Добрый день, Ищу схему на цифровой секундомер 5 разрядов с процесором PIC или ATMEGA в функции измерение замыкания контакта, в диапазоне 99 секунд 999 миллисекунд с переключением на а 9 часов 59 минут:59 секунд , кто советует? Спасибо за ваш ответ pert
Ищу схему на цифровой секундомер 5 разрядов с процесором PIC или ATMEGA в функции измерение замыкания контакта, в диапазоне 99 секунд 999 миллисекунд с переключением на а 9 часов 59 минут:59 секунд , кто советует?
Спасибо Soir , попробую. Была бы возможна корректировка- короткий импуль RESET < 1ms при включении кнопку START, чтобы не нужно было вручную сбросить предыдущию величину. pert
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Здравствуйте, У меня еще есть запрос , есть сложно изменить функцию секундомера на счетчик моточасов (счетчик часов работы машины) с диапазоном 999 часов :59 минут . При нажатии START отсчитывает время , автоматический сброс отменен, только ручной сброс. Каждую минуту( секунду) значение записывает в память из-за сбоя питания. pert
Каждую минуту( секунду) значение записывает в память из-за сбоя питания.
Так минуту или секунду? Хочу заметить, что количество циклов записи/стирания EEPROM хоть и большое, но не безграничное. Почему бы не реализовать схему с детектором напряжения и автоматической записью при отключении питания?
Здравствуйте, Вариант что является лучшим для вас - детектор напряжения с автоматической записью - Да, это может также быть -количество циклов - понимаю, не может превышать позволены записи в память EEPROM (100000) могут быть периодически изменены клетки в которые зачислять? pert
Декларируется минимальное количество циклов. То есть в реальности их может быть больше. Каким образом происходит и к чему приводит выработка ресурса я не знаю. Выходит ли из строя весь EEPROM или только отдельные ячейки я тоже не знаю. Но для переназначения ячеек понадобится кое-что менять в программе и перепрошивать МК. Таким образом Вы становитесь зависимым от разработчика на постоянной основе. Не сложно посчитать, что при ежесекундной записи ресурса хватит на 100000/3600=27,8 часа. Для ежеминутной гораздо больше - 1667 часа, то есть на один полный цикл счета хватит. Дальше или перепрошивать под другие ячейки, так как нет уверенности что данные не потеряются где-то посреди пути на втором цикле, или менять МК по той же причине. То есть изделие по сути получается одноразовое. Поэтому выбирайте что лучше для Вас.
У меня еще есть запрос , есть сложно изменить функцию секундомера на счетчик моточасов (счетчик часов работы машины) с диапазоном 999 часов :59 минут . При нажатии START отсчитывает время , автоматический сброс отменен, только ручной сброс.
Прошивка и проект во вложении. Принцип работы простой. Пока нажата кнопка START идет счет, мигает точка. Кнопка отпущена - счет остановлен, нажата - продолжен. Кнопка RESET обнуляет счетчик, имеет более высокий приоритет чем START. При отключении питания (появлении логического 0 на входе PC1, вывод 24) текущее состояние счетчика записывается в память. При включении питания данные считываются из памяти и счет продолжается. ---- Примечания. 1. Параметры детектора (R1, C4) следует подобрать по уверенному сохранению данных в памяти. Время на сохранение несколько миллисекунд. Тем не менее основное питание +5V должно сохранятся на время записи в память. Это достигается подбором конденсаторов (С1, С3) в стабилизаторе +5V. 2. Точность хода нуждается в проверке.
так я пробовал счетчик моточасов, и есть то же проблема с записью в память , как у контроллера шагового двигателя. Надежный будет записывать каждую минуту в память. может на фоне записывать и секунды. Теперь при каждом нажатии на кнопку запуска начинается в 00 секунд при частым переключением через месяц потеряет несколько часов. pert
так я пробовал счетчик моточасов, и есть то же проблема с записью в память , как у контроллера шагового двигателя.
Поинтересуйтесь у stasser68, он вроде решил этот вопрос. Это проблема не прошивки, а внешней обвязки, можете использовать свой вариант.
pert писал(а):
может на фоне записывать и секунды. Теперь при каждом нажатии на кнопку запуска начинается в 00 секунд при частым переключением через месяц потеряет несколько часов
При нажатии на кнопку START секунды не сбрасываются. Они сбрасываются только при включении питания и нажатии на RESET.
Здравствуйте, я разработал в рабочее состояние, из-за помех от сети дополненный L1,C5. Было бы возможно добавить еще одну цифру часов от вывода 19? pert
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21