Заголовок сообщения: Светильник из LED матрицы (экрана) монитора
Добавлено: Чт май 23, 2013 12:58:10
Родился
Рейтинг сообщения:0
Менял на днях матрицу клиентам, осталась у меня старая, разбитая со светодиодной подсветкой. Хочу сделать из неё светильник, но не могу заставить подсветку работать. Припаял провода к жилам питания на плате, но подсветка всё равно не включается. Куда необходимо подключить питание, чтоб подсветка начала работать? Или как соединить светодиодную ленту напрямую - какой резистор нужен? Фотки:
Доброго времени суток. Ну так что там с использованием матрицы в качестве светильника? У меня тоже есть матрица из которой я давно мечтаю сделать светильник, и светодиодная лента тут не поможет. Сам кайф запустить на собственном драйвере . Требую продолжения
проще всего приспособить матрицу на лампах...простейший инвертор 12/900 в и вы имеете столик с подсветкой для рисования или сетовую панель для чего угодно КСТАТИ, кому надо-могу недорого уступить, но только в Питере
На лампах тоже интересно, но вот сейчас валом матриц на диодной подсветке, у меня их несколько штук скопилось. Чтобы просто зажечь диоды на такой матрице надо порядка 36 вольт подать минуя управляющую плату (они собраны в сегменты по 11 диодов) ну и ампер сколько то только вот беда, такого БП у меня нет. Распиновка у шлейфа на матрицу, как я понял, бывает разная, отдельно идёт питание на подсветку в виде 5 вольт, и отдельно 3,3 вольта на вкл/выкл. Хотя есть подозрение, что всё у них (с лэд подсветкой) одинаково. Кто бы подсказал, времени нет лазить по инету в поисках, неужели никто не занимался таким?
выв 35 и 36 =3.3 вольта включение подсветки и яркость выв 38,39,40 =от 12 до 19 ти вольт питание ну и возможно питание контроллера (не уверен) выв 2 и 3 =3.3 вольта
тоже в свое время поразбирал кучу неисправных матриц, а можно было просто выкинуть разбитое стекло и использовать как фоторамку с подсветкой или самостоятельный прямоугольный источник света.
А я просто оторвал матрицу от платы т.к. подсветка не в матрице находится. Только я не понимаю почему мой "светильник" светится беспрерывно (нажал на кнопку питания монитора и все). Если монитор отключен от компа то он должен включиться, написать что он отключен от компа и выключиться.
Заголовок сообщения: Re: Светильник из LED матрицы (экрана) монитора
Добавлено: Чт май 08, 2014 00:59:17
Родился
Рейтинг сообщения:0
досталась матрица от ноутбука, потек экран. До этого ремонтировали подсветку, и на 4 проводах подпаяли другую платку. Как я понял, Земля, питание, управление и что четвертый провод делает? Подскажите как подключить?