Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Собрал программатор по схеме. Но шить не хочет. Толи не видит толи еще че. Но факт: пик не шьется. Пишет "Ошибка программирования кода по адресу 000h". При "записи" мигает красный светодиод. Также он может читать микру но при этом во всех строчках нули.
Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Вт мар 27, 2012 13:16:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Я собираю Extra-PIC по схеме от Alex_EXE. При включении внешнего питания загорается зелёный светодиод и начинает тускло светить красный. Замена транзисторов не помогает. На выходе 78L12 13,7В, на входе - 18. Менял транзисторы на новые - то же самое. Замыканий на схеме не нашёл, диод проверял. В качестве БП у меня зарядка от ноутбука. Может ли это быть вызвано тем, что она рассчитана на большой ток (4,7А)? И можно ли, поставив резистор, этот ток ограничить. И ещё такой вопрос. На схеме печатной платы есть элемент между vpp и землёй. Я ставил туда резистор на 4,7К. Правильно ли это? Заранее спасибо за помощь!
Добавлено: Вт мар 27, 2012 15:20:20
Встал на лапы
Резистора по схеме между vpp и землёй нет см схему уберите его от туда. Красный светодиод загорается при подачи сигнала на базу KT3102. Самая простая проверка линии vpp. Подать питание на программатор не подключая к ПК загорится только зеленый светодиод, подать 5В с выхода кренки 78L05 на базу KT3102 через резик 1K загорится красный светодиод.
Добавлено: Ср мар 28, 2012 00:09:43
Родился
Дело в том, что красный светодиод немного горит сразу же при включении питания. При этом программатор не подключён к компьютеру. Отсоединение резистора между третьим пином COM и КТ3102 не повлияло. Если выпаять резистор между КТ3102 и КТ502е - светодиод не горит. Диод рядом с 3102 я поменял - никакого эффекта. У меня стоит 3102БМ.
Всем здравствуйте уважаемые форумчане . Почитав эту тему ,хочу выразить свое мнение . Не спешите сразу подключать микроконтроллер в собраный прогер ,для начала все проверте . Все проблемы только в спешке . Лично я пользуюсь вот этой схемой ,с этого сайта http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm. Большая благодарность автору переделки .
Добрый вечер уважаемые Коты. Подскажите в чем может быть проблема. При подключении программатора к компьютеру загорается красный светодиод. Естественно тест не проходит, галочка возле "вход данных" не ставится ни автоматически, ни вручную. Если пытаться прошить МК не смотря на это, красный светодиод подмигивает несколько раз потом горит постоянно, но при этом выкидывает ошибку 0000h. Как распаян COM удлиннитель? 1-1, 2-2, 3-3 и т.д. или как-то по-хитрому? заранее спасибо. Схема с этого сайта http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=72, печатка тоже оттуда. До этого разводил плату сам под СМД компоненты (уже в мусоре), была таже беда.
32serg32, я же написал, что тест не проходит. Правильные напряжения только на ногах MAX 232 логики. На ногах контроллера что-то не получается. Ic-prog галочка не ставится напротив "Вход данных". Выдает ошибку 0000h. За ответ спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4