком. Я далеко не чайник, но не занимался этим лет 20... Вот решил вспомнить и поностальгировать. Есть у меня один знакомый из Минска и он тоже слегка на пафосе - все начинания жестко критикует. Вы все там такие?
Заголовок сообщения: Re: Индикатор на К555ИР23 - как он работает?
Добавлено: Пт май 13, 2011 12:13:58
Говорящий с текстолитом
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Возник вопрос. Smith2011 вы уверены что на индикаторы постоянно подаётся + ? Или он выведен на разъем от каждого индикатора отдельно и вы его просто нашли?
Заголовок сообщения: Re: Индикатор на К555ИР23 - как он работает?
Добавлено: Пт май 13, 2011 12:52:22
Опытный кот
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 841 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Тут регистр сразу же высталяет данные по положительному фронту (т.е. С=0,С=1). Кстати резистор я бы поставил килоом так 2-5, а конденсатор на 1 мкф; тогда дребезга почти не будет. Но и еще поставил бы резистор на килоом так 10 паралельно кондеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения