Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Хм....
А вы что вообще знаете по сабжу? С Эзернетом знакомы? Контроллеры с ним в состоянии запрогить? Может где комп завалялся? Может вам пойдет просто использование кабеля UTP, а не самого канального интерфейса?
Ну вот и хочу научиться! У меня задача собрать схему которая сможет управлять десятком релюшек через сеть. В теории знаю что этой схеме должен присваиваться свой адрес например 192.168.0.10 и через браузер можно было бы туда зайти и включить или выключить то или иное реле.
Есть такая штука Ehternet -> COM а уж к COM порту можно много чего подключить
Новинка от Lantronix — сервер устройств XPort, интегрированный в обыкновенный разъем RJ-45 и объединяющий в себе физику и логику Ethernet-интерфейса, ОС реального времени, встроенный Web-сервер,средства шифрования по протоколу AES, защищенный доступ, немного памяти и последовательный интерфейс.
XPORT IP-> COM Я бы хотел такую купить !!!! может кто поможет ?
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Интересное совпадение: только вчера на другом форуме возникла точно такая же тема:
http://www.radioscanner.ru/forum/index. ... opic=36736 Вроде сошлись на использовании стандартных дешёвых принт-серверов с некими специфическими драйверами, неплохое решение.
еще есть решение - какой-нибудь компьютер с 386-м процом, без монитора, под win 3.11, ну или досом, но там программировать сложнее, с lpt портом. Можно найти забесплатно на форумах "отдам даром"
Года два назад занимался этим вопросом и сделал WebРозетку
Был обычный сетевой фильтр, внтри которого каждая розетка была подключена через реле, и управлялось это всё по TCP/IP/HTTP.
Ну там куча всяких сервисов была ещё, как шедулер и прочее.
Всё работало на mega128 или даже mega64 и ENC28J60.
Проект был комерческий, и целиком отдать не могу. Но на вопросы ответить могу. Велкам.
На базе платформы ARDUINO есть простые решения такой такой проблемы, на распространенных на сегодня МС и модулей
Для новичков на мой взгляд это оптимальное решение как по денежным затратам так и по времени на написание программы.
Если есть возможность не изобретать велосипед, не надо, проше его модернизировать или собрать из модулей
Стоимость устройства зависит от рук
Вариант 1 atmega 168 прошитая 120р + enc28j60 so28 170р +~300р на
все остальное.
Вариант 2 Покупать или готовое или наборы
В этом сам брал процесора http://freeduino.ru/arduino/products.html По варианту 1 ~600-800р
По варианту 2 ~800+1300+?????
Как в песне =Каждый выберает по себе .......=
Вот и я про то, что 800 р. на управление по изернет..... ну 1,2 комплекта это ладно, а если нужно все 12 устройств управлять на разных точках, т.е. 12 комплектов ардуино, то не фигово так получается. Я бы к примеру провода кинул, или стал искать другие пути, не ардуино.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Здраствуйте, заранее извените если не туда пишу.
Разработка вышеуазаных устройств для своих целей мне пока не потянуть, а вот можно подобное сделать на базе старинького ПК (Pentium 2 или 3). Может имеется пошаговое описание, хотябы с использованием LPT порта.
Далее планируется подключить вебку и другой периферии для управления через нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6