Из Москвы. На Митино брал по осени один в один как на фото. Тоже надпись краской и нет ключа. Но поменяли так как не паял. Тестером ноги пытался вызвонить.
Налетел в Митино на фуфел. Конденсатор 470uFx400V, JAMICON, выглядит как настоящий, токмо длина корпуса больше на 5 мм, а диаметр меньше на 5мм, чем указано в даташите к нему.
Такие стремно ставить., но видимо придется
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
КУпили мне по 5 ЕЕпромок , на кардачах, 2408 и 2416 ставил в програматор ни одна не читаеться, маркировка стираеться пальцем, по ножках видно что их ставили в зиф-панель
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Купил сегодня............Пальцем маркировка не стирается.
Возьмите иголку и проведите по надписи острием (без нажима). Если надпись гравирована, то Вы почувствуете профиль. Лазерную гравировку обычно не подделывают.
Бывает и подделывают. Левые TDA7294/93 с лазерной гравировкой, но с другим начертаниеv шрифта. Каг бы нагуглить фотки можно. Вот других примеров не вспомню
Все бы хорошо, только внешний вид IR2110 меня ну очень смущает: Сколько покупал всяких микрух для лампочек от IR - IR2166, IR2520D - там была лазерная маркировка. А на этой - белой краской да еще так крупно. Отдал за эту фигню 40 руб. Может пойти обратно сдать пока не поздно? Скажите пожалуйста дерьмо это или нет? Я уже в расстройстве
А вот LM3886TF ,полностью пластмассовая: Были 2х видов: с белой краской и с лазерной маркировкой - сказали, что лазерные более поздний привоз. Купил с лазерной. Внешне корпус качественный, на ногах четкие следы от контактов проверочной машины. Стоит 188 руб. Думаю ,эта микруха норм.
2 микрухи в ДИП8 - это OPA2134. Маркировка лазерная. Стоят 92 руб.
ИРка уж очень-очень на фуфло смахивает. Ноги хоть прозванивали? Есть там чего внутри или все в обрыве? И надо не менять, а стараться не покупать такое явное чудо.
Купил у нас в Перми на петропавловской 4 шт. LM337 сперва мне в пакет положили вместо них LM317. Унёс, поменяли, дали с надписью Файрчайлд LM337, с виду обычные, новые, нет никаких следов перемаркировки, красивые,полированные, как настоящие, только сразу в глаза бросается очень тонкий фланец для радиатора. Пол дня ковырял "схему" на ней и паре резисторов с кондюками, по номиналам обвеса из даташита Файрчайлда, все разисторы неподходят, подбираю такие чтоб на выходе появились требуевые вольты, на следующия день подключаю к схеме нагрузку (3 операционных усилителя-ток потребления мизер) и сначала немогу понять почему идут искажения, померял напряжение - 1,5 вольта под нагрузкой вместо 12 на холостом ходу! Чо за херь , небывает, по даташиту ток до 1,5 ампера держать должен! Ахтунг- если увидите фланец в 2 раза меньшн обычного, то 100500 это шлак!!!
во я про LM317 правда я их не покупал а выдрал из одного приборчика слева подделка, справа нормальная у китайщины фланец тонюсенький начал гнуть отломил нах фланец с обратной стороны в зазубринах как будто пасатижами укусили маркировка вырезана кривым шилом, а у оригинала похоже лазером (даже на фотке не особо видно)
[quote="Evgeny1"]во я про LM317 правда я их не покупал а выдрал из одного приборчика слева подделка, справа нормальная у китайщины фланец тонюсенький начал гнуть отломил нах фланец с обратной стороны в зазубринах как будто пасатижами укусили маркировка вырезана кривым шилом, а у оригинала похоже лазером (даже на фотке не особо видно) Спасибо за поддержку темы, странно как у вас вообще этот прибор с ними работал. К сожалению сейчас неудобно сделать и выложить сюда фотографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27