День добрый) Решено было перевести управление двигателем (380В 15.8А) на МК. С МК проблемм нет, но вот с запуском двигателя возникли. Как оказалось реле в нашем городе достать почти нереально. Пришлось использовать симисторы с опторазвязкой. На каждой фазе висит по симистору. Так вот, какова сила тока нужна в данном случае у симисторов? Подойдут ли BT12-600 (12A) для этой цели?
На паяльнике на эту схему вообще никто даже не смотрел. Там мне просто твердят про пускачи не обращая внимания на мои симисторы.. Странно, видел же я в инете схемы с управлением двигателем от симистора, причём схем таких много было....
Внесите пожалуйста ясность в мою голову На бирке двигателя написано "15.8А". Это на каждую фазу или на 3? Просто по вашим подсчётам я понимаю что на три фазы, а на другом форуме мне твердили что на каждую...
Кстати да... Позвонил в другой маг, сказали есть там такие 88р стоят) А для 2.8 КВт мои 25-ти амперные хватят? И скажите пожалуйста: Варистор ставить надо в разрыв к МОС?
бирка вообще от другого движка висит (зачем я так и не понял)
Возможно статор отдавали на перемотку, а нельзя включить в рабочем режиме и померить 1 фазу клещами на ток потребления? Так спокойнее будет, а то мы не видим, что за монстр и что крутит. Ну давай посчитаем твои 2,8кВт 2800/380/3=2,4А на каждую фазу *7(пуск ток)= 17А (в запуске) ну и 2,4А (в работе) P.S.- Симисторы всегда были дорогие, особенно железные, смотри на их рабочий ток. Неужели у вас неоткуда пускатель ПМЕ-шку снять её в любом старом станке найдешь и не одну.
Получается даже для 2.8 КВт моей схемы хватит с большим запасом) Статор не перематывали, да и двигатель не разбирали... Просто когда перевозили какой-то олень отколол бирку. Но зачем там стояла другая так выяснить и не удалось... И паспорт не от того двигателя... Но нашли таки родную бирку (сказал им чтоб 10 раз сверили по трещинам и сколам). Да и марка двигателя на бирке и в паспорте самого аппарата совпадают, так что в этот раз всё точно Вот что на бирке этой: 3/50Hz /_\ / u 220/380 2,8/1,6A 670 r/min 0.37 Kw
Из этого следует: 3 фазы 50герц, подключение типа "треугольник" 2.8 - что это я не понял 1.6А , 670 об/мин и ВСЁ-ТАКИ БЛИН 370Ватт....