Осциллограф с встроенным анализатором, приставка осциллограф или анализатор к ПК , ЛПТ порт ПК в качестве анализатора с необходимыми программами. Если есть опыт в программировании МК , слепить слейв устройство эмулирующее работу епромки с выводом информации в ПК, и возможностью изменения содержимого псевдо епромки. И еще как предположение по содержанию епром. Возможно настройки имеют некий избыточный код для проверки их целостности. CRC так сказать.
Да вы правы.... Сегодня прошивал EEPROM в разных вариациях на основе имеющихся у меня ДАМПов... Подключал к машине и записывал изменения...... Настройки которые, теперь уже точно известно, находятся в EEPROM имеют избыточный код для проверки их целостности. Прошивка контроллера работает и пытается их прочитать. Понятно стало в каких байтах они находятся. Но вот что там должно быть записано исходя из имеющейся у меня информации не понятно. В ДАМПах точно МУСОР в тех местах где должны быть какие то данные. Тупо перебирать возможные комбинации можно 100 лет. Прошивку прочитать не возможно....... И кто там, что написал ??????? Самое реальное ИСКАТЬ ДАМП С РАБОЧЕЙ ABS. Можно будит просто прошить EEPROM и должно заработать (правда до следующего ГЕМОРОЯ с АКБ) прошивку с ошибкой завод поменял говорят в 2005г. А может и аппаратно, что изменилось.... Информации у меня нет. На другом ФОРУМЕ пообещали отдать ABS c дохлым насосом, но здоровыми мозгами. Может удастся получить ДАМП с них, который заработает и на другой ABS. А то может хитрые ребята какую нибудь БЯКУ с уникальностью придумали.......
Выкладываю ДАМП работающей ABS.........58910-Н1500 (Это TOD) На EST у меня нет и попробовать не на чем........... У меня заработала (совпали версии прошивок) На блоке есть такое SW03312010......... На плате с обратной стороны наклейка (я выпаевал плату)...... NT20 SI (штрих код) 9619-TOD VA040866 3Y5-5
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 15:09:25 Сообщений: 33 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
У меня EST, я попробывал Ваш дамп, и мне не помогло, отличее стало в следующем, раньше лампа ABS посто горела а сейчас мигает и загорелась лампа BREK поэтому вопрос как получили Ваш дамп и чем смотрите ошибки в АБС а то каждый раз плотить в сервисе не ого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6