Всем привет,собрал http://easyelectronics.ru/shim-regulyator-na-tajmere-ne555.html,подключаю нагрузку,все ок.Как только включаешь параллельно нагрузке кондер для сглаживания пульсаций(будет питать 12c509,поэтому ШИМ пульсации недопустимы,контроллер глючит).Думается,нужна индуктивность,но опыты ничего не дали....
Всем привет!Решил сделать для контроллера своего станочка ЧПУ раздельныепитания драйверов.Выбрал схему-см.в аттаче.Вопросы: 1.Можно ли из одной 555ЛН1 сделать три регулятора?Смущают три спаренные элемента между мультивибратором и полевиком? 2.Можно ли применить полевики с дохлой мамки?(почти риторично,но не уверен) 3.И самое главное:как сделать,чтобы нагрузка коммутировалась полевиком на минус?На всех схемах выводы к нагрузке идут от истока и плюса питания.И это единственное,что не позволяет мне ее использовать...
Вложения:
Комментарий к файлу: схема switch1.gif [8.43 KiB]
Скачиваний: 686
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Спасибо за ответ.Собирал регулятор на 555 по схеме с easyelectronics.Не нравится,что при подключении сглаживающего конденсатора регулятор перестает регулировать,гонит на полную мощность.Видимо,перестает закрываться полевик. Насколько я понимаю,чтобы победить пункт 3,необходимо применить п-канальные мосфеты,исток посадить на плюс,нагрузка на минус и сток без изменений в схеме? А как быть со сглаживанием?
Вопрос в том,можно ли в схеме рег-d81f6917e309.jpg прикрутить p-канальный мосфет,исток на нагрузку,сток на плюс питания?Бог с ним,с кондером,для шаговиков пофигу.А микроконтроллеры драйвера будет питаться от 7805.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
ask3t писал(а):
прикрутить p-канальный мосфет,исток на нагрузку,сток на плюс питания?
Нет. При таком включении откроется внутренний паразитный диод, ток будет неограниченно нарастать и полевик скорее всего взорвётся А вот p-канальный мосфет, исток на плюс питания а к стоку подключить нагрузку - можно.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Большое спасибо.Последний вопрос-на мамках может быть p-канальник?Там ведь тоже по идее нужно плюс коммутировать? PS: все что сейчас нагуглил с мамки msi,n-канальное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19