Вот хочу купить ДРАкона и не знаю ? какие у него минусы и плюси и как он вообще на практике??? С какими avr ами есть гемор ??и какие пишет контролеры в практике!! В списке много чего написано!!
Вот хочу купить ДРАкона и не знаю ? какие у него минусы и плюси и как он вообще на практике??? С какими avr ами есть гемор ??и какие пишет контролеры в практике!! В списке много чего написано!!
Никаких проблем. Пишет все, что заявлено. Требует аккуратности в использовании. Если только для программирования - слегка избыточен. Прекрасный инструмент для отладки как по JTAG, так и по DW. Эксплуатирую более года, прекрасный инструмент. Правда программирую через AVREAL-USB - самый быстрый программатор из тех, что пробовал. Но SPI only, ошибочные фьюзы лечу Дракошей.
Так ето в AVREAL-USB фьюзы ошибочные!!? а дракоша 6 пин програмирует до18ножек а 10 пин выше 18ножек правильно !!и к нему можно подключить переходник что то похожее на фото?? через 6 или 10 пин шлейф?? и виходит дракоша медленее !!
извиняюсь но не дошло. Если только для программирования - слегка избыточен. в смысле??
Если только для программирования - слегка избыточен. в смысле??
можно за копейки собрать программатор. Кстати пользуюсь уже больше 3-х лет, он у меня уже третий, первый бездарно сжег, уронил на мет. поверхность на которой была фаза........., второй подарил и тут же купил очередной.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Так ето в AVREAL-USB фьюзы ошибочные!!? а дракоша 6 пин програмирует до18ножек а 10 пин выше 18ножек правильно !!и к нему можно подключить переходник что то похожее на фото?? через 6 или 10 пин шлейф?? и виходит дракоша медленее !!
извиняюсь но не дошло. Если только для программирования - слегка избыточен. в смысле??
В AVREAL нет фьюзов, следовательно они не могут быть ошибочными. Ошибочными бывают действия оператора, который их зашивает. К коим отношусь и я. Но наличие поддержки HV/PP Драконом позволяет исправлять эти ошибки. По скорости - да Дракон пишет медленнее. И дело не в USB. В Драконе USB лишь транспорт загрузки кодов. Собственно прошивкой занимается выделенный процессор. Процесс программирования МК разбит на две части. Загрузка кодов в Дракошу а потом их зашивка во флеш-память МК. Если внимательно присмотреться, то выводы на 10-пин и 6-пин одни и те же, просто на 10-пин добавлено до полного JTAG. Лично я так и не нашел 6-пин на шлейф и пользуюсь 10-пин. Через шлейф Дракон пишет только по ISP. Для HV/PP нужно впаивать панельку в выделенное для этого место и готовить кучу кабельков-переходников. Рекомендую откруть Студию, там всё это ну очень в деталях описано. С красивыми таблицами и чёткими описаниями. Избыточен для программирования - я же уже сказал, в основном Дракон заточен под внутрисхемную отладку. Что и удорожает его весьма существенно. Для простых прошивок есть много других программаторов. Даже не хочу затрагивать эту тему. Вопрос личных предпочтений.
Как программаторы они практически равноценны. Как внутрисхемный отладчик - Дракон лучше. Вы спрашиваете про МК2, а ссылку даете на isp500. Разные изделия. В указанной ссылке есть полная информация по свойствам isp500. В ней есть все ответы на ваши вопросы. Читайте, не ленитесь. Недостаток Дракона- высоковата цена (как для просто программатора, как для высокофункционального отладчика - вполне приемлима). Однако вы до сих пор не озвучили, вам только прошивать или прошивать и отлаживать? От этого зависит как оценка, так и выбор. И еще - нет только черного и только белого цветов. Есть и оттенки. Так и здесь, сравнение по методу "лучше - хуже" некорректно.
_________________ С уважением, Виктор.
Последний раз редактировалось ploop Ср июл 03, 2013 20:29:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну вообще то я только начинаю заниматься програмированием !А так по началу мне нужно прошивать AVR-ки! а может со временем когда то может и пригодиться програмирование и отладка!!
Ну вообще то я только начинаю заниматься програмированием !А так по началу мне нужно прошивать AVR-ки! а может со временем когда то может и пригодиться програмирование и отладка!!
а с ссылкой перепутал!
Значит вам нужен простой и универсальный программатор. Отладчик себе потом прикупите. Программаторов много. Рекомендую выбирать из тех, что с USB интерфейсом. Всё остальное - вопрос личных предпочтений (программа, возможность работы из ком. строки, поддержка и обновление, к-во программируемых МК).
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 00:51:42 Сообщений: 39 Откуда: Россия, г. Курск
Рейтинг сообщения:0
xrays писал(а):
продам драгон за 1800 из-за ненадобности - в личку
он новый дешевле стоит...
_________________ "Никогда не опускайся чего б тебе ни стоило, как бы ни было плохо. А если отступил и сдал немного, то, считай, душа продалась и сдохла! Честь и кровь - сохрани свою совесть, свобода и любовь - вот она русская гордость"
На их цены не следует ориентироваться. Поставщики, сохранившие совесть, продают его по цене около 1.500р.
_________________ Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет. J. Ganssle
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11