Возникла проблема с управлением ив-3а с микроконтроллера. Да и вообще любыми вакуумно-люминесцентными индикаторами. Знаю про к155ид1, но мне нужно что то более компактное, нежели dip, ну или хотя бы более доступное. Может быть кто знает как можно решить данную проблему (необязательно микросхемами)?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
ИВ3, ИВ6 прекрасно светятся от 9В. А для вашей задачи решений может быть множество, просто транзисторные ключи с ОЭ/ ОБ, ULN2003 /2803 , TD62783, логика с открытым коллектором, бывают до 30В , много для 15В , 155ЛА8, ЛА13, ЛП9, ЛН2, 7406, 7407, 74LS06/07 и еще много других. С помощью выхода МК и ключа с ОБ и пары резисторов можно при минимуме деталей коммутировать положительные напряжения в десятки вольт. C помощью пнп ключа с ОЭ, подключенного к выходу МК и 5В можно коммутировать достаточно большие отрицательные напряжения.
Возникла проблема с управлением ив-3а с микроконтроллера. Да и вообще любыми вакуумно-люминесцентными индикаторами. Знаю про к155ид1, но мне нужно что то более компактное, нежели dip, ну или хотя бы более доступное.
Если у вас выход- двоичный (двоично- десятичный) код то 176ИД3 (176ИД2), если вы выводите прямо сигналы управления сегментами- то 1109КТ2, ULN2003, ULN2803 (ими получается, немного "через }|{опу, но работает..) ,
- 1109КН2, 1109КН12, UDN6118, UDN2981-2984, (Эти называются 8 (или 7) -CHANNEL SOURCE DRIVERS или VACUUM FLUORESCENT DISPLAY DRIVERS Ими управлять- нормально... В качестве примера решение "из того, что было в тумбочке"- Спойлер
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт июл 14, 2016 17:17:30, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас выход- двоичный (двоично- десятичный) код то 176ИД3 (176ИД2), если вы выводите прямо сигналы управления сегментами- то 1109КТ2, ULN2003, ULN2803 (ими получается, немного "через }|{опу, но работает..) ,
- 1109КН2, 1109КН12, UDN6118, UDN2981-2984, (Эти называются 8 (или 7) -CHANNEL SOURCE DRIVERS или VACUUM FLUORESCENT DISPLAY DRIVERS
Попробовал собрать на uln2003, все работает. Еще нашел 1109КН2 в местном магазине
Попробовал собрать на uln2003, работает. Еще нашел 1109КН2
Ну, 1109КН2- это вам просто повезло, дефицитнейшая вещь.. В отличии от схемы с ULN2003 сегменты или аноды становятся активными при подаче лог "1" на вход. А в моей схеме с ULN2003 сегменты зажигаются "нулём".. На самом деле, если вы сами программу пишете, то вам всё равно, нулём или единицей зажигается сегмент, просто ULN2003 найти гораздо легче, и она относительно дёшева, и выпускается и в ДИП и в СМД..
Ну, 1109КН2- это вам просто повезло, дефицитнейшая вещь.. В отличии от схемы с ULN2003 сегменты или аноды становятся активными при подаче лог "1" на вход. А в моей схеме с ULN2003 сегменты зажигаются "нулём".. На самом деле, если вы сами программу пишете, то вам всё равно, нулём или единицей зажигается сегмент, просто ULN2003 найти гораздо легче, и она относительно дёшева, и выпускается и в ДИП и в СМД..
Ну да есть свои плюсы у uln2003, а вот 1109КН2 реально повезло, но вот стоит она не сильно дороже чем uln2003
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7