Хмм... мне как то проще юзать внутрисхемный способ - подключился разъёмом и прошил, можно и отладку запустить сразу в железе. Это конечно кому как удобно, не спорю...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
pavasilich писал(а):
Все, плату вытравил, детали в наличии, завтра буду собирать. Вопросы буду задавать послезавтра, если что не так.
Собрал PICkit2, калибровку и проверку прошел отлично, правда, при калибровке пришлось точку менять на запятую, иначе вылазит ошибка. Пробовал стирать и шить PIC16F628A, PIC12F629, 93LC46B, 24LC02B. Все без проблем. Другие не пробовал, т.к. нет в наличии. Плату разводил сам, получилась двусторонняя 22 Х 58,5 мм. Корпус - из отсека для 2-х батареек ААА. PIC18F2550 прошивал ExtraPIC+( download/file.php?id=110922) + PICPgm programmer (во 2-м режиме), PIC определился автоматом, прошивка и верификация без замечаний. Я в восторге от этой машинки!
Рейтинг сообщения:1
Плату разводил в спринте, лицевую панель в фронтдизайнере еще полностью не доделал, думаю сегодня доделаю. Хочу потом все вместе выложить одной папкой. Чуть попозже, сейчас нужно идти картошку жарить.
Рейтинг сообщения:2
Чую, лицевую панель я сегодня не доделаю, выкладываю печатку в спринте. Какие детали применял - там же (при наведении курсора на компонент будет виден его номинал - именно это я и ставил). Хочу сразу сказать, что поставил дроссель на 390 микрогенри и ток 60 миллиампер,хотя читал на форуме, что он должен быть на ток 500 миллиампер. Поставил чисто для экперимента, и исходя из того, что было, хотя есть другой, побольше габаритами, который мотал самостоятельно. Кстати, для дросселя там места внавал, можно поместить и на 2 ампера. Vpp выдает по максимуму 12,05 вольт, но тут есть небольшая хитрость. До конца разберусь - отпишусь. Все детали выписывал в чип-нн (не реклама). В режиме отладки не пробовал, и в ближайшее время вряд-ли попробую. Блин, в спринте не отправляется, сейчас сделаю в зипе.
Обошел все магазины, а желтого светодиода не нашел, пришлось ставить прозрачный желтого свечения, а от этого портится эстетический вид.
Печатал на фотобумаге струйным принтером, наклеивал с помощью двустороннего скотча, сверху для защиты наклеил прозрачный скотч (естественно, односторонний). Потом уже через просверленные заранее отверстия в корпусе с помощью пробойника сделал отверстия в фотобумаге. Я вот не знаю, может сделать описание технологии сборки в корпус, а потом выложить одной папкой вместе с печаткой, лицевыми панелями?
Последний раз редактировалось pavasilich Сб дек 15, 2012 20:08:02, всего редактировалось 1 раз.
Sailanser писал(а):
Угу ваяй почитаем. Я сам когда мастерил его тоже в корпус от 2-х АА батарей упаковал.
Да, я читал на форуме в казусе, даже скачал документацию, правда, не помню откуда. Вот только с иглом я не дружу, поэтому решил переразвести плату под ваш вариант корпуса в спринте. Правда, она не проверена, выложу после проверки. Кстати говоря, описание у вас толковое, мне понравилось. А, вот нашел http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html .
Я предпочитаю разводить в полуавтоматическом режиме, в тех средах где есть связь со схемой. Например PROTEUS. Так исключается большинство ошибок. Но на вкус и цвет, как говорится...
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Уважаемые коты помогите разобраться. Собрал pickit2-схема,печатка отсюда-http://meandr.org/archives/3813, прошивка с оф.сайта. Проблема заключается в уровне Vpp- 20V многовато будет. В программе Pickit2 режим тестирования напряжений проходит нормально уровень Vdd-4.8v совпадает с замеренным на выходе разъема, Vpp-11.9v замер показывает 20v. Где засада? Еще я думаю "+" кондера С5 в воздухе.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1