Выкладываю схемы довольно древнего, но знаменитого аппарата срисованные с печатной платы. Плата CPU на двух страницах А4 (оригинал подобного синтезатора есть в Инета, напечатан на 8 листах. На DX7s я не нашел).
А вот как построен синтезатор(тоже древний) от фирмы CASIO CT670 (вложения). Здесь всё управление загнали в БИС, на DD2 (ПЗУ) записано всё, а на DD3 пользователь пишет свою музыку(ОЗУ, секвенсора)
Дима, обращайся к Максу: на РадиоКоте ограничение: не более 1000 пиксел по ширине и не более 200 килограмм, а эта схема хорошо читается при 3000 пикселах и нескольких Мегабайт. Нужно качество? Приезжай = продам вместе с этой машинкой(дорого возьму!). А на эти деньги Роланд себе приобрету, для изучения его кишков! Хобби у меня такое: в "кишках" ковыряться! Кствти: на очереди синтезатор KAWAI (модель неизвестна). Пока только имеется в наличии его аналоговая часть: от ЦАП и дальше, до выхода. Схема интересна по своему, но очень наворочена. Видно, что ребята очень хотели получить классный, насыщенный звук! (Блин, и здесь 5500 пикселов....по ширине...пошел ужимать до нечитаемого состояния!) (если в названии файла добавлено РК, то это ужато для сайта РадиоКот).
Анатоль! Да что ж тебя всему учить надо? Твоя программа, что, в векторный формат экспортировать не умеет? А если уж совсем так плохо, то можно воспользоваться внешним хранилищем. А от этих твоих превьюшек пользы столько же, как и от рассуждений насчёт натуральности пружинных ревербераторов.
Brigadir писал(а):
Приезжай = продам вместе с этой машинкой
Не.. Я так понял, после тебя мне там делать нечего.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
А от этих твоих превьюшек пользы столько же, как и от рассуждений насчёт натуральности пружинных ревербераторов.
Для тебя неинтересно, допускаю, а может кому и пригодиться. А ты продолжай разглядывать схемы на МК(они все как цыплята = не отличишь друг от друга: МК + дисплей + матрица с кнопками и всё!). Кстати: Ямаху я полностью восстановил, вчера на ней развлекался. И уже стала неинтересной. Забросил на полку = догнивать. Договорился по поводу Роланда(тоже неисправную нашел, хочется и там поковыряться). Жена уже ворчит: сколько можно старьё собирать!
Всё там видно. Я же обьяснил: приходиться сильно сжимать в ПаинтНет, иначе большие схемы не влезают. Это не моя проблема, это проблема программистов данного сайта. На других сайтах(дачном например) я запросто впихиваю фотографии в несколько мегабайт без сжатия. Здесь же экономят на картинках. А кому нужна конкретная качественная схема, а не просто поглазеть = могу прислать по нормальной почте(со своей страницы на майле). Здесь, судя по молчанию: никого подобные большие схемы не интересуют. Да я и выложил, чтобы народ имел представление, что нормальный музсинтезатор построен довольно сложно: Касио попроще, потому и звук говеный, ямаха = посложне, а Роланд ваще набит деталями под завязку. Потому и стоят ихние модели более сотни тысяч рублей. Это схемы древних моделей(подобные давно сняты с производства). Современные построены намного сложнее. Но есть современные(был у меня один Китайский Техно) , которые имеют всего одну "капельку" с выводами. Там звук ваще уго! Кстати, я показал не весь комплект схем: есть ещё и схемы управления, индикации.
Вот так, капал, капал, и 13 тысяч постов накапал. Ребяты! Надо поздравить дядю Толю с юбилеем! Ну, любит он сам с собой поговорить. Простим ему эту слабость.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], IonGod и гости: 20