Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Продскажите тёмному (хотя до сих пор думал что более-менее светлый ) Собрал Хаммер по оригинальной схеме (для сом порта,прошил .ebn из студии), в CVAVR выбираю STK-500/AVRISP - всё работает (читает-пишет, сигнатура, фузы ).
В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились. Спасибо.
Слушай,Сергей, поставил 4.18.684 как ты и говорил , а он сволочь, просит обновить firmware до 2.0. Что посоветуешь?
даже и незнаю что тут посоветовать.. наверное стоит попробовать раз просит софтина.. но у меня ничего такого не было.. залил прошивку в 8535, включил и все заработало сразу поэтому я больше и не заморачивался с этим программатором
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
Та же проблема с STK500. Подскажите
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Пи подключении в студии (4.18) der Hammer определяется как STK500 v2.0 и просит обновить firmware. Что делать? Есть ценные мысли? Читал про STK500v2 by Petka на Elektronixe, там есть тоже такая фигня...
Собрал Хаммера V5. Затрахался его до ума доводить. Мегу8535 и Мегу8 программирует без проблем. И всё. У меня вопрос: Кому-нибудь удалось запрограммировать на этом чуде ATtiny 26 или ATtiny261?
Пока ждал ответа, сам кое в чём разобрался. В хелпе AVRStudio для STK500 написано: "Look here for details on how to Parallell High Voltage program an ATtiny26. Special cabling is required." Другими словами, у них пины перепутаны и нужен специальный кабель. Там же приведена распиновка кабеля. По схеме STK500 можно определить, какой вывод Тайни 26 с каким выводом программера должен быть соединён, что я и сделал. Микросхемы серии 26 стали нормально определяться и прошиваться. Но если зашита фьюза RSTDISABLE, он такую микросхему в упор не видит. Нашёл форум, в котором Хаммер бодался с публикой по поводу того, что программатор немного не доделан. На тот момент недоделка на исход программирования не влияла. Тогда TINY26 не было, а на сегодня, похоже, публика права. Сейчас буду доделывать, если получится, отпишу здесь. Прилагаю к сему исправленную табличку для адаптера, да простит меня автор! И сообщаю, что разницы в поведении программатора при установке обоих вариантов фьюзов, показанных на ранее приведённой не мною картинке, не заметил. Просто сам натрахался вдоволь и знаю, что такая инфа очень помогает.
Multik, подскажи, а при начальном запуске Хаммера, при вхождении в Studio4, она не просила обновить firware? Расскажи подбробнее в чем заключался гимор с запуском. А то у меня такая же фигня... пришлось собрать AVR910.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Multik, тут пробегала следующая информация по сбросу запрещеного ресета - подключить для программирования в высоковольтном режиме, снять питание +5В, разрешить ресет, нажать "программ", подать питание +5В. после этого крисстал должен стать виден. метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю )
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Multik, подскажи, а при начальном запуске Хаммера, при вхождении в Studio4, она не просила обновить firware? Расскажи подбробнее в чем заключался гимор с запуском. А то у меня такая же фигня... пришлось собрать AVR910.
У меня Студия с последними обновлениями. Файл .ebn брал из неё. Ничего не просила, сразу начала работать. Гемор - только с TINY 261, а она у меня основная микросхема во всех разработках. AVR910 был собран до того, им я и программировал в CVAVR.
sema писал(а):
Multik, тут пробегала следующая информация по сбросу запрещеного ресета - подключить для программирования в высоковольтном режиме, снять питание +5В, разрешить ресет, нажать "программ", подать питание +5В. после этого крисстал должен стать виден. метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю )
Это и есть та недоработка, за которую бодался Хаммер. Такая процедура в STK500 делается автоматом, но как-то сложновато. Пробую обойтись парой транзисторов. Если получится, то и ещё одну доработку сделаю. В STK500 такая же цепь сделана для AREF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12