Я чего-то аж испугался немного, когда увидел тему: "трансформатор и железа". Звучит как-то по-киберпанковски, в смысле, протезированием попахивает:)) Решил посмотреть к какой железе можно трансформатор приспособить... А по делу, магнитный поток определяется площадью сечения магнитопровода. Соответственно, для грубой прикидки, нужно посчитать на сколько уменьшилась площадь сечения.
А по делу, магнитный поток определяется площадью сечения магнитопровода. Соответственно, для грубой прикидки, нужно посчитать на сколько уменьшилась площадь сечения.
можно подробней...
если магнитный поток определяется площадью сечения магнитопровода , то ( если грубо смотреть) то , чем меньше площадь сечения , тем уменьшается что ?????.. ток ? частота ? вольтаж... ? И если оно всё взаимосвязано ... то как раз ТОК ( что мне и надо для сварки.. мне надо учитывать
То есть - какие то грубые шаблоны(таблицы) насчёт площади сечения ,воообще где то есть ?
типо - если площадь магнитопровода будет меньше на 5мм, то это приведёт к падению величины напряжения и тока или частоты или хрен его знает чего ... там на 0,хрен десятых ... итд ... может в каких то книгах есть таблицы ? желательно ( без замудрых формул, так как точные значения , мне не надо) .. посоветуйте что то... кто с таким вопросом сталкивался .
Последний раз редактировалось element Пт апр 29, 2011 15:20:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Уменьшаться будет габаритная мощность, в вашем случае - ток. Но не все так просто. Сердечник начнет насыщаться, греться и гудеть. В дальнейшем сгорит первичная обмотка. Поэтому удалять пластины крайне нежелательно. Масимум, что еще терпимо, это не более 3-5%. Избыточное же количество пластин ни коим образом не вредит и облегчает трансформатору жизнь.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Существуют сварочные трансформаторы, где выходная мощность регулируется именно регулируемым зазором (сечением) сердечника. Так что, в принципе, если знать как - то можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26