Здесь предлагаю выкладывать и обсуждать прошивку PIC мк через порт принтера, это послужит хорошей и нужной информацией для людей у которых нет программатора и срочно нужно что-то прошить. Ну думаю кто в теме эту схему уже видели
может кто-то еще знает такие схемы по прошивке пиков? в частности pic16 или pic18?
Что-то Вы опять какой-то изврат выложили. По-моему, он только низковольтно может программировать, а питание от дата-линий порта, не есть гуд. Самые же распространённые ЛПТ-программаторы для ПИКов: Willem и его клон EzoFlash
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
вот еще схемка с какого-то забурного сайта,может пригодится кому кстати,на счет софта,по крайней мере по моим схемкам, заходим в winpic800 вибираем программатор art2003 и шьем, сам не пробовал, но люди так пишут в форуме и если комп позволяет все шьется оч даже неплохо
Вложения:
Комментарий к файлу: арт2003-схемка art2003-sch.jpg [70.38 KiB]
Скачиваний: 3770
Комментарий к файлу: Вид программатора на плате. art2003-prog-top.jpg [27.81 KiB]
Скачиваний: 19946
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Мужики! Искренне Вам советую: http://www.sprut.de/electronic/pic/bren ... m#brenner5 По этой ссылке есть и схемы и софт. Программатор рабочий- проверено. Сейчас работаю с мобильника, ну а завтра могу выложить конкретную схему и вариант печатки
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Кстати, а вот и обещанные мной файлы со схемами и платами для Brenner5 и до кучи ещё абсолютно рабочий адаптер am-589. Софт скинуть не могу- он не влазит, его три разновидности: 1. Для пик12, 16; 2. Для пик18; 3. Для dsPIC30. Все проги выложены на сайте спрута.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Кстати, а вот и обещанные мной файлы со схемами и платами для Brenner5 и до кучи ещё абсолютно рабочий адаптер am-589. Софт скинуть не могу- он не влазит, его три разновидности: 1. Для пик12, 16; 2. Для пик18; 3. Для dsPIC30. Все проги выложены на сайте спрута.
спасибо. вообще схема не сильно сложная, по-моему даже легче экстра пика.
PEREVOZCHIK писал(а):
atmicandr писал(а):
спасибо. вообще схема не сильно сложная, по-моему даже легче экстра пика.
Я собирал и экстрапик- работает классно, но данные об этом программаторе я выложил как альтернативу- эта схема работает сразу и поверьте мне, она избавит Вас всех от самых разных тупых вопросов- типа: почему не работает. Эту схему я сначала искал когда не знал чем прошить PIC18F4685. Все софты этого программатора прекрасно работают под XP sp3. Пробуйте- не пожалеете. Там нет ни одной редкой детали- просто сказка. С уважением Корчагин Андрей
Народ, а если вот art2003 использовать при прошивке,как в 1м посте я схему указал,там ниче на мат.плате не подпалишь? например внутреннюю звуковуху или еще что-то?
PEREVOZCHIK писал(а):
Народ, а если вот art2003 использовать при прошивке,как в 1м посте я схему указал,там ниче на мат.плате не подпалишь? например внутреннюю звуковуху или еще что-то?
Стесняюсь спросить: Вы когда создавали тему, нафига выложили схему того программатора, который сами не проверили? Вообще люди пользуют и ничего не сожгли, надеюсь и Вам это не удастся.
art2003 он малость фиговый т.е низковольтный и там надо бит LVP ставить и все равно с ним нормально не прошить, пики они любят подачу 12V при программировании
art2003 он малость фиговый т.е низковольтный и там надо бит LVP ставить и все равно с ним нормально не прошить, пики они любят подачу 12V при программировании
Low Voltage Programming (низковольтное программирование). В этом режиме не требуется питания Vpp, зато, насколько помню, недоступен один из пинов порта.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Автор темы, собирай Brenner 5 и не думай больше ни о каких проблемах. С уважением Корчагин Андрей.
Всем привет. Возникла необходимость прошить pic16 28-ножечную, нужно единоразово. Ну и так как с программированием микроконтроллеров знаком только на уровне перепрошивки чипов у лазерных принтеров, возник вопрос: вот ну самое-самое простое одноразовое что можно сваять. Ткните носом, пожалуйста, а то голова кипит от обилия вариантов, которые считаются несложными (((( На разочек прошить...
Сейчас этот форум просматривают: frogling777 и гости: 2