Завел новую тему про "Бюджетный копировщик домофонных контактных ключей, таблеток" http://sunstudent.narod.ru/page7.html . Сам решил повторить для себя этот копировщик. Кто реализует этот проект в металл, отписывайтесь в этой теме. З.Ы. Сегодня прикупил в ближайщем магазине PIC12F629 за 100 рублей, но был только в DIP корпусе, остальное надёргую с печатных плат от материнок и прочих. Контактное устройство (лузу) для таблеток планирую использовать гнездо для системной батарейки на мат. платах РС. Так как PIC в DIP корпусе то внутрисхемное программирование на плате не будет реализовано, просто поставлю панельку под PIC. Так как PICKit2 у меня только второй день как появился, нужно еще сделать адаптер для прошивки PIC12F629 или универсальный.
Последний раз редактировалось vano11 Чт ноя 03, 2011 01:15:19, всего редактировалось 1 раз.
Ещё вариант программирования домофонных ключей на микроконтроллере PIC12F629.
leonid62 Если бы вы отслеживали инфу по копировщикам таблеток домофонов, то не ссылались на этот проект. Это снятый с конкурса проект с радиокота, автор выложил демо версию прошивки, только для ТМ2004, за остальной функционал просил денежку. Притом этот проект приставка к компу. А проект на который я ссылаюсь автономный девайс, минимальной стоимости, минимального размера и предельно простая схема.
Ув.vano11!А вы уже сделали это устройство?Если да то какова оценка его практичности и работоспособности?Где применяются данного типа ключи и поддерживает ли устройство болванки ibutton,cyfral,dallas?
Ув.vano11!А вы уже сделали это устройство?Если да то какова оценка его практичности и работоспособности?Где применяются данного типа ключи и поддерживает ли устройство болванки ibutton,cyfral,dallas?
Еще не сделал. Вчера вечером только ПИК купил, адаптер для PICKita2 еще сделать нужно. У меня подъездный домофон Метаком-20, заготовки есть только ТМ2004.
Всем собирающим просьба обращать внимание на калибровочную константу, так как мк работает от внутреннего генератора, то она будет иметь немаловажное значение.
Ещё вариант программирования домофонных ключей на микроконтроллере PIC12F629.
leonid62 Похоже зря я фыркнул на ваш пост, похоже это как раз то что мне нужно. Я юзаю только заготовки ТМ2004, других в округе не предлагают. Если этот проект поддерживает ТМ2004 бесплатно и при этом позволяет сохранять коды ключей в файлах, мне этого достаточно. Впопыхах оставил на рабочем столе все элементы, что надергал с плат. Так что в праздники не получится попробовать.
sintetik писал(а):
Всем собирающим просьба обращать внимание на калибровочную константу, так как мк работает от внутреннего генератора, то она будет иметь немаловажное значение.
sintetik Как не наступить на эти грабли? Нужно сначала считать новый пик и сохранить в файле, что бы иметь возможность посмотреть на калибровочную константу. У меня появился PICkit2, еще не разу им не пользовался, он может затереть калибровочную константу?
И так, собрал я для интереса этот проект http://sunstudent.narod.ru/page7.html . Заработал с пол оборота. Только светодиоды зеленый и красный пришлось местами поменять. Я собирал на макетке и руководствовался печаткой автора. Читает и записывает заготовки ТМ2004, читает DS1990 и записывает на ТМ2004. Не читает родные ключи от моего домофона Метаком 20. Других ключей/таблеток дома нет. Прикольная поделка получилась .
Еще не сделал. Вчера вечером только ПИК купил, адаптер для PICKita2 еще сделать нужно. У меня подъездный домофон Метаком-20, заготовки есть только ТМ2004.
Адаптер? может программатор? Я все пики шью через это
Адаптер? может программатор? Я все пики шью через это
Я же писал
vano11 писал(а):
Вчера вечером только ПИК купил, адаптер для PICKita2 еще сделать нужно.
У меня только недавно появился программатор PICKit2 и для него нужно сделать адаптер, пока просто панельку DIP8 припаял проводками. ПИК 12F629 я купил в DIP, корпусе поэтому внутри схемно не реализовывал, проще этот ПИК из панельки вытащить и в панельку PICKit2 вставить.
........ Не читает родные ключи от моего домофона Метаком 20.......
Уточнение. Не читает ключи Метаком у которых нет ни какой маркировки на самой таблетке, только Метаком на пластиковой держалке. Если на самой таблетке таблетке маркировка МК, то они читаются. Где то встречалось что Метаком без маркировки МК считываются только в режиме "тока" а не "напряжения". Ткнете ссылкой, как это победить?
vano11 Как не наступить на эти грабли? Нужно сначала считать новый пик и сохранить в файле, что бы иметь возможность посмотреть на калибровочную константу. У меня появился PICkit2, еще не разу им не пользовался, он может затереть калибровочную константу?
Насколько знаю PICkit2 сохраняет калибровочное значение. Сам я пользуюсь JDM программатором в составе с ICprog но и им можно, только необходимо чтоб перед первым стиранием микросхемы запомнить значение (оно находится в конце поля программного кода), ну а лично я записываю его иголкой на корпусе.
Собрал это устройство. Испытал, работает. Считал все ключи/таблетки которые есть, от домофонов и замков, теперь все ключи хранятся в базе. Расширенные возможности не проверял, в наличии есть только заготовки ТМ2004.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43