За прошедшие 2 дня в программе сделаны след. улучшения: Заменён простой список деталей на таблицу, в целях дать более подробную информацию по детали. Параграфы параметров в каждой категории можно устанавливать самому. Я предоставил на выбор эти параметры, если понадобится, добавлю ещё. Поиск пока что работает только по наименованию детали, чуть позже сделаю по параметрам. При нажатии на деталь в таблице пока что не сделал вывод информации. Сейчас буду делать раздел для ввода информации по детали. Затем сделаю парсер по даташитам, для автоматизации набивания базы данных. Поскольку за 2.5 дня тему просмотрело порядка 150 человек, а скачали программу только 5 человек, и ни один из них не высказался, наводит на размышления о целесообразности моей публикации в пустоту. Скачать можно здесь: http://rghost.ru/download/41938851/805c326932f2e6b3b120ed9e15e3ae59a16b14a3/gui.rar Программу разжать, запустить файл gui.exe
ну если честно, то так сходу и неразобрался в ней как добавить деталь, как изменить кол-во деталей, смотрел буквально 5 минут и удалил, т.к. нет желания вникать, хочется чтоб было по понятней немного! захотел добавить деталь нажал "добавить" захотел добавить раздел, нажал "добавить раздел" ну как то так я себе представлял!
_________________ ***********
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
Вас понял. Отвечаю. Прям щас буду улучшать юзабилити. Спасибо за отзыв. А пока что я работаю над тем, чтобы парсить ПДФ файлы скопом из папки где они хранятся и по названию даташита вставлять параметры в определённую деталь. Это избавит от утомительного ручного вбивания параметров, и , заполнив, можно будет осуществлять поиск детали по, скажем, диапазону рабочего вольтажа детали, сквозь всю базу данных. И таких поисков по параметрам можно сделать до 15, и даже объединить запрос по множественному поиску параметров. Как выводить на печать списки деталей из базы данных я уже разобрался. Буду делать фичу, чтобы при скармливании программе набора деталей для новой схемы, она автоматом осуществляла поиск по наименованию, и при отсутствии онных, поиск бы осуществлялся по похожим параметрам. Но для этого нужна реально большая база по деталям. Вообщем, работаю я на прогой.
ayalon, здравствуйте! На скринах видно, что вы пишете на C++, да еще и в линуксойдном QT Creator (сам им пользуюсь). Ничего насчет Linux версии не думаете? Переводить-то совсем мало надо, елси знаете Qt или, хотя бы GTK...
_________________ Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
насчёт версии для Линукса думаю сделать, иначе не писал бы кроссплатформенное приложение. В пятой версии Qt написанное приложение можно будет портировать на андроид. Жду выхода релизной пятой версии.
А интерфейс то на какой библиотеке стоит? Нужно же линуксойдное... Готов компилировать только GTK и Qt и делать rpm и deb пакет под дистрибутивом Fedora 17 (другой не хочу). С федоры на убунтятину и прочую дибианщину тоже пойдет...
_________________ Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
Заголовок сообщения: Re: Программа учета радиодеталей. Протестим?
Добавлено: Пн янв 14, 2013 09:29:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19736 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ppp, круто. Где сама прога?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
так это же вручную вбивать данные с даташитов и картинки искать.... Я вот парсю маузер.ком и забью ими свою новую прогу, вместе с данными, картинками и даташитами. Парсер для диджики.ком тоже готов, но не знаю задействовать ли его для наполнения БД или для сравнения с маузер.
Саму прогу рекламировать не хочу. Во-первых, она сильно коммерческая, во-вторых, в ней плохо реализована система обработки ошибок самой базы, и в-третьих, в ней очень много лишнего (генерация каталога в pdf, генерация СD-каталога, выгрузка каталога в инет-магазин, системы заказов и т.д. и т.п, что нам совсем не нужно).
А картинки сделал для ayalon, мне кажется он ближе других к тому, что нужно простому смертному радиолюбителю. И для других разработчиков. Может какие-то момент ему пригодятся и не нужно будет изобретать с нуля.
ayalon писал(а):
так это же вручную вбивать данные с даташитов и картинки искать....
Нет, в этой программе вручную нужно только по мере надобности редактировать или добавлять что-то новое. Основная база наполняется из любых доступных источников. Она умеет всасывать cvs-файлы, екселевские таблицы, базы dbf, OpenOffice Base, аксессовские и еще кучу других, я уже не помню все форматы. А картинки - да, вручную, если в исходной базе их не было, но через буфер обмена можно. Т.е. не обязательно сначала сохранять в файл, а потом его прикручивать, можно сделать захват с экрана и сразу вставить (или натравить сканер).
Идея парсить даташиты - не самая правильная. Нет единого стандарта на ДШ. Как Вы собираетесь через парсер вставить какой-нибудь Д242 или ГТ312? Никак. А нафига тогда терять время и силы на попытки автоматизировать те процессы, которые проблему не решают полностью?
Добавлено: Пн янв 14, 2013 10:22:33
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19736 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
ppp писал(а):
Во-первых, она сильно коммерческая
Обидно
ppp писал(а):
в-третьих, в ней очень много лишнего (генерация каталога в pdf, генерация СD-каталога, выгрузка каталога в инет-магазин, системы заказов и т.д. и т.п, что нам совсем не нужно).
Согласен.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Обидно, но объяснимо - она же для крупных торговых сетей, которые выпускают свои глянцевые печатные каталоги. А если уж суждено отдавать за программу деньги, то я бы с бОльшим удовольствием отдал бы их тому же ayalon. Как говорится: сицилийская мафия бессмертна только по одной причине - когда нужно что-то купить, они покупают у своих
Добавлено: Пн янв 14, 2013 12:58:50
Друг Кота
ayalon писал(а):
с ужасом думаю о том, чем мне заняться когда закончу её.
Если вы пишите САБЖ, то вы её никогда не закончите из-за постоянных пожеланий
Идея парсить даташиты - не самая правильная. Нет единого стандарта на ДШ. Как Вы собираетесь через парсер вставить какой-нибудь Д242 или ГТ312? Никак. А нафига тогда терять время и силы на попытки автоматизировать те процессы, которые проблему не решают полностью?
я парсю не даташиты. Я парсю сайты Вытягиваю с них и картинки, и ссылки на ПДФ, и всевозможные параметры к каждому элементу. А по ним сделаю параметрический поиск в программе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1