Заголовок сообщения: Re: отпугиватель комаров на AVR
Добавлено: Вс апр 17, 2011 09:36:39
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 18:38:19 Сообщений: 838 Откуда: с Земли
Рейтинг сообщения:0
Т.е фключаем эту штуковину, через минуту слышим от жены много новых слов Остается только уговаривать: "потерпи, дорогая, щас комары свалят, тогда выключу". А если серьезно, то мы можем его и не слышать, а просто ощущать какой-нить дискомфорт. Может моск и не реагирует явно на такие сигналы, однако нагрузка на слуховой аппарат все равно есть. Неизвестно, в какой бок эти вилы потом могут вылезть Я думаю, нельзя так безрассудно проводить опыты над собой.
_________________ Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
слышал такие байки: ультразвук на комаров действует, но "странно": они не разлетаются, но как бы забывают, че им надо делать - садятся на руку и сидят, сгонишь - улетают. но ультразвук должен быть большой мощности. во всяком случае верным признаком того, что мощность достаточная - это разбегание собак и кошек в радиусе метров 30. боюсь, для простой пугалки комаров это слишком много.
еще читал где-то в сети, что лучше всего действует не ультразвук, а звук, совпадающий с звуком, который издают сами комары. есть несколько видов ихнего писка: голодная самка, сытая самка и самец. где-то в сети есть сведения о частоте их писка. так вот, точно не помню, но смысл в том, что пищать надо на частоте голодной самки - дескать, другие голодные самки слышат, и не летят в ту сторону - че ловить, если там жрать нечего? я могу что-то напутать, т.к. темой глубоко не интересовался: может, надо имитировать наоборот, самцов или еще какую-то комбинацию - это, если поищите, найдете, статья большая была и подробная. однако, и этот вариант вряд ли кому понравится: слушать непрерывный писк от защитного устройства - это хуже, чем просто отмахиваться руками от комаров
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Заголовок сообщения: Re: отпугиватель комаров на AVR
Добавлено: Вс апр 17, 2011 10:11:30
Мявтор!
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я в свое время собирал УЗ-отпугиватель комаров. Правда, без AVR как-то обошлось
После многочисленных экспериментов действительно установил частоту, которая на них воздействовала (они не улетали, а теряли активность, тупо сидели и не шевелились). Частота была где-то на грани слышимости. И по этому поводу я могу сказать следующее - если вы хотите свести с ума неугодного человека, поместите в его комнату мощный источник звука такой частоты
Т.е. на людей эта хрень воздействовала так же как на комаров - через пол часа начинало звенеть в ушах, потом развивалась головная боль, потом тошнота. Проверено было на себе и родных (вот какой я добрый мальчик был).
После этого с экспериментами в области ультразвука я решил закончить. Фумитокс решает
Замечание в целом по идее: а отчего бы не поставить для генерации меандра Intel Xeon? Возьмите 555, и будет Вам счастье.
Xeon, конечно, да, а AVR-то тут может пригодиться. Если захочется экспериментировать с плавающими частотами, всё-таки комфортнее делать это на МК, где нет нужды менять схему под каждую идею. Впрочем, я тоже сомневаюсь в работоспособности.
Видимо, надо сымитировать звук летучих мышей (типа природные враги комаров, вещают как раз в ультразвуке), но они видимо не тупо генерируют меандр или синус, а пиликают сложным спектром.