наткнулся на схемку таймера очень понравилась сделал работает все четко без проблем хотел бы узнать автора и как нибудь доделать до конца чтобы было 5 таймеров
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Мяу олежек..
чтобы было 5 таймеров Да хоть 105 таймеров.. Ссылку на схему, статью или что - давай, а то - все телепаты в отпуске..
И где ты ходил и на что наткнулся - не известно...
этот этот их не так уж и много приличных то
но дело не в этом работает то все вродебы нормально
проблема 1 выключается дисплей wh1602a резистор 10k покрутишь настраивается потом снова гаснут цыфры
проблема 2 надо убрать секунды
проблема3 надо сделать отключение нагрузки по температуре и температуру чтобы показывало с 10 долями
дело в том что как бы новичок в этом деле с микроконтроллерами и не только и понять что и как пока мне тяжело если можно помогите
а вообще все это делается для аквариума
может что есть готовое улюдей
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
в этой ветке
"суточный таймер" есть несколько ссылок. Правда на LED.
У LED индикаторов нет подстроечников, но там есть другие грабли.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
ну с резистором все просто: либо купить один дорогой и надежный, либо взять простой, настроить контрастность, выпаять резистор и измерить сопротивление верхнего и нижнего плеча делителя и подобрать обычные. Теряете настройку, но получаете надежность.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Существует ещё месячный таймер. На улице выбираешь особь женскага пола. Ходит, звуковое сопровождение событий, многозадачность, масса круточек и настроек. Встречаются экономичные модели.
_________________ Сколько волка не корми, а у медведя всё равно толще...
конешно можно и поприкалыватся но все же
1 очень сильно сильно греется 7805 радиатор кулер все стоит ток 400ма
2 с резистором вроде разобрался
3 надо убрать секунды а то на глаза давит(хотя в принципе!")
4 надо сделать упраляемую нагрузку по датчику температуры
5 надо сделать чтобы температуру показывало с 10 долями
6 надо таймеры чтобы настраивались не на минуты а на секунды
а так все просто исключительно
еще при сбросе таймеров если была включенанагрузка она остается включеной пока не выключишь питание
спасибо
А как же без приколов.
7805 будет меньше греться, если входное напр. уменьшить, или ловдроп (с малым падением) поставить.
А в остальном надо программу писать заново.
напряжение и так 7.5 на меньшее напряжение 7805 не работает
а что такое ловдроп я не знаю
и по програаме может кто возьмется
проблемма то как бы в том что один таймер нужен по секундам для кормушки иначе я не могу найти двигатель чтобы за минуту хоя бы один оборот делал а много оборотов много корма
и по температуре наверное не так уж сложно что то исправить
огромное спасибо
Ловдроп стабилизаторы - это стабилизаторы с малым падением напряжения на них, соответственно чем меньше падение напряжения тем меньше рассеиваемая мощьность на стабилизаторе, т.е. нагрев оного.
Например LM2940CT-5.0 - выход 5 вольт, падение на нём 0,5 вольта, он будет уверено работать уже при 6,25 вольта на входе (по даташиту).
Это только пример, попавшийся под руку, а вообще имя этим стабилизаторам - легион.
возникла проблемка с моим таймером никах не могу понять
при переходе часов но 00-00-00 часы начинают выдавать какую то ерунду типа 165-165 или 00-86-15 и так далее причем это повторяется не каждый день но каждый раз по разному может кто подскажет