Рейтинг сообщения:0
Пожалуйста помоги с переходником для Atmega 8 в корпусе tqfp32 в dip 28. Я уже много времени бьюсь над этим вопросом, но все никак не получается. Лежат 3 микроконтроллера, но прошить не могу. А вот обычные меги в дипе прошиваю на ура. Собрать переходник нужно для платы(смотри вложение). Надеюсь на помощь.
Вложения:
Комментарий к файлу: Подключить мегу нужно сюда. Exp. Board ATMega8.lay [70.43 KiB]
Скачиваний: 3695
Заголовок сообщения: Re: Переходник Tqfp 32 to dip 28
Добавлено: Сб ноя 13, 2010 08:13:50
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28 Сообщений: 216 Откуда: Украина, Луганская обл.
Тоже возникла необходимость в таком переходнике, т.к. для поделок нужна мега в dip28, а в наличии есть только в tqfp32. Если кто может - разведите пожалуйста платку, можно даже 2-х стороннюю или на 2-х платах. Сам пробовал развести - голова дымится, а толку нет
главное правильно расположить. развел тупо автотрассировщиком из SprintLayout (кроме земли и Vcc, один из которых остался неподключенным, но, думаю, не страшно). расположение дорожек понятно, осталось вручную сделать все красиво.
сейчас, подождите, чуток переделаю...
ан нет, не получилось переделать. единственный минус этой разводки - паять штырьки ДИПа со стороны дорожек (и TQFP микруха там же). хоть какое-то, но решение.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Прикольно Бедный проц Тут IMHO 2 выхода. Один - правильный, другой - для ленивых. 1. (я бы именно так поступил) модульная контрукция. Проц оформляется в виде отдельного модуля на каком-нибудь универсальном разъёме (ака IDE - 40 контактов) 2. (если печатки уже кем-то разведены под DIP) - переходник. Обращу внимание на то, что выводы в разных корпусах могут несовпадать (скажем, в планаре вывод есть, а в дипе - нет. У каких-то процов встречал)
P.S. А если ставится цель "только попробовать", то лучше сразу замутить большую макетку со встроенным контроллером.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Если только для прошивки, то переходник не стоит делать, лучше внутрисхемное программирование замутить. Всего то 6 концов вывести...
Поддерживаю. Всегда в своих конструкциях предусматриваю ISP разъем. Немного больше головняка с трассировкой, но оно того стоит. А если прошивку обновить захочется? Или прошивка не доотлажена? Я когда отлаживаю свои девайсы, перешиваю по многу десятков раз.
Zwanzig писал(а):
Ага. Чтобы если он сгорит, плату выбросить вместе с ним.
Вы что-нибудь о термовоздушных паяльных станциях слышали? А нормальным паяльником пользовались? При некотором опыте TQFP32 можно пересадить не меньше 10 раз без последствий для платы. Накрайняк, если воздуха нету и известно что микруха 100% мертвая можно по варварски вырезать ее обойным ножом. Ну и наконец, по теме:
killsleep писал(а):
Я уже много времени бьюсь над этим вопросом, но все никак не получается.
molecul писал(а):
Сам пробовал развести - голова дымится, а толку нет
НЕ ВЕРЮ!(с). Сам не пробовал, конечно, может действительно засада какая есть, но вот для примеру мой переходник с HVQFN33 на SO-18, плюс JTAG-разем (после прошивки обрезается):
Добавлено: Вс ноя 14, 2010 13:20:18
Первый раз сказал Мяу!
Мне не нужно все ножки). Просто что бы первоначально запрограммировать контроллер, а потом припаять на плату. Просто есть уже готовая печатка, но там нет ISP разъёма.
И еще можно сделать что то похожее на Это. Там он прищепкой металлической прижимал.
ё маё. столько гемора чтоб РАЗ прошить. подпаяй пять проводков, запрограммируй, отпаяй, получи неделю выигрыша по времени, и не канифоль моск форумчан )))))))))))
Мне не нужно все ножки). Просто что бы первоначально запрограммировать контроллер, а потом припаять на плату. Просто есть уже готовая печатка, но там нет ISP разъёма.
Так припаяй на свою плату разъем на проводках и все, не надо никаких переходников городить.
killsleep писал(а):
Попробую сделать). А можно ли выложить это в формате lay ?
ё маё. столько гемора чтоб РАЗ прошить. подпаяй пять проводков, запрограммируй, отпаяй, получи неделю выигрыша по времени, и не канифоль моск форумчан )))))))))))
Полностью поддерживаю. Не стОит засорять форум дилетантскими вопросами, которые выеденного яйца не стОят!!!!!!!
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Добавлено: Чт дек 09, 2010 19:46:59
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Уважаемый Igor_67! Вопрос не дилетантский. Есть наработки и готовые печатные платы под ATmega8 и DIP-корпусе, но в наличии только в SMD. Так что насущная необходимость в таком переходнике ЕСТЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6