Не стоит цитировать предыдущее сообщение Serg-G мое имхо: стоит, только не обновляется давненько - нет последних микроконтроллеров с библиотеками нормально, есть на самом сайте я пишу регулярно в основном для тини13/24/25/26/2313 мега48
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Лучше уже определиться и использовать или ASM, или Си.
Так это и есть ASM: Разработка программы может быть как на уровне ассемблера, так и на макроуровне с манипуляцией многобайтными величинами со знаком. В отличие от классического ассемблера программа вводится в виде алгоритма с древовидными ветвлениями и отображается на плоскости, в двух измерениях.(C) Тем более народ разработал утилиту перевода листинга AB в текст ассемблера пригодный для AVR Studio. А практически, почти под любую задачу, всегда рисую алгоритм работы в редакторе "yEd Graph Editor", затем алгоритм согласовывается с заказчиком а по готовому алгоритму разработка программы упрощается значительно. Сейчас новый проект пишу на Си (мега64) с применением ДРАКОНа: http://we.easyelectronics.ru/drakon/pro ... e.html#cut Имхо - очень удобно.
GCC C хороший компилятор и ему не нужно переводить в ASM Компилируем C-программу test.c для ATmega16: avr-gcc -mmcu=atmega16 -o test.o test.c получить hex-файл из объектника: avr-objcopy -O ihex test.o test.hex можно и через ASM файл: avr-gcc -mmcu=atmega16 -S test.c avr-gcc -mmcu=atmega16 -o test.o test.s avr-objcopy -O ihex test.o test.hex
Мне труднее писать на чистом ассемблере (хотя был помоложе - все было легче, да и не было ни компиляторов ни билдеров, только кросс ассемблер для 8080, Z80, 8051). Похоже я отношусь к группе недоразвитых .
Я тоже к ним отношусь, т.к. при виде более-менее серьёзного алгоритма на ассемблере мне хочется или блевать, или нажраться, или убиться. Иногда несколько пунктов вместе, иногда - в другой последовательности Пишу на Си. Полумеры не люблю Если уж и надо что-то дико оптимизировать по каким-то адекватным причинам - хвала богам, что можно запихнуть inline-asm.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6