Заголовок сообщения: MAX7456 как слить дамп и залить в новую??
Добавлено: Вт дек 06, 2011 20:38:41
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем привет.Сильно не ругайтесь если не втом разделе создал тему. В маленьком хобийном устройстве GPS навигации, подгорел видеовход на микрушке MAX7456 http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX7456.pdf .Сома ана телеметрию выводит на экран но вот подмешанный видеосигнал не хочет тоесть тупо черный фон и белые символы.Пришла новая микрушка (1.5 месяца ждали буть она неладна) .Поставил все работает но вот теперь вместо букв и цифр какието китайские иерогливы.Покапав даташит понял что там ЕЕПРОМ и в нем сидит програмка.
Задача слить со старой дамп и залить в нову.Хелп плиз кто понимает.
Там не программа, а знакогенератор. Страница 17 из даташита по вашей ссылке.
The character memory is a 256-row x 64-byte wide nonvolatile memory (NVM) that stores the characters or graphic images, and is factory preloaded with the characters shown in Figure 12. The content of the character memory is user-programmable through the SPI-compatible serial interface.
Можно хоть русские символы зашить.
Далее: There is no direct access to the display and character memories through the SPI port.
Общаться с символьной памятью напрямую не получится, однако там есть регистры, которые можно прочитать.
Ещё ниже, на стр. 38 даташита приведены пошаговые инструкции, как считать символ из памяти, изменить существующий, записать новый. Надо только SPI-интерфейс настроить. Заюзайте МК, пусть он читает из схемы, а на комп пересылает, например, по RS-232.
Заголовок сообщения: Re: MAX7456 как слить дамп и залить в новую??
Добавлено: Чт дек 08, 2011 13:28:15
Первый раз сказал Мяу!
Спасибо.Дело в том что с МК я плохо дружу но крайне интересно. Как подключить эту микрушку по SPI? Это я так понимаю переходник нужен. Есть у меня такой от ардуинки http://www.ebay.com/itm/320788621152?ss ... 1439.l2649 Есть бокс нокиевски,способен работать как com порт на FT232BM Есть вот такой переходник на меге48 http://www.goodluckbuy.com/usb-asp-atme ... pter-.html С помощью этого можно как нибудь заставить работать новюу MAX7456 Или может подскажите схемку переходника.
Спасибо.Дело в том что с МК я плохо дружу но крайне интересно. Как подключить эту микрушку по SPI? Это я так понимаю переходник нужен. Есть у меня такой от ардуинки
Заголовок сообщения: Re: MAX7456 как слить дамп и залить в новую??
Добавлено: Чт дек 08, 2011 17:13:32
Первый раз сказал Мяу!
Ага уже подсказали как ардуинку подцепить к микрухе и через терминал отправить фаил со шрифтами.Но как рисовать шрифты непонятно и может всетаки есть способ вычитать шрифты из старой микросхемки и залить в новую?
Мне сложно что-либо советовать, ибо ни с ардуино, ни с максом дел не имел, поэтому все мысли - это не рукводство к действию! Со своих дилетантских позиций вижу вопрос так.
1). Сооружаем схему обмена информацией с микрухой (на МК или ардуино, неважно). 2). Читаем один символ из микрухи. Убеждаемся, что читается правильно, и раскладка такая, которая нужна (которая в даташите). 3). Читаем ещё пару символов из разных мест, чтобы окончательно убедиться, что чтение работает. 4). Сливаем дамп символов на комп. 5). Теперь пробуем записать и после этого прочитать один символ в микрухе. Можно поюзать ту же, сбойную. Естественно, символ надо прописать уже другой, чтоб была видна разница. 6). Проделываем пункт 5 для нескольких символов, дабы убедиться, что всё пашет. 7). Заливаем дамп в новую микруху.
Как и написано, я бы начал с посимвольной проверки, и для начала игрался бы со сбойной микросхемой. А то мало ли, вдруг у неё вообще интерфейс не работает, или ардуино подох...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9