И снова здравствуйте! Небольшое Обновлениеце! Добавлена возможность задачи предела киловатт по превышении которых будет загораться лампочка(включаться реле, бить тревогу и т.д.) её значение запоминается в еепроме исправлена пара мелочей в интерфейсе, освобождено/оптимизоровано немного памяти, теперь нормально компилируется и под 4-хстрочник и под 2-хстрочник
Естественно кто повторил и у кого есть вопросы - пожалуйста задавайте....вопросы / замечания / предложения и т.д.
Вложения:
Комментарий к файлу: Обновление в архиве скомпиленная прошивка под 16х4 экран 38_wattmeter.rar [222.09 KiB]
Скачиваний: 1823
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Да уже по всякому его подключал и выключал, разными нагрузками его испытывал от 0,3 ватт и ставил в цепь всего дома, было и около 7 квт , сейчас пользуюсь ... , просто пользуюсь .....всё работает ОК Теперь появилась несомнено полезная функция "сигнал порога мощности" и главное этот порог настраивается на любое потребление от ватта до любых киловат, в общем "зело борзо" прибор вещь! Скомпилировал сегодняшнюю прошивку под индикатор 16Х2, под пины своей схемы (схема выложена постом выше). У меня пока вопросов нет , все работает , большое спасибо!
Вложение:
Комментарий к файлу: прошивка под ЖКИ 16х2 Hex i eep 16x2.rar [10.18 KiB]
Скачиваний: 1093
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:00:34 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, уважаемые разработчики. Прочитав эту тему решил повторить, спаял плату и купил счетчик. Но у меня индикатор 16/2 без русского шрифта. не могли бы Вы выложить англоязычную прошивку(возможно не я один такой) или хотя бы с транслитом. Буду очень благодарен!
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
Исходник есть , даже я пиОнер в этом деле с компилятором справлюсь.... Я так понимаю к устройству еще не приступал? Если у самого не получится с компиляцией , подмогну.... Если дело со сборкой начнется.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Дык уже спаял и прошил Вашей прошивкой(2 поста назад) но кроме черных квадратов и кракозяблов на экране ничего нет. Плата по схеме из архива в корпусе TQFP, там ошибок по выводам не может быть? А сам исправить исходник не могу. Маловато знаний.
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
впринципе 99% текста вывалено в еепром....правьте еепром файл в хекс редакторе впрочем есть же и исходник....как бы ...без проблем
черных квадратов быть не должно....просто потому что половина русских букв это английские аналоги...я там забивал табличку соответствия!! только некоторые буквы в русском языке уникальны....остальные один-в-один по таблице из английского шрифта!!! так что скорее всего или напутали с шиной или экран нуждается в другой инициализации....выборе таблицы кодировки например....как точно называется дисплюй?
П.С. нашего полку прибудет...открыт ещё один канал получения счетчиков.... вот заимел недавно ещё платок http://clawham.hopto.org/DriveD/PubD/65/1/ ... вродебы 6400 имп на киловаттчас...но кто его там знает...обидно только что без трансформатора на второй провод...
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Индикатор MC1602M3SYLU 7083 но он снят с работавшего БК моей Таврии и работал нормально. Может распиновка в прошивке под схему в дипе а я брал схему из архива в корпусе TQFP. Может Coviraylhik подскажет под какой корпус последняя прошивка в посте за 14 июня.
прошивка с корпусом не корреспондируют.... порт а0 он и в дипе и в tqfp порт а0 покажите что на экране? впрочем.....а в чём прикол? возня с нестандартным экраном изза 30-ти гривен за нормальный 16х2 я уже не говорю если есть знакомые с укртелекома то со старых телефонов-автоматов экраны подходят напрямую! Даташита на Ваш контроллер я не нашел...точнее нашел но нет там никаких особенностей... мож и вправду провода поперепутывали?
распиновка написана в файле пинаутс.с - там всё по-русски написано
Окончательный вариант схемы в сообщении от май 11, 2011 01:11:11 проверьте еще раз пины по протеусу или его скрину , схему я сразу нарисовал в TQFP , а потом сделал печатку в дипе разводку делал просто по пинам ( там тех деталей .... нет) Последняя прошивка в посте за 14 июня , тоже что и май 11, 2011 01:11:11, и опять же там протеус вместе с прошивкой.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
стоит заметить что в протеусе только ДИП нумерация выводов.... тоесть порт д2 - инт 0 в дипе это 4 нога а в tqfp это 32 нога.....все данныек находятся в даташите
...П.С. если бы неправильно была разводка...сомневаюсь что вообще хоть чтото было бы на экране...
Фотку бы экрана....
П.П.С. а вы еепром файл заливали? без еепрома отображение не рабоатет ибо все тексты - в еепроме и лежат...кроме хекса надоть и eeprom программить
если взять родной протеус и родной протеусовский экран - атм тоже кириллицы нет...но нет только некоторых букафф ... говорю ж ещё раз - таблица есть там в МК....в которой все русские буквы похожие на английские на них же и подменяются...так что не будет только букв
ЫШЩЯИГПЖФЦЬЪЭБЧ
ито они будут только очень непохожие на буквы....а остальные - должны быть и никаких черных квадратов...увсё должно работать....
а вообще - то напиши свою текущую схему соединения МК-ЭКРАН....я могу любые пины экрана к любым пинам МК подключать программно...просто скажи что-куда у тебя сейчас по факту идёт я перекомпилирую под твою разводку...
а вообще - то напиши свою текущую схему соединения МК-ЭКРАН....я могу любые пины экрана к любым пинам МК подключать программно...просто скажи что-куда у тебя сейчас по факту идёт я перекомпилирую под твою разводку...[/quote] моя схема
Вложение:
Комментарий к файлу: моя схема Sxem.GIF [60.75 KiB]
Скачиваний: 1864
жду с нетерпением...
Таки да... Работает! Спасибо! Но этот псевдо русский язык... Может правда купить дисплюй...Английской версии наверное не будет? Или уважаемый clawham таки когда нибудь напишет? Ну пока можно и с этой разбираться и собирать дальше устройство. Еще раз большое спасибо!
в чём у Вас с русификацией проблема-то? берете прошивку .hex и открываете в hexedit далее ищете в конце все русские слова и по-буквенно их заменяете своими ни в коем случае не больше или меньше символов...один-в-один сколько там то же самое потом в файле ееп там вся менюшка заставки и т.д. я не буду этим заниматься просто за отсутствием надобности и нежеланием ломать голову над транслитом...возьмите исходник и пройдитесь блокнотом по всем файлам *.с
например фрагмент исходника меню.с
Код:
#pragma keep+ #define settingMenuitems 7 eeprom unsigned char *settingmenutext[settingMenuitems]={"1.Частота кварца", "2.Ватт на герц", "3.Имп на кВч", "4.Тактов в сек", "5.Макс мощность", "<Вост.умолчания>", "<Сохр.настройки>"};
что тут непонятного? все тексты в еепроме это раз а второе - ну неужто эт надо быть программистом чтоб в ворде позаменять надписи ? главное сохранить колличество символов неизменным....если нужное слово короче того что было написано по-русски - надо дополнить до конца пробелами обязательно...всё! все премудрости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9