Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Пт май 18, 2012 21:13:22
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Немного изменил схему EXTRA-PIC+(Rev3.2). Прошивал PIC16F64A, PIC16F628A. PIC12F629A (прошивается во 2-м режиме). Сбоев не было. Если напряжение на коллекторе VT4 5,5 вольт и более, то вместо VD3 и VD4 необходимо поставить перемычки (лично я поставил перемычки), а R9 удалить. Так же я не стал ставить резисторы R3, R4. Конденсаторы С9 и С13 можно поставить от 20 мкФ, С1-от 47 мкФ. Блок питания использую импульсный самодельный (хотя его использовать не рекомендуют).
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Всем доброго дня суток!Я собрал этот программатор http://radiomaster.org/projects/program ... lerov.html и собрался прошить PIC18F2550 для этого программатора.Но как выяснилось что я собирался прошить EXTRAPICом (он у меня рабочий).Но в программах IC-PROG,PonyProg нет в списке прошивки PIC18F2550.Как мне поступить?Где то слышал что можно прошить указав другой тип МК,точно не знаю,подскажите пожалуйста. А перехожу на USB программатор потому что в новых компютерах уже нет того входа что на екстрапике.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Добавлено: Пт июн 01, 2012 10:09:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рюмкин, для этого есть программа WinPic800... Но говорят что можно прошить и через ICprog, выбрав для прошивки 2550 контроллер PIC18F4550.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
PIC18 таких нема,максимум 16 идут... Хорошо,прошью WinPic800 ,но не знаю как настраивать прогу под экстрапик,подскажете или ещё лучше дайте ссылочку со скришнотиками
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Добавлено: Пт июн 01, 2012 10:47:52
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Ты галочками поиграй! Положительным результатом будет то, когда при чтении контроллер определится. У меня нет щас скриншота... Я его тут гдето в теме выкладывал, но давненько это было...
пробовал,не определяется... Да и программатор выставил как JDM,не фурычит...И их типов там немерянно,не знаю какой нужен. При прошивке выдает какую то ошибку... Думаю может распиновка разьема гнезда для мк неправильная чтоль?
Добавлено: Пт июн 01, 2012 11:13:58
Друг Кота
Рюмкин писал(а):
Думаю может распиновка разьема гнезда для мк неправильная чтоль?
А ты какой то контроллер в 28-и выводном корпусе уже прошивал своим экстрапиком? Если да то и с пик18 всё будет нормально.
Добавлено: Пт июн 01, 2012 11:16:13
Друг Кота
Рюмкин писал(а):
Да и программатор выставил как JDM,не фурычит...И их типов там немерянно,не знаю какой нужен.
Ну тип ты правильно выбираешь. На остальные прогеры наплевать вообще!
Прошивал с PICPgm Programmer,не получилось.Короче я решил подключть перемычку подключаемую при AVR(у меня последняя версия платы Rev 3.2.) http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm .И всё зафуфырычило в PICPgm Programmer,сам удивился,прошил без проблем,попробовал сверить в WinPic800,та же песня.Теперь всё нормально,спасибо всем!Сейчас новым USB програматором прошил 18F2520 со своей программой,проблем не было...
pavasilichтам было сказано про перемычку дополнительного джампера J4, позволяющего полностью "развязать" линии MISO и MOSI и как тогда я мог прошивать AVRки при замкнутой перемычке, не пойму....
Добавлено: Ср июн 06, 2012 10:05:03
Мучитель микросхем
Рюмкин писал(а):
pavasilichтам было сказано про перемычку дополнительного джампера J4, позволяющего полностью "развязать" линии MISO и MOSI и как тогда я мог прошивать AVRки при замкнутой перемычке, не пойму....
При прошивке AVRок перемычку можно не снимать, это не критично (в предыдущих версиях ExtraPIC+ этого джампера вообще небыло), а вот PIC без нее не прошить.
Добавлено: Чт июн 07, 2012 10:33:40
Мучитель микросхем
pavasilich писал(а):
Немного изменил схему EXTRA-PIC+(Rev3.2). Прошивал PIC16F64A, PIC16F628A. PIC12F629A (прошивается во 2-м режиме). Сбоев не было. Если напряжение на коллекторе VT4 5,5 вольт и более, то вместо VD3 и VD4 необходимо поставить перемычки, а R9 удалить (лично я поставил перемычки). Так же я не стал ставить резисторы R3, R4. Конденсаторы С9 и С13 можно поставить от 20 мкФ, С1-от 47 мкФ. Блок питания использую импульсный самодельный (хотя его использовать не рекомендуют).
Вложение:
ExtraPIC+Pi(Rev.3.2).rar
Вложение:
ExtraPIC+Pi (дополнение).JPG
Сегодня распаял кабель PS232 из четырехпарного не экранированного, длиной около 2-х метров. Изгалялся над PIC16F84A. Как ни странно, но сбоев из-за длинного кабеля небыло.
На авторском сайте есть Александра Любаева http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm, а микросхемы в СОИКе я б не советовал ставить, наоборот в панельки их т. к. ошибка в подключении программируемой микросхемы приводит к их вылету.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
купил l7812abv, собирал по схеме от pavasilich плата тоже ,блок питания на 25в , подключаю и начинают греца конденсаторы с1 и с9 полярность соблюдаю! и транзистор vt1 vt2, кз вроде нету , я наверно спалил стабилизатор, хотя на выходе имею 10в, подскажите почему они греца мигом начинают? кондеры вздуло! . да и кстати свето диод HL1 не горит.
вот ещё заметил что Эти 10в падают медленно , и начинает толстеть с1
Да куда вам столько, 16В самое то, изжарите стабилизаторы, по кондерам, какое у них МАХ напряжение посмотрите, либо БП с жуткими пульсациями на выходе.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4