Господа. Помогите. Есть идея прикрутить емкостный дисплей к планшету в замену резистива. Вобщем то можно и к компу, так как устройство должно работать как устройство ввода. Есть вот такой дисплей http://водолей-нск.рф/price/touchscreens/?parts&d=1360, и данные у него судя по всему идут в формате 12С. Можно ли как то замутить контроллер-переходник для USB? Инфы в сети совсем мало по этому поводу! Вот еще снимочек подобного дисплея с распиновкой
Вложения:
Комментарий к файлу: распиновка распиновка.PNG [73.73 KiB]
Скачиваний: 1022
Вот еще экран с готовым контроллером под USB http://ru.mouser.com/Search/ProductDeta ... YrnQ%3d%3d, Но во всем интернете этих контроллеров нигде нет. Даташитов тоже. То есть контроллер из 6 PIN адаптирует под USB формат
Заголовок сообщения: Re: Прикрутить емкостный дисплей через USB
Добавлено: Пт дек 07, 2012 13:41:25
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 09:25:58 Сообщений: 651 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Микросхема FT232 - на сайте производителя есть исходники программ для ПК по работе с ней. Среди них USB <-> I2C, USB <-> SPI и т.д. Микросхема стоит в районе 200 - 250 руб. Вот готовый пример: http://www.robot-electronics.co.uk/htm/usb_i2c_tech.htm
Шить ничего не надо. Запаяете и нужна программа под ПК которая уже будет сидеть в трее и двигать курсор на основании данных полученных с тачскрина.
DanilaSib писал(а):
Инфы в сети совсем мало по этому поводу!
Инфы в инете на этот счет немеряно. Просто вы не знаете что искать.
Это касательно ПК и Windows.
DanilaSib писал(а):
Есть идея прикрутить емкостный дисплей к планшету в замену резистива
Забудьте про это. Планшет пади на андройде. И не совсем понятно какого рода переходник нужен. Мультитача в не мультитач? Простите зачем? Вы не заставите контроллер тача в планшетнике понимать мульти тач. И никакие переходники вам не помогут. Максимум это сверлить отверстие в планшете!!! выводить наружу USB провод и вставлять его в USB порт (или паяться внутри). Писать программу управления и запускать её в фоновом режиме.
Глядя на цену мультитача по ссылке что вы привели.... Мой вам совет: продайте планшет, добавьте эти деньги и купите планшет с мультитачем.
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
Это спортивный интерес. Я же не говорю купить GPS свисток за 2 рубля, когда можно за эти деньги купить навигатор целиком. Ну а как любителю копаться, интересно. да и многих у нас эта возможность интересует. наша лошадка хорошо пашет, только удешевили тачем ее. А что касается USB. Так там их кроме родных двух, еще как минимум один и внутри растет не востребованый. На а дров в самом дроиде дофига. Вот и подумалось обозначить его как устройство ввода просто. Хотя может я и не совсем рядом с истиной. Какие еще есть мысли?
Мля, вас почитаешь (mr_smit и NickB53) и становится грустно - застряли в переходниках usb-com (ft232) и софтах на com порт. DanilaSib просит решение, которое будет управлять системой, а не присутствовать как порт или иная поебень. Решение есть. Берем простенький pic18f14k50 - цена 80 руб http://trt.ru/Stock.php?Manf=3 делаем USB HID Mouse с монописуальной совместимостью начиная с win 98 ну и, конечно, наше всё андроид (см картинку из MCHPFSUSB Library Help.chm). Делаем аппаратный или программный I2C и опрашиваем ваш тач. Суть - отслеживание событий положения мыши, клика, удержания. Если планш с OTG - уверен, работать будет Хотя, думаю, вы DanilaSib это не осилите.
Заголовок сообщения: Re: Прикрутить емкостный дисплей через USB
Добавлено: Пн дек 17, 2012 08:22:18
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 09:25:58 Сообщений: 651 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
ntv писал(а):
Хотя, думаю, вы DanilaSib это не осилите.
Я сказал то же самое.
ntv писал(а):
...или иная поебень.
Ваша мышь и будет той самой ...
ntv писал(а):
Мля, вас почитаешь (mr_smit и NickB53) и становится грустно
Уважаемый ntv, грустно должно быть вам, потому что не видите сути. Программировать и паять придется в любом случае!!! Я предложил вариант: спаять, подключить -> написать софт для ОС. А вы предложили: спаять, написать софт для МК -> подключить. Те же яйца только в профиль! Человеку, никогда не имевшему дел с железом, не осилить ни то ни то.
_________________ Нельзя всё знать, достаточно понимать.
mr_smit, под поебенью имелось в виду не HID устройство, которое требует дополнительных телодвижений (установка драйвера, проблемы с совместимостью платформ), так что наезд на ntv - незачет. Не будет мышь поебенью, так как она HID.
Да нет. Я все так же продолжаю изучать эту тему. Но пока для меня это еще не столь прозрачно как для вас. Хотя я не просто от делать нехрен решил взять паяльник в руки. Паяльник в руках с детства, вот только видимо в этой области у меня еще все в новинку. Хоть и занимаюсь по своим должностным обязанностям ремонтом оргтехники.
Идея, видимо, следующая 1 Качаем MPLAB с микрочипа - он бесплатный 2 Ищем вылеченный от жадности MPLABC18 - компилятор. 3.Качаем фреймворк с микрочипа, заходим в каталог с юсб мышками, выбираем свой тип контроллера (LOW PIN или что-то в этом роде), компилим их готовый проект. 4. Прошиваем в свой мк хекс, ставим кварц, юсб разъем, конденсатор встроенного стабилизатора 3.3 В и втыкаем в комп. Должна появиться еще 1 мышь. 5.Модифицируем их проект, выбрасываем оттуда лишнее, ставим кнопки для имитации движений мышки. 6. Прошили проект, подключили и увидели, что кнопки работают вменяемо. 7.Выбрасываем кнопки, подключаем по и2с нашу девайсину и убеждаемся, что все нормально работает - победа !
Ну а какой пункт пока непонятен ? выдернул из фреймворка нид мышку, откомпилил, добавил прот, запустил - появилась в списке устройств не мышь, а хид совместимое устройство управления.
"выдернул из фреймворка нид мышку, откомпилил, добавил прот, запустил" как скомпилировать? Какой файл? Куда порт добавить? В эти дебри впервые. Можно чуть на пальцах? Я уж как нибудь попытаюсь правильно догнать. Тема то останется, вдруг кому то в будущем все это так или иначе пригодится.
Шаг 2 - лечим компилятор от жадности. Создаем папку c:/MCC18 (не обязательно здесь, но тогда не совпадут пути к библиотекам, которые в моем проекте) и запускаем этот екзешник с нехорошим названием. Он создает в директории MCC18 папку bin с единственным файлом. Качаем компилятор с предыдущей страницы, например, этот - v3.37.01 upgrade Запускаем его, он апгрейдит. Все, у нас полноценный компилятор. Открываем проект через мплаб, компилим(Project->Build all), при наличии ошибок - скриншот сюда.
Привет, ntv. Ну если я уже начал, то не хочется бросать на полдороге, даже если ТС это неинтересно. Проект "кнопочной мыши " уже сделал, но выкладывать не буду, пока не проверю в железе. У меня в связи с переездом очень мало свободного времени, все затягивается
Народ, удалось-ли прикрутить сенсор к ПК? Вопрос, есть Android TV приставка, можно-ли к ней прикрутить подобный сенсор? по USB на пример или на прямую к плате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3