Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Сб янв 28, 2012 09:14:59
Открыл глаза
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 21:00:14 Сообщений: 68 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Soir писал(а):
evum писал(а):
Первый таймер - по желанию если например изначально на нём поставлено"on" включается после нажатия "старт" и независимо от всех результатов прекращает работу всего оборудования по истечении установленного срока.
Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Сб янв 28, 2012 09:23:04
Открыл глаза
nvz писал(а):
Александровичь писал(а):
По IC prog - так она и не идет у меня, скачал 1.06В тоже при нажатии "открыть файл "выключается.
1. какой ПК: стационар или ноут? операционка? 2. при первом запуске IC Prog был ли запрос на установку драйвера?
Setting - options - language - RUS Настройки - опции - общие - Bкл. NT/2000/XP дpaйвep Настройки - опции -I2C - Bключить MCLR кaк Vcc Указать к какому COM порту подключен программатор.
Попробуй ещё и на другом ПК...
Стационарный комп, уже давно не новый.Система XP, Настройки все эти выполнял. На буке так же себя ведёт. Системы на компьютерах с одного диска.Наверное где то в системе проблема, чего то не хватает. Ну думаю обсуждению этой проблемы в этой ветке не место.Спасибо за попытку помочь.
80 есле делать терморегулятор обсуждаемый здесь.Такому регулятору (Программируемый терморегулятор для системы отопления) надо,котел на дачу измерения по воздуху.На той неделе у товарища насос стал разорвало тены и трубу Это кому-то надо.
Тогда при чем ТМ-100 если понятно что максимум 80?
Александровичь писал(а):
Такому регулятору (Программируемый терморегулятор для системы отопления) надо,котел на дачу измерения по воздуху.
Понять сложновато, но всё-же. А это о чём?
Цитата:
Первый датчик возле тэна, второй в теплице. По первому каналу выставляете 80, гистерезис к примеру 10. По вторму каналу выставляете нужную температуру теплицы и нужный гистерезис. Когда тэны догреют котел до 80, то тэны отключатся и включится вентилятор или насос. Когда температура в котле снизится на величину гистерезиса (до 70) процес повторится. И так до тех пор, пока температура в теплице не поднимется до установленной по второму каналу.
Первый датчик возле тэна (в котле), второй в теплице (пускай на даче) это же и есть по воздуху.
Александровичь писал(а):
На той неделе у товарища насос стал
Это "третий" вопрос. Чего он стал? Надо ставить на даче что-то подобное. Товарищ получит SMS о том что на даче стал насос, и о том что занижается температура. А вообще то на даче надо заливать в систему отопления незамерзающую жидкость.
Серьёзный прибор,зделал такой ОХРАННАЯ СИСТЕМА LOCK GSM счас корпус доделываю,попробую его приспособить.Насос стал бонально просто пропал контакт в резетке.
Первый датчик возле тэна (в котле), второй в теплице (пускай на даче) это же и есть по воздуху.Да этот вариант прекрасен как вы сказали.Но я делаю ещё котел с таким термостатом там 1 датчик http://radioelectronika.ru/?mod=cxemi&s ... ema&id=589 Программируемый терморегулятор для системы отопления.Насчет тасола в системе они там живут офицеры какие деньги.
Тосол, антифриз - однозначно НЕТ !!! . Отрава и для людей и для системы. Есть множество безвредных и специально предназначенных для систем отопления жидкостей.
Тасол просто к слову как не замерзающая жидкость.На даче живут постоянно на большие затраты не могут потому что к сажалению у офицера зарплата скажем мягко не очень.
Извените не по теме может кто с сталкивался с таким ипериализмом KARCHER с мойки только превезли.Ещё раз извените не знаю где спрсить.Стаит защита по току и датчик наверно довления электронная в старых проще было.
Извените не по теме может кто с сталкивался с таким ипериализмом KARCHER с мойки только превезли.Ещё раз извените не знаю где спрсить.Стаит защита по току и датчик наверно довления электронная в старых проще было.
Я как-то разогнался и сделал 600, думаю не принципиально. Тем более, что тот таймер (теперь он таймер №2) на 600 и будет не логично если время таймера №1 будет меньше, чем время таймера №2. В архиве проект в Proteus, прошивка и описание. Проверяйте, все ли так. При смене прошивки необходимо стереть EEPROM.
Выручайте, Termometr_16F84_CC_v2.zip с 10-й страницы работает нормально в железе? Накрылся термостат на новом Аристоне и я решил сделать электронный. Собрал все, что есть дома из комплектующих - на такой все есть.
Добавлено: Пн янв 30, 2012 19:58:58
Открыл глаза
bond_sn писал(а):
Выручайте, Termometr_16F84_CC_v2.zip с 10-й страницы работает нормально в железе? Накрылся термостат на новом Аристоне и я решил сделать электронный. Собрал все, что есть дома из комплектующих - на такой все есть.
...Termometr_16F84_CC_v2.zip работает прекрасно, только операторов надо обучать долго ))).
Запустил вчера - все нормально, индикатор трехразрядный с АОН и минус светодиодом + половина от блока защиты от перенапряжений "Барьер" с конденсаторным БП и релюхой. Теперь главное куда лучше датчик в двухкамерном холодильнике запихнуть, на место родного? Плохо правда, что в этой прошивке нет 2-х минутной задержки включения компрессора. Soir - спасибо.