Гражданин писал(а):
Уважаемые корифеи радиоэлектроники, помогите довести до ума простую схему автоматического включения ДХО. В качестве ДХО должен использоваться дальний свет в полнакала.
Можно я и тут спрошу - почему в пол накала? Когда за рубежом принята цифра 30%?
Гражданин писал(а):
Схема была позаимствована с одного из автофорумов. В теории должна работать.
Выкинь схему.
Реализовать разрыв массового провода в фаре не всегда легко.
Я встречал более изящную схему и она действительно работала бы.
Гражданин писал(а):
Нужно сделать транзисторный ключ на включение, и желательно с задержкой.
Зачем ключ? Задержка для чего и от чего?
Гражданин писал(а):
полнакала загорается при включенном зажигании и снятом "ручнике". (На схеме провод управления это №1)
Нет, к №1 нужно подключить +12 вольт чтобы переключить К1 на режим DRL.
при подаче питания на "штатный провод ДС - ничего дребезжать не должно, достаточно по одному диоду со стороны габаритов и ДС.
Гражданин писал(а):
Как меняется напряжение на проводе, откуда нужно взять управление. Ручник снят.
Если ручник снят - на №1 будет корпус автомобиля. реле К1 не сработает, а вот от последовательной лампы в панели приборов - может теоретически сработать, но это не надёжный вариант.
Гражданин писал(а):
Когда все контрольные лампы погашены, но зажигание включено, в точке подключения постоянно присутствует +12 через нить накала контрольной лампы. При поднятии ручника - контрольная лампа горит - в точке подключения ноль.
Да, всё правильно, так и должно быть.
Гражданин писал(а):
Как я понимаю без ключа здесь не обойтись. Иначе есть вариант спалить приборку.
Можно обойтись и без ключа на одних реле, ну громоздко конечно будет, но работать будет вполне надёжно.
Я в своё время автоматику в машину на РЭС-55А собирал, до сих пор блок работает, 8 реле, одно из них автомобильное.
Гражданин писал(а):
Потому как собственных знаний не хватает, да и откровенно говоря, в данной области они вообще отсутствуют

Тогда проще на реле, скажи, что ты хочешь? (алгоритм работы)