У меня собраны часики и на 60 мм матрицах и на 38 мм. У 60 мм внутри виден кристал светящийся. Привыкаешь к такому виду и в принципе нормально тем более их желательно смотреть из далека. Это не настольные часы. У матриц 38 мм светится равномерно весь круглящок. Прижал их вплотную к стеклу и автомобильная тонировочная плёнка наклена. Смотрится очень красиво! И те и те матрицы из Китая с ебэй. Хочу ещё попробовать матрицы на 30 мм. Они думаю оптимально в часики на стол и смотреть с расстояния 50-100 см. Как смотрятся матрицы на 38 мм смотри на 100 стр. форума.
slavector ,прикольные часики,я их увидел и именно поэтому хочу собрать на маленьких матрицах,для сравнения!
по поводу большой матрицы -у меня свет от сегмента равномерный!сейчас сижу перед часами-30 см расстояние -и равномерный "кругляшок"(если надо сделаю фото и дам название матричы)
Тема про часы. Про конкретные часы. Кто хочет поговорить про флюс - заводим тему в соответствующем разделе и свободно говорим. Всё, не относящееся к теме после моего сообщения будет молча удаляться.
Bodya_a У Вас свет по нескольку раз в день выключают? Поставьте вместо CR2032 или ионистора батарейки 3 штуки LR20, например,через диод шотки на +5В, только до диода VD1, т е всю схему запитайте резервно . Работать будет довольно долго даже с индикацией, только вот размеры будут немалые. Ну или аккумуляторы можно еще m.ix А покажите, где в меню частота устанавливается?
Если вместо литиевой батарейки использовать 2 щелочных батарейки АА то лет на 10 хватит бесперебойности даже с будильником! Но это наверно надо изменять программу. А мне лично будильники в часах не особо важны.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ну не знаю, что там в железе изменять но вот в ПО можно прописать выдаваемую частоту на бузер схема иная viewtopic.php?f=25&t=1083 но принцип описываемый мною используется в оных часиках
в меню часов выставляем частоты, там они имеют большой диаппазон, тк пьезики разные бывают на разные частоты настроенные
И так я настраиваю на резонансную частоту - и пьезик звучить достаточно громко
Пока часы не собрал. Читаю форум . . . остановился на 63 странице. И вот пришла идея. Предлагаю автору сделать таблицу по неисправностям указанным в форуме. В таблице указать возможную неисправность, причину ошибки и метод устранения. Чтобы не читать все страницы.
Предлагаю автору сделать таблицу по неисправностям указанным в форуме. В таблице указать возможную неисправность, причину ошибки и метод устранения. Чтобы не читать все страницы.
а почему автору ? почему не пролистать форум и записать для себя все ошибки,описанные на нём, если всё таки есть мысль собрать эти часы... и не флудить на форуме не нужными идеями.
а автор пусть дополняет проект полезными вкусностями,которые оставил на потом.
Пока часы не собрал. Читаю форум . . . остановился на 63 странице. И вот пришла идея. Предлагаю автору сделать таблицу по неисправностям указанным в форуме. В таблице указать возможную неисправность, причину ошибки и метод устранения. Чтобы не читать все страницы.
Уже делаю. В первом сообщении завел ЧАВО. Пока там только один пункт про JTAG. что еще туда внести?
Самая главная проблема при сборке - правильро определить тип имеющихся матриц - для этого СВОИМИ РУЧКАМИ (!!!) надо прозвонить между собой 9-13 ноги матрицы таким образом определив где катод и анод. Других "неисправностей" при ПРАВИЛЬНОЙ и АККУРАТНОЙ (!!!) сборке не возникает - часы запускаются с пол пинка, т.е. СРАЗУ. Два собранных девайса подтверждают эту мысль. Да и большинство отписавшихся тут сборщиков сообщавших о проблемах, позже говорили о перепутанных номиналах, промывке платы после сборки и т.д., а не каких то неисправностях. Данная схема обладает шикарной повторяемостью! Автору - респект!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30