И вот после этого самого после МК перестал определятся. Вычитал в интеренете, что неправильно записаные фьюзы можно вылечить внешним генератором. Собрал и такую схему и такую , но увы результат не порадовал
1)А какой бит тут отвечает за ресет? 2) и что уже никак не оживить? 3) я залил прошивку, а затем изменил фьюзы, мой девайс будет работать, когда я все сделаю или уже изза этого ресета все пошло под откос?(но в статье все так было выставлено, поэтому если работать не будет, то я оч сильно удивлюсь)
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42 Сообщений: 151 Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Лютик писал(а):
1)А какой бит тут отвечает за ресет? 2) и что уже никак не оживить? 3) я залил прошивку, а затем изменил фьюзы, мой девайс будет работать, когда я все сделаю или уже изза этого ресета все пошло под откос?(но в статье все так было выставлено, поэтому если работать не будет, то я оч сильно удивлюсь)
1. За ресет отвечает фьюз RSTDISBL 2. Можно с помощью параллельного программатора.
Последний раз редактировалось evgeniy66 Чт июн 17, 2010 22:47:17, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
я залил прошивку, а затем изменил фьюзы, мой девайс будет работать, когда я все сделаю или уже изза этого ресета все пошло под откос?(но в статье все так было выставлено, поэтому если работать не будет, то я оч сильно удивлюсь)
Если бы это был единственный неправильно поставленный фьюз, то девайс бы заработал. А так тут ещё включен watchdog(который в прошивке естественно не сбрасывается), использование бутлоадера(на месте которого идёт какой-то совершенно другой код) и в качестве тактового генератора - внешняя частота.
в твоём случае надо все галочки поставить, а там где на первой картинке стоит галочка, то на второй картинке быть не должно. Просто тупо сделать инверсию первой картинки на второй картинке
За малое кол-во выводов в основном я программирую фьюз ресет на Attiny13, и во время отладки, что делать, приходится стирать данный фьюз с помощью параллельного программатора. Он кстати описан на нашем сайте.... Так, что ничего страшного, мне кажется его полюбому лучше спаять, чем каждый раз новую микросхему покупать...
порыскав по просторам, нашел польский аналог но на Меге8, что мне более предпочтительней http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/ Возникло пару вопросов(возможно ктото собирал его): 1)зачем нужны джамперы Jp1(Erase -что стереть?) и JP2 который подписан как RS232 2) как выставлять фьюзы при прошивке используемого Мегамонстера8 3) транзистор BC557 ведь можно заменит на советский аналог КТ3107 или КТ668Б
А вообще то, поищите получше, где то был самый простой вариант - живая мега8 с прошивкой оживления просто сажается поверх мертвой ножками к ножкам, только питание и ресет по моему отдельно - куда уж проще.
порыскав по просторам, нашел польский аналог но на Меге8, что мне более предпочтительней http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/ Возникло пару вопросов(возможно ктото собирал его): 1)зачем нужны джамперы Jp1(Erase -что стереть?) и который подписан как 2) как выставлять фьюзы при прошивке используемого Мегамонстера8 3) транзистор BC557 ведь можно заменит на советский аналог КТ3107 или КТ668Б
Было дело попробую ответить: 1) первый джампер что делает не понятно, по этому я оставлял его разомкнутым JP2 -это разьем (скорее всего RS232, для связи с ПК) посмотри на сайте видеоролик-станет понятние 2) Как гласит источник (перевод):Fusebits: Внутренние часы на 8 МГц, и позволили бит EESAVE. 3) Можно... а нужно ли?? (обычно зависит от того, что есть под руками) ПС: Прошивка версии 2.3 у меня не пошла, оставил 2.0.
Я так понял, я не учел какие фьюзы изначально были отмечены заводом и уже видимо на них опираясь надо отмечать, а я просто открыл понипрог и поотмечал Кстати на том сайте я уже был, но все равно спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7