Заголовок сообщения: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18B20
Добавлено: Пн сен 06, 2010 08:48:36
Родился
Рейтинг сообщения:0
При включении терморегулятора, первое время (минут 30) работает как надо. Включает и отключает по заданным уставкам. Но через 30мин показывает только одну измеренную температуру, а уставки не работают. Видимо контроллер зависает. Кто подскажет, что надо изменить. После снятия питания всё работает нормально.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Это конкурсная работа, обсуждения только ПОСЛЕ него! Судя по виду фотогрфии, и акуратности сборки, человек предложивший этот проэкт, не стал-бы заниматься выкладыванием "сырого" материала. Ищите СВОИ ошибки.
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
При включении терморегулятора, первое время (минут 30) работает как надо. Включает и отключает по заданным уставкам. Но через 30мин показывает только одну измеренную температуру, а уставки не работают. Видимо контроллер зависает. Кто подскажет, что надо изменить. После снятия питания всё работает нормально.
А в Proteus прогонку делали? Такого нет? При включении нагрузки по таймеру в результате действия помех могут быть сбои в работе МК. У меня такое наблюдается при включении реле.
Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Вт сен 07, 2010 11:20:47
Родился
Рейтинг сообщения:0
Вот сейчас снял с котла и гоняю уже сутки на столе- всё работает как часы. Если предположить, что идёт помеха от вкл. реле (а коммутирует оно фазу), то в полне возможен сбой. Значит я думаю надо поставить искрогасительную цепочку RC. У кого какие мысли?
Вот сейчас снял с котла и гоняю уже сутки на столе- всё работает как часы. Если предположить, что идёт помеха от вкл. реле (а коммутирует оно фазу), то в полне возможен сбой. Значит я думаю надо поставить искрогасительную цепочку RC. У кого какие мысли?
В моем девайсе (автоматическое управление освещения в аквариуме), предусмотрено резервное питание от "Кроны" (развязка через диоды перед стабилизатором +5V), чтобы не сбивались часы при отсутствии ~220V. Так вот, сбои происходят когда "Крона" севшая, даже если есть ~220V. В другом случае - автоматическое включение/отключение и переключения скорости вытяжки над плитой, где не критичен сброс МК, прописал WDT.
А кто-нибудь модифицирует? ... Ну хочется же собрать!
Мне тоже... очень, очень......
Можешь модифицировать прошивку?
Могу. Вот, тестируйте. Несколько упрощенный вариант, по сравнению с исходным. Если нужно - добавлю функций, напишите каких. Принцип работы: Один раз в секунду производится замер температуры, данные выводятся на LED индикатор. Диапазон -55 - +125 оС. Разрешающая способность 0,1 оС (не путать с погрешностью). Установка. При нажатии на кнопку MODE на индикатор выводится значение установленной температуры с миганием разряда десятых долей градуса. Короткие нажатия на PLUS/MINUS увеличивают/уменьшают десятые. Длинные нажатия увеличивают/уменьшают единицы градусов. Повторное нажатие на кнопку MODE выведет на индикатор значение гистерезиса. Установка аналогичная. Диапазон от 0,1 до 50 оС. Значение 0,0 выключает нагрузку независимо от установленной температуры. Третье нажатие - показания температуры. Через примерно 5 сек после последнего нажатия на любую из кнопок, установленные значения записываются в EEPROM (будут считаны при следующем включении питания), а индикатор переводится в режим отображения температуры. Схема в Proteus только для демонстрации и отладки. Если есть вопросы или пожелания - пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2