Вот так всегда, тема интересная и полезная (по названию), а переходит в "грызню". Что касается именованных названий теорем, то мне не понятны выпадки, да в 1938 Котельников сформулировал свою теорему. Да в 40-х годах Найквист и Шеннон пришли к тому же. Назвали теоремой отсчетов, разве от этого она стала ущербнее? Или в ней произошли кардинальные перемены? Перевод теоремы скверный не спорю. Но иногда выводы следующие/сопутствующие теореме отсчетов прозрачнее выводов в т. Котельникова. Особенно там, где речь идет о переносе спектра вызванного неправильным выбором частоты дискретизации.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Не знаю, не видел Академиков. Чл-корров видел. Умные, замечательные люди. Душевные, добрые ... Не мы с Вами. Фаддеев, Проскуряков, Романков. А Вы в суе.
С уважением, СП.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А я видел. Мало чем в личном плане отличаются от членкоров, а те, в свою очередь, от докторов наук.
illarionovsp писал(а):
А Вы в суе.
Конечно в суе. Как идёшь по университету, бывает то членкора, то академика встретишь. Сразу в мыслях: «а вдруг такой на защите кандидатской встретится»? Тем лучше.
Светанька, разрывы первого и второго рода. Посмотрите, как Фурье прямоугольник аппроксиммирует. Чистоган в развал идёт.
Вас, г-н Москатов в упор не хочу замечать.
С уважением, СП.
Ту Метеор.
Правда Ваша. Котельников с Найквистом мне не понятен. Только они никому не понятны. По мне Винер. Как излагает мысли. Есть теорема восстановления. Берём отсчёты, потом исходную делаем. Погрешность определяем. А Котельниковская болтовня, да праздность, не в моей компетенции. Не работает она. Тут болтун объявился. Так давай УНЧ сделаем. Сразу исчез. Болтологию барахлить.
С уважением, СП.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
illarionovsp писал(а):
Правда Ваша. Котельников с Найквистом мне не понятен. Только они никому не понятны. По мне Винер. Как излагает мысли.... С уважением, СП.
Вспоминаю нечто вроде анекдота, когда англичане во время войны предложили забрасывать в Германию книгу Винера с его изложением теории, для того, чтоб немцы голову сломали, разбираясь в написанном..
Котельников с Найквистом мне не понятен. Только они никому не понятны.
Если теорема непонятна Вам, то это не означает, что она непонятна всем.
illarionovsp писал(а):
На западе называется теорема отсчётов. Чисто мура.
А что касается впечатляет или нет Вас эта теорема, то можно вспомнить историю, которую рассказывают о Ф.Г. Раневской. Когда перед небезызвестной картиной «Мона Лиза» одна дама произнесла: «что-то эта женщина на меня особого впечатления не производит». Раневская сказала: «Эта женщина на стольких людей уже произвела впечатление, что уже сама может выбирать на кого ей производить впечатление, а на кого нет!»
illarionovsp писал(а):
Котельниковская болтовня, да праздность, не в моей компетенции.
Когда слесарь, золотарь, плотник и пр. лезут в физику, естественно, она некоторым из них непонятна. Высказываемые ими суждения о физике можно трактовать как болтовню и праздностью...
А чего такое уважение ко мне. Таких, как я, снысыевщников, катеенщиков, вундеров пруд пруди. Я просто за наши Вузы, Универы ... Личные обиды, прошу глубокого прощения .
С уважением, СП.
Последний раз редактировалось illarionovsp Пт окт 30, 2009 07:17:33, всего редактировалось 1 раз.
Господин Москатов. В физике я не очень. Моё физическое образование, хороший Вуз, я в математике. В ТОЭ. В электродинамике. Не мне судить. Зав каф сказал, физику ты не очень. Будешь электричество и магнетизм преподавать. Ты же профи электронщик.
Я в полной непонятке. Объясните нам, придуркам, г-н золотарь, что есть Котельников с Найквистом. Я Вам о вероятностном распределении. Ну, про Гаусса поговорим. Про Коши побалагурим. Великого Белмана вспомянем.
С уваженикм, СП.
Последний раз редактировалось illarionovsp Пт окт 30, 2009 07:32:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19598 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
V.Strelok писал(а):
Случайно ни кто не разлагал, в ряд Фурье излучение от катушки металодетектора?
Если вы представите математическое описание сего процесса, то разложить в ряд труда не составит
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
А чего его разлагать. Если детектор работает на сдвиге частоты, он и так синус. Если импульс-последействие, то первая гармоника - частота повторения импульсов, толку то что. Так, занаучить ...
Это к "Академику" Москатову.
Вознаграждение будет борзыми щенками. Оно нам, котам, надо. С уважением, СП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20