Помогите начинающему. С микроконтроллерами имел дело на уровне программирования пары PIC-ов. Попалась схемка на ATtiny13. Имеется программатор STK200. В описании к схемке указано как выставить фьюзы, а именно: Fuses OSCCAL = 86 CKDIV = 0 CKOUT = 1 SUT = 2 CKSEL = 2 RSTDISBL = 1 DWEN = 1 WDTON = 1 EESAVE = 1 BODLEVEL = 7 SELFPRGEN = 1
Просмотрел несколько программ: PoniProg, CodeVisionAVR, ICProg и др. В тех у которых есть в списке ATtiny13, не нахожу всех этих фьюзов. "Разжуйте", пожалуйста, как выставлять фьюзы галочками, в каких окошках. Что такое OSCCAL = 86? Где его искать и как выставить? Какой программой лучше шить?
Просмотрел несколько программ: PoniProg, CodeVisionAVR, ICProg и др. В тех у которых есть в списке ATtiny13, не нахожу всех этих фьюзов. "Разжуйте", пожалуйста, как выставлять фьюзы галочками, в каких окошках. Что такое OSCCAL = 86? Где его искать и как выставить? Какой программой лучше шить?
Какой программой - все равно, PoniProg или CodeVisionAVR.. OSCCAL - вроде регистр, какое он .. BODLEVEL = 7, SUT = 2, CKSEL = 2 интересно излагают..
эт надо было им так фьюзы указать... Откуда это взято?
"Разжуйте", пожалуйста, как выставлять фьюзы галочками, в каких окошках. Что такое OSCCAL = 86? Где его искать и как выставить? Какой программой лучше шить?
radio-kot я премного благодарен Вам за ответ. Смотрел эту информацию, но в том виде в котором указано программирование фьюзов в моем описании, честно говоря, ничего вразумительного для себя не нашел. Может специалисту это и плевое дело, но для меня - темный лес. Потому и попросил просто указать в каких местах ставить галочки, что делать если в программе нет искомых фьюзов и где искать OSCCAL и как присвоить ему значение 86. В дальнейшем буду осваивать программирование AVR и тогда и мне все будет ясно, надеюсь. Читал, что неправильным программированием фьюзов можно запороть контроллер, а не хотелось бы.
DiGiCat это индикатор поклевки. Взято из "Рыболовного портала".
честно говоря, ничего вразумительного для себя не нашел
А когда это на сайтах ЭйнЦвейДрея можно было что-то вразумительное найти? Он их для рейтинга клепает, а вовсе не для Вас. На всех серьёзных форумах его уже банят без предупреждения. Вот здесь что-то руководство лояльное.
radio-kot писал(а):
Я старался.
Трындеть-то только не надо. Весь Рунет уже знает, как и для чего ты "старался".
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Подключаете к программатору (чем там будете шить - PoniProg, CodeVisionAVR..), жмете прочитать контроллер, фьюзы не трогаете или отметить "не программировать" и т.д., открываете файл ryba13.hex и "записать".. Все
В PoniProg, CodeVisionAVR галки в новой attiny13 должны быть на SPIEN, CKDIV8, SUT0, CKSEL0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5