Решил побаловаться более продвинутым дисплеем, обладающим большими возможностями. И... Появились вопросы
Напряжение питания 2.7-3.3. Ну допустим, стабилизируем 78L03 (которого нет в наличии в магазе и хз када будет). Тогда как подгонять логические уровни под это значение? У мя пока одна идея: резистивный делитель. Учитывая энергопотребление меньше 1 ма думаю, прокатит. Но надо точно подобрать. Ничо, если напр лог уровня будет больше напряжения питания? На чуть чуть.
_________________ 2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat
Не, луче конечно такого не делать. Можно поставить между контроллером и индюком микруху 561лн2. Это 6 инвертеров. Она вполне подходит для преобразования уровней
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Можно взять AVR контроллер с буквой L в названии, например, ATmega8L или ATmega16L. Они могут работать при напряжении питания от 2.7 до 5.5 В. Питание сделать 3.3 В, и тогда никакие уровни согласовывать не понадобится. Стабилизаторы на 3.3 В можно спокойно купить в магазине Чип и Дип, просто посмотреть в прайс листе, у них там напечатаны названия и рядом есть пометки, для стабилизаторов это обычно как раз напряжения, которые они обеспечивают. Еще лучше заглянуть в их же каталог - там все подробнее.
Тогда как подгонять логические уровни под это значение? У мя пока одна идея: резистивный делитель.
Я именно так и делал. Вот глянь результат опытов на моем сайте
http://val72.jino-net.ru/nok/nok.php Но тут есть один момент - может не работать чтение из индикатора (например команды read-modify-write). А может и работать - как повезет. Но я пока обхожусь односторонней связью.
У 3310 действительно нет обратной связи.
Я уровни предпочитаю погонять логикой. Например для SPI устройств я препочитаю использовать 74LW245 (могу ошибиться).
2::: Серёга ::: Судя по этой схеме уровни можно и не согласовывать.
Эх, попробую сейчас...
Что-то меня насторожило то, что нам написано: конденсатор обязательно неполяный. А я уже тантал впаял обычный Ладно, может выдержит такие издевательства.
2ALL А никто исходничков на Си не подкинет? Сходу не нашел А самостоятельно писать время уйдет...
Эксперимент проведен...
На тантал в 1мкФ экран не жалуется, работает.
А вот без преобразования уровней (мега от 5ти вольт, экран от 3.3) не захотел работать... но немного глучит переходник экрана, так что возможно в нем дело...
Сегодня запускал без согласования, когда контроллер от 5ти вольт, а экран 3.3... Работал нормально, вот только при отключении питания экран продолжал работать Питался с одного из входов, причем видимо, от 5ти вольт (ох уж эта КМОП). Больше не буду повторять такие эксперименты, а то может умереть.
Для шрифтов там разных много точек на символ надо и при этом они, точки, должны быть маленькие. Впомни под ДОС не густо с шрифтами было, хотя расширение поболе чем у ЖК.В стандартной области 5*7 не очень и разбежишься.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31